Помощь в дороге.



На чем ездим на рыбалку

Модераторы: Андрей док, IvanK

Сообщение
Автор
mama
Сообщения: 2324
Возраст: 40
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 11:54
Репутация: 278
Откуда: Оренбург

Помощь в дороге.

#1 Сообщение mama » Ср май 21, 2008 23:06

В виду последних событий на рыбалке решил создать, тем более док уговорил, такую тему. Как я писал в успехах мы на последней рыбалке застряли не буду писать неприятные подробности скажу только одно мы несколько раз обращались за помощью, но нам мягко говоря отказали, хотя помочь могли легко. Я вот сколько помню мой отец всегда помогал и сейчас помогает на дороге, так же и брат. Хотелось бы послушать мнения других форумчвн, сюда можно включить и уважение на самой дороге. Но незабывайте что невсякий просяш помощи нуждается в ней.
«Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

Реклама
Аватара пользователя
Андрей док
Модератор
Сообщения: 2217
Возраст: 41
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 12:48
Репутация: 341
Откуда: Оренбург

#2 Сообщение Андрей док » Ср май 21, 2008 23:32

mama, проехал я вчера по вашим еще достаточно свежим следам. Оценил. Реальный шанс у вас был упасть с обрыва в озеро.

Что касается помощи на дорогах - стараюсь вседа помочь (по мере возможности), особенно когда просят. Копать, толкать, дергать - всегда пожалуйста. Сам много раз бывал в таких ситуациях, особенно зимой - поэтому попавшим в беду (особенно застрявшим) никогда не отказываю.
Хотя если на трассе стоит какая-нибудь "девятка", а около нее голосуют человек 5 кавказцев или бритых наголо соотечественников - предпочту проехать мимо.
Only fishing... and women

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6796
Возраст: 53
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 801
Откуда: Новотроицк

#3 Сообщение Wert » Чт май 22, 2008 3:38

Если смогу, то помогу, конечно. Мне помогали.

Аватара пользователя
Артем JKL
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 12:57
Репутация: 0
Откуда: Орск

#4 Сообщение Артем JKL » Чт май 22, 2008 7:59

Взаимоуважения и взаимопомощи на дорогах стало меньше, люди стали бесчуственее что ли...Хотя сам стараюсь всегда помочь если это в моих силах, да и мне не раз помогали, причем чем машина дороже, тем меньше вероятность дождатьсяот её владельца помощи, это моё личное наблюдение.
А вот я помню случай когда я отказался помочь, хотя наверное мог бы. Отдыхали мы на Урале, мимо нас проезжал несколько раз какой-то чудак на букву "М", на 24-й Волге. На раз 5-ый он улетел с обрыва задом в воду. После этого стал просить отдыхаюших (народу было много, погода стояла отличная) помочь ему вытащить машину, был он в изрядном подпитии, и мне хотелось не помочь ему, а дать по морде, но тем не менее, какой-то мужичок на старенькой Ниве, все-таки его вытащил, это было впечатляющее зрелище...
Клева не будет - клево было вчера

Аватара пользователя
Вофка
Сообщения: 118
Возраст: 41
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 12:22
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#5 Сообщение Вофка » Чт май 22, 2008 9:40

Помогал всегда,(особенно зимой :lol: и только при наличии троса у нуждающегося :oops: ),на трассе стараюсь не останавливатся тем более в тёмное время суток.

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 285
Возраст: 50
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:58
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#6 Сообщение Андрей » Чт май 22, 2008 10:17

Помощь в дороге, вещь реально необходимая.

