GPS



и прочие технические средства

Модератор: IvanK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13407
Возраст: 58
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1118
Откуда: Новотроицк

#361 Сообщение AVTO » Ср апр 22, 2009 14:49

Кузьмич писал(а):Кто нибудь подскажет вообще, можно ли использовать автомобильный навигатор в лодке или пешком.

Захотел что узнать.. :P
Я уже с этими "умниками" пол года бьюсь, так ничего толком и не объяснили.. :cry:
Читай с первого поста.. :roll:
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Реклама
Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4560
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 494
Откуда: Новотроицк

#362 Сообщение Pavlo » Ср апр 22, 2009 14:58

Вставлю и свои семь копеек. Все зависит от того, где и как будет использоваться навигатор. Только в машине или будешь с ним ходить пешком далеко, плавать на лодке - вариантов куча. Мне он нужен только в машине - и Glofish X650 меня вполне устраивает. Экран маловат - это да. Но зато на него устанавливается Ozi, который позволяет ездить по генштабовским километровкам. Его можно поставить и на другие автомобильные навигаторы, но там нужны такие танцы с бубном, которые не каждый осилит. А ездить по тем картам, которые в них по умолчанию стоят - дело дохлое. Только основные дороги, да и то не все.
Неплохой вариант - какой нибудь нетбук типа Asus EEE с внешним модулем GPS. Получаете возможность установить Ozi и большой экран.

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6796
Возраст: 53
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 801
Откуда: Новотроицк

#363 Сообщение Wert » Ср апр 22, 2009 15:14

AVTO писал(а):
Кузьмич писал(а):Кто нибудь подскажет вообще, можно ли использовать автомобильный навигатор в лодке или пешком.

Захотел что узнать.. :P
Я уже с этими "умниками" пол года бьюсь, так ничего толком и не объяснили.. :cry:
Читай с первого поста.. :roll:

Что поделаешь, мало людей у кого в пользовании были различные по назначению навигаторы да не одна модель, те конечно сказали разжевали бы все от и до... Мы же говорим только о том что имеем. А на такой вопрос как последний, легко в гугле найти ответ. На поиск этой теории ушла всего одна минута: http://www.garmin.ru/products/road/582/ там ясно говорится, что этот автомобильный навигатор можно брать в пешие прогулки. А про то можно ли туда закачать карты меня не спрашивайте. :wink: Если спросите, могу и это поискать, а вы не можете?

ISV
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 22:26
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#364 Сообщение ISV » Ср апр 22, 2009 16:28

Любопытный писал(а):КПК или коммуникатор со встроенным GPS ... это самая плохая середина из всех существующих, да он вроде универсален, но экран все равно маленький, чувствительность GPS не ахти за счет маленькой антенны, модули как правило исключают корр.поправки типа WAAS, да и количество спутников держат ограниченное ... И самый большой их минус - GPS за 2-3 часа напрочь садит батарею коммуникатора, а запасные AA как в большинстве портативок не вставишь ( портативки и без подзарядки способны работать 20-25 часов) - остаешься и без GPS и попутно без телефона =). Для меня это пройденный этап - походил пару раз с Glofishem X800 - исплевался ....
гм, может, не повезло с экземпляром?
у нескольких друзей коммуникаторы с GPS. чувствительность отличная - ловит даже из туалета в панельном доме :)
аккума хватает на день работы, включая разговоры по телефону, пользование навигацией и интернетом.
WAAS для нас не актуален - спутников таких над Россией не летает.
кол-во спутников зависит от используемого чипсета. как правило, сейчас это SiRF-III, который держит 20 спутников. но даже в старых навигаторах 12-ти спутников для хорошей точности хватало с избытком, все равно больше их и не видится в обычных условиях. разве что в чистом поле..

-----
автонавигатор можно использовать и как обычный, но надо помнить, что у него аккум встроенный и не сменный. и, как правило, не такой емкий и его время работы малое.

EXP
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:25
Репутация: 42
Откуда: Гай

#365 Сообщение EXP » Ср апр 22, 2009 16:47

показывать спутники он может и в погребе не факт что он принимает сигнал правильно позиционируется
в европейской части россии диф.коррекция от системы EGNOS (то же что и в штатах WAAS) на частоте L1.

ISV
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 22:26
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#366 Сообщение ISV » Ср апр 22, 2009 18:36

EXP писал(а):показывать спутники он может и в погребе не факт что он принимает сигнал правильно позиционируется
правильно, правильно... Лишние несколько десятков метров у отраженного сигнала ничтожно малы по сравнению с расстоянием до спутника. А некорректный (искаженный) сигнал учитываться не будет.

EXP писал(а):в европейской части россии диф.коррекция от системы EGNOS (то же что и в штатах WAAS) на частоте L1.
и насколько точнее становится координата с этой поправкой?

EXP
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:25
Репутация: 42
Откуда: Гай

#367 Сообщение EXP » Ср апр 22, 2009 18:44

Фактически при хорошей геметри спутников СКО определения координат примерно 3-8метров.
см.http://www.navgeocom.ru/gps/egnos/index.htm

ISV
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 22:26
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#368 Сообщение ISV » Ср апр 22, 2009 19:07

EXP писал(а):Фактически при хорошей геметри спутников СКО определения координат примерно 3-8метров.
см.http://www.navgeocom.ru/gps/egnos/index.htm
мой древний как экскремент мамонта Garmin Rino-120 в ясную погоду на открытой местности и так дает 3-4 метра точности без доп.поправок (обычная точность 5-6м). А уж современные SiRF-III должны и подавно в любых условиях подобную точность давать с их чувствительностью и более современным DSP.

кстати, нигде в современных WinCE-based навигаторах не видел метрового выражения точности. везде только словесное описание вида "хорошо-средне-хреновенько".

EXP
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:25
Репутация: 42
Откуда: Гай

#369 Сообщение EXP » Ср апр 22, 2009 21:25

3-4м. ...даже не надейся для этого типа 30-70 метров....(как определял....???) это бытовой прибор для туриста...грибника..рыбака...пришел нашел затончик(грибницу) записал местоположение , через год-два решил туда вернуться он тебя туда же выведет с этой же точностью 100% не заблудишся в быту за глаза хватит, а все что точнее для профессионалов на рыбацком форуме лезть в дебри теории врятли кому интерстно для этого куча специальной инфориации

EXP
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:25
Репутация: 42
Откуда: Гай

#370 Сообщение EXP » Ср апр 22, 2009 21:37

Метровых величин там и не увидишь (они работают в системе "долгота/широта") это градусная мера. а что касается "хорошо-плохо" это программа анализирует геометрию "созвездия спутников"

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 52
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#371 Сообщение Сталкер » Ср апр 22, 2009 22:07

какое програмное обеспечение более точное иподробное :?:
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"
Косик В.В.

ISV
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 22:26
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#372 Сообщение ISV » Ср апр 22, 2009 23:16

EXP писал(а):3-4м. ...даже не надейся для этого типа 30-70 метров....(как определял....???) это бытовой прибор для туриста...грибника..рыбака...пришел нашел затончик(грибницу) записал местоположение , через год-два решил туда вернуться он тебя туда же выведет с этой же точностью 100% не заблудишся в быту за глаза хватит, а все что точнее для профессионалов на рыбацком форуме лезть в дебри теории врятли кому интерстно для этого куча специальной инфориации
дядь, ты хоть глянь, что это за девайс такой ;)
у всех Гарминов (по крайней мере, старых) погрешность указывается в метрах.

другое дело, что у девайсов, выпускавшихся именно для России, точность искусственно загрублялась до 30м - таковы требования нашего "гуманного" законодательства. мой же девайс производился для Ламерики и российскими законами не испорчен :)
Любой обычный Гармин можно перепрошить официальной английской прошивкой и получить такую же метровую точность. Хотя, большинство русифицированных прошивок неофициальны и сделаны на базе тех же английских.
Другое дело - автомобильные навигаторы Garmin с официальной русификацией и указанием погрешности словами - за их точность я не ручаюсь :)

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 52
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#373 Сообщение Сталкер » Ср апр 22, 2009 23:21

Ребята мне пиарили автомобильный новител,но чтото больно активно. :shock:
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"

Косик В.В.

ISV
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 22:26
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#374 Сообщение ISV » Чт апр 23, 2009 1:24

Сталкер писал(а):Ребята мне пиарили автомобильный новител,но чтото больно активно. :shock:
и правильно делали - это самая развитая софтина, под которую уже есть куча карт и можно создавать свои (есть конвертеры в его формат).

вот если бы разработчики не жлобились и продавали лицензии подешевле... лично я бы купил. а так - только ломаный.

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6796
Возраст: 53
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 801
Откуда: Новотроицк

#375 Сообщение Wert » Чт апр 23, 2009 7:08

ISV писал(а):развитая софтина, под которую уже есть куча карт и можно создавать свои (есть конвертеры в его формат).

Про конвертеры можно подробнее? Я таких не знаю, некоторое время назад искал, но нашел только информацию о том, что карты закодированны... Конвертеров не видел.


Вернуться в «Эхолоты, навигаторы, радиостанции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя