Страница 1 из 1

Запрет на разведение костров

Добавлено: Вт июн 05, 2007 10:12
vlad_d
Хотелось привести полностью маленькую заметку из местной прессы, но потерял. Скорее всего это была "Орская газета". Смысл в следующем: запрещено разводить костры в необорудованных (читай любых) местах. Создана специальная служба инспекторов ( не указано сколько в штате), которые будут контролировать ряд маршрутов по водоемам. Штраф физических лиц - 1000 рублей.
Интересная служба. С браконьерами бороться сложнее. А тут каждый отдыхающий на Урале шашлыки жарит, ходи только и деньги собирай.
Кто что думает по этому поводу ?

Добавлено: Вт июн 05, 2007 13:42
SSK
А поподробнее можно? Это указ, или постановление, кто постановил, кто утвердил и пр. Тогда можно будет найти официальный документ и там посмотреть а что же такое необорудованое место и прочее.

Добавлено: Чт июл 26, 2007 17:29
Taёжник
Послать этих инспекторов далеко, далеко. Наверняка у них на руках ни документов нормальных не будет, ни прав на оформление протокола, тем более на требование предъявить документы, и уж тем более задержать.

Добавлено: Чт окт 23, 2008 17:59
дядя Лунь
Может, необорудованное это просто неокопаное место или не защищенное камнями кострище откуда огонь может пойти по лесу,траве, кустарнику и т.д.

Добавлено: Чт окт 23, 2008 22:03
Володя
:shock: оболдеть

Добавлено: Пт окт 24, 2008 9:40
Tibet
Короче что бы не было вопросов, все места в которых запрещено разведение костров должны быть обозначены ТАБЛИЧКАМИ !!! Либо на дороге на въезде, либо непосредственно на месте. Если таблички нет, максимум чего может добиться лесник, при нем зальете водой ... и сделаете круглые глаза .... А заодно можно проверить документы у лесника ... у них серьезные удостоверения, и пообещать позвонить в прокуратуру по факту вымогательства ...... действует как холодный душ, и по любой заминке - нет документов, нет таблички, не по форме одетый, дробовик в руках (или сайга) , НЕ ПОЛОЖЕНО ИМ НА СЛУЖБУ С ГЛАДКОСТВОЛОМ (либо нарезное, либо никакое) - а то видел народ и с помповухами, неадекватное поведение - вас просто не слушают, можно бить сразу в рог .... смело !!! При разборках - Вам еще и спасибо скажут.

Добавлено: Сб окт 25, 2008 18:12
дядя Лунь
Согласен во многом с ЛЮБОПЫТНЫМ ,но хотелось бы внести ясность. По поводу оружия-у лесников оружие служебное. Следовательно: это огнестрельное гладкоствольное(ружья) и нарезное короткоствольное(пистолеты) оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300Дж,а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие(ст. 4 закона об оружии РФ кстати интересно бывает почитать просто так)
Так что и сайга и дробовик могут быть служебным оружием,не надо по нему ориентироваться. А по поводу удостоверения и формы -абсолютно согласен.Хотя форменную одежду в России как то не "очень" любят носить. В любом случае нужно знать свои права и уметь и мочь их защищать.

Добавлено: Пн окт 27, 2008 11:53
Tibet
ХМ-1 писал(а): Так что и сайга и дробовик могут быть служебным оружием,не надо по нему ориентироваться.


Уточнил дополнительно - по ходу связался с человеком непосредственно имеющему дело, с данной категорией служащих - на что он мне поведал, извинившись за предыдущую неточность, (он что-то не так сказал, я возможно не так понял)

Да действительно, гладкоствол теоретически может быть служебным оружием, у так сказать низшего звена, у начальства - только нарезное (как я уже и говорил). Закон об оружии не единственный нормативный акт, есть ещё и постановления Федерального Агенства по лесному хозяйству - регламентирующие даже количество патронов для пристрелки служебного ствола.

И еще любопытная такая вещь, нормальный человек из низов всегда постарается заполучить себе в качестве служебного - именно нарезное - поскольку имеет право на ОДНУ единицу служебного оружия либо гладкоствол, либо нарезное (я бы себе тоже выбил карабинчик, а не дробовик =) ).

Так что служебных гладкостволов у лесничих нет, а если есть то это скорее исключение. Сразу в рог бить конечно не надо - но насторожить наличие дробовика должно- скорее всего таскают дробовик, чтобы служебное оружие по пьяни не утопить, а то и нехорошие дяди морду набьют и отберут, а при утере служебного нарезного - можно сразу вешаться.

Это значит, что можно при наличии дробовика, и невписание оного в служебное удостоверение ( удостоверение стоить смотреть в первую очередь при любых обстоятельствах ) поинтересоваться наличием отдельного разрешения на ношение служебного оружия (будете посланы однозначно) и теперь можете смело давить звонком уже не в прокуратуру - а в отделение милиции - типа ходит подозрительный тип - со стволом на который не хочет показать разрешение, и удостоверение у него какое то слишком яркое (блеклое) ;-).

При правильной постановке вопроса, лесничий стушуется и дело замнет - к обоюдному удовольствию.

К чему я эт собственно - а, к тому что слабину давать нельзя - адекватный человек в бутылку не полезет - если не производите вырубку леса гектарами, и не поджигаете тайгу, не тушуетесь, не лебезите, на бутылку не суете - извинится и отвалит, а ненормальный может и делов натворить - ментов там вызвать и.т.д.

Re: Запрет на разведение костров

Добавлено: Пт янв 17, 2020 11:49
AntonMihailov5
Ой, лучше узнайте сразу насчет ответственности, что бы потом проблем не было... Там кстати тоже же нарушение разные есть

https://vozvrat-tehniki.ru/zakon-o-zapr ... strov.html