Расскажу один случай, когда помощь в дороге жизненно важна.
Дело было четыре года назад. Поехали с женой в Бузулук по работе. У меня тогда двенадцатая была, время на машину как всегда не хватает, как раз в первых числах января, сразу после нового года надо было ехать, сервисы еще не работали, а у меня куда-то тосол убегал, а в мороз самому ковыряться мало удовольствия. Русский авось подвел, взял канистрочку тосола, думаю, долью. Выезжаем обратно. Доехали до Гамалеевки, тут металлический дребезг из под капота, я быстрее двигатель глушу, и на обочину. Капот открываю, из помпы тосол хлещет, ремень ГРМ соскочил. Всё, пипец, приехали.
А день был, на редкость, ясный, ))) морозный (((. Время значит 15-00, двигатель труп, на улице -25, звоню в Оренбург другу, рассказываю. Он говорит, давай приеду за тобой, я отказываюсь, 200 км все-таки. Достаю трос, встаю рядом с машиной, протягиваю руку. Стаю так полчаса, никто не останавливается, вкладываю в руку 500 руб. Начинают останавливаться, предлагают позвонить или довезти до ближайшей деревни. А мне не надо до деревни, мне в Орен надо, думаю, клапана позагибало, придется движок разбирать, кто это в деревне делать будет. В 17-00 солнце закатывается, с ним и надежда, мороз крепчает. Эвакуаторов тогда не было, звоню другу, приезжай.
В 19-30 приезжает друг на своей Шниве, мы окоченели как сосульки, садимся к нему в машину, греться. Из машины не могу вылезти, на улице - 30, я ни как не согреюсь, а надо ехать. Цепляем трос, он трогается, темно, аккумулятор авто сел, в телефоне тоже от мороза. Едем, все стекла замерзли, я процарапываю на лобовом стекле полоску, как в танке, вглядываюсь вперед. Тормоза никакие, ничего не видно, думаю, как бы не заехать другу в задницу. 21-00 проезжаем Новосергиевку. Меня начинает колотить дрожь, которую не могу остановить, видимо защитная реакция организма на переохлаждение, Останавливаемся, заходим в кафе погреться, бесполезно, согреться не могу, говорю, поехали быстрей, силы на исходе. Жена в машине друга отогрелась, уже улыбается, а у меня лицо перекошено в непонятной гримасе. Подъезжаем к Оренбургу, на посту тормозят ГАИ. Ведут меня на пост, дуть в трубочку, с*ки! Видят ведь, как человек окоченел, с разочарованием, что трубочка ничего не показала, отпускают. Доезжаем до гаража, заталкиваем машину, друг везет нас к сестре, сказал, что по дороге бортовой компьютер показывал до -34. Заходим к сестре, зять дает полный стакан водки, выпиваю, вода! Говорю, наливай еще. Он удивленный, наливает еще полстакана, выпиваю, никакого эффекта. Сестра ведет на кухню, сажусь есть горячие пельмени, ноги в тазике с горячей водой с горчицей, допиваем с зятем бутылку. Потихоньку начинает отпускать, согреваюсь. Но трезвый?! Идем домой, спать. Ну, думаю, пневмония обеспечена. Дудки! Не было даже насморка!
Но, это можно сказать повезло. Так вот, пока голосовал, мимо проехало несколько сотен машин, машины четыре остановились, с предложением позвонить по телефону, и две машины были согласны дотащить до ближайшей деревни. И все!!! Даже гаишники проехали мимо, не останавливаясь! Конечно, не на каждой машине легко буксировать 200 км., но проехало десятка три Нив, Уазиков. Видимо, все торопились. Одним словом, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Людей, конечно, понять можно. Сам не уследил, сам виноват, сам, мол, и расхлебывай. Я, конечно, тоже не ангел. И далеко не всегда останавливаюсь. Но, после того случая, стал делать это намного чаще (если только не сильно тороплюсь). Да, раздражает, когда у тебя просят домкрат, баллонник, и другие вещи, которые всегда должны быть в машине, тем более в дальних поездках. Но, сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе.
Если ты, чувак, индеец - ты найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Аватара пользователя
Охотник за рыбой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 9:11
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#7 Сообщение Охотник за рыбой » Чт май 22, 2008 13:26

В феврале по гололеду крутануло меня на В-12 возле Сырта. Правые колеса чудом удержались на обдчине, левые свисают в кувет, в салоне перепуганная жена, троса нет. Голосую, момо ползут волги, жигули. Никто не останавливается! Потеряв надежду, сажусь в машину греться и вижу останивившийся возле меня ланцер. Выходят молодые ребята, узнав что случилось достают трос и вытаскивают меня на дорогу. Большое им спасибо!!!
При езде по городу я заметил чем дороже машина тем воспитаннее в ней водитель (мое мнение).
Удачи всем на дорогах!

mama
Сообщения: 2324
Возраст: 40
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 11:54
Репутация: 278
Откуда: Оренбург

#8 Сообщение mama » Чт май 22, 2008 13:51

Охотник за рыбой писал(а):При езде по городу я заметил чем дороже машина тем воспитаннее в ней водитель (мое мнение).

Согласен, они же и в большинстве случав моргают. :wink:
«Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 285
Возраст: 50
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:58
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#9 Сообщение Андрей » Чт май 22, 2008 14:15

Охотник за рыбой писал(а): ... чем дороже машина тем воспитаннее в ней водитель ...

В лихие девяностые, ездил у меня друг на газоне-фургоне в Москву за мороженным. Авто, понятно, по доверенности. Однажды на въезде в Москву тормознули его менты, и шьют дело, типа "авто в угоне. вы соучастники" Его в одну камеру, водилу в другую. Продержали два дня, пока с Оренбурга по факсу заявление от хозяина не прислали. Отпустили, в конце концов. Газон у ментов во дворе простоял все время, и, что можно было, все сп*здили. Загрузились они мороженным, поехали обратно, и где-то под Пензой спускает колесо, а домкрата - тю-тю! Голосовали несколько часов, трасса оживленная. Наконец остановилась фура с иностранным водителем (!!!), то-ли немец, то-ли голландец. По русски ни бум-бум. На пальцах объяснили ему, что нужно, мужик достал домкрат, ключи, подождал, пока они поменяют колесо, попрощался, и уехал. Иностранец на дорогой машине в "дикой" России не побоялся остановиться - европейская шоферская солидарность, а наши, ни кто не остановился.
Но, может быть, времена изменяться?
Если ты, чувак, индеец - ты найдёшь себе оттяг,

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Аватара пользователя
pawel
Сообщения: 27
Возраст: 56
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:11
Репутация: 0
Откуда: Гай

#10 Сообщение pawel » Чт май 22, 2008 22:15

Однажда,на трассе Орск-Орен. один мужик "голосует". Лето ,вторая половина дня, машина обыкновенная(иномарок тогда бало мало) стоит на обочине, без видимых повреждений.Останавливаюсь.Подходит.Поприветствовали друг друга,Все нормвльно, по человечьи. Даже послеть его подальше язык не повернулся после его просьбы: "СПИЧКИ ЕСТЬ? ИЛИ ПРИКУРИВАТЕЛЬ- УШИ УЖЕ ОПУХЛИ" :lol: Но таких веселых историй маловато. Почти все проблематичные. Считаю: относись к другому так ,как хотел бы чтоб к тебе относились.По-моему к доржной жизни этот дивиз - в самое яблочко!
Главное ,ребята, сердцем не стареть!!!


Вернуться в «Гараж»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость