Страница 1 из 7

Слет 2009. Плюсы и минусы. Мнения участников.

Добавлено: Вс июн 14, 2009 11:06
Storm
В первую очередь хочу поблагодарить AVTO за подготовку и реализацию проекта "Слет 2009". Женя- ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а так-же Павла, Сержа, экстремала, 897?, и всем тем кто внес посильный вклад в общее дело- спасибо мужики.
Вернулся со слета, все вроде-бы прошло хорошо, Но! Где-то в глубине души остался какой-то осадок неудовлетворенности или легкой досады, которые укрепились после обсуждения данной проблемы с некоторыми участниками слета. И если мы хотим, что-бы все наши начинания не умерли, нужно крепко подумать и поменять ( как выразился Pavlo) формат мероприятий подобного рода.
1. Вызывает вопрос дисциплинированность участников слета. Ведь слет это общественное мероприятие, а не междусобойчик корпоративный где все друг друга знают тысячу лет. Полный разброд и чем дальше тем сильнее. Вывод- временные рамки мероприятия должны быть четко определенны , и особенно, внутренние- время прибытия ( на мой взгляд это очень важно, ситуация- мы приехали, часть народа спит ...сном, часть похмеляется, другая на дальнем кордоне.....)- плюс минус 2 часа с запасом на пробки и неполадки, подготовка индивидуальных мест стоянки, обед-уха, торжественная часть, шашлык ( считаю, его к полуночи, как в этот раз готовить не стоит- у многих напряженный рабочий график, суточные дежурства, работа в ночь перед поездкой- уже не до шашлыка)- в 20-21 ч. , второй день- рыбалка , мастер классы, а не массовое похмелялово плавно перерастающее в новое, долгое застолье- отсюда пункт №2
2. Подчеркиваю- содержание данного пункта мое сугубо личное мнение. На мой взгляд, количество привезенного спиртного превысило все разумные пределы. Здоровье и возраст, доза в конце концов у всех разные и многим за нашими молодыми товарищами ни как не угнаться. Мне было больно и тревожно наблюдать за последствиями неумеренного потребления. Многим было очень плохо. Повторюсь- возраст уже не тот. А жара? У здоровых бывает организм не выдерживает... Да и общение с рюмкой под уху превратилось в "ты меня уважаешь? пей"....
3. Тент , ты наш "многострадальный". Мне непонятно, почему его превратили в круглосуточный распивочный пункт с элементами низкопробной забегаловки со всеми ее непотребностями? Процентов 80-90 наших товарищей заглядывали туда только на несколько минут, многим было просто неприятно.... Ну давайте напишем на нем график приема пищи, назначим дежурных... Оно нам надо? Мне нет, проще самораспуститься и забыть про всякие слеты.
Вот это я "завернул"! Мужики, прошу, очень прошу, не обижайтесь, подумайте, на ус намотайте, покайтесь в конце концов и начинайте готовиться к новым встречам. Пройдет какое то время, досада пройдет, в памяти останется только хорошее. И я , честное слово, очень рад тому, что встретил старых знакомых, познакомился с новыми людьми. Ну а ошибки не делает тот , кто ни чего не делает.

С уважением Storm.

Добавлено: Вс июн 14, 2009 22:03
Фрол
Ух! Сегодня вернулся со слёта - пол дня отмокал в ванне от палящего солнца уральского Урала, мазался кремами для против и после загара разом.
Наконец жара спала :) , глаза еще болят от вездесущих солнечных "зайчиков" (пора покупать поляризованную накладку на очки как у Кима), тело расслабленно отдыхает под кружку холодного портера. :D

А по поводу слёта есть сказать следующее!
1) Огромное спасибо за "Идея и воплощение - Pavlo 2003-2009 г." Наш сайт и форум - это кладезь полезной инфы для увлеченных рыбылкой людей.
2) Не менее огромное спасибо Avto, Экстремалу, Сержу С и всем кто принимал участие в организации Слёта 2009: подбирал место, организовывал нас, готовил инвентарь и лагерь. Респект Вам мужики и уважуха!
3) Благодарность тем, кто взял свою снасть и не постеснялся показать свои навыки начинающим рыбакам (таким как я): Storm, Сан Саныч, Серж С, Шон, SLAVA, Лунь и др.
Очень жаль, что не увидел в "работе" некоторых других участников слёта, думаю им было что показать и рассказать, но "увы"!

Вкратце - время на слёте каждый провел так как того хотел - мы с Шоном соревновались у кого больше крючков разогнет "некто с переката", Сан Саныч долбил карася "в проводку", Storm обловил почти всех сделав всего несколько проводок джигой, Серж С поймал кукурузу на пескаря:P ... кто-то участвовал в других утехах - "Каждому своё!" Лишь бы не было жаль "бесцельно прожитых" дней!
Удачи! И процветания нашему проекту!

Добавлено: Вс июн 14, 2009 22:40
Pavlo
Алексей высказался - и тишина... Как-то странно, сорок человек на слете присутствовало - и нечего сказать.
Выскажу свое мнение.
Огромная благодарность AVTO, Экстремалу, Сержу и всем, кто помогал в обустройстве лагеря и наведении в нем порядка.
Худшие мои опасения, возникшие при виде бурного обсуждения на форуме количества и марок спиртного для употребления на слете, оправдались. Вместо общения, обмена опытом, рыбалки, ради чего все и затевалось - получилась банальная пьянка на берегу Урала. Были, конечно, энтузиасты рыбной ловли - Шон, Storm, Сан Саныч, еще несколько человек - но они не делали погоды на этом "празднике жизни". Был мастер-класс по нахлысту от Луня. И все. Все остальное время под новым тентом, интенсивно, с перерывами на сон не отходя от стола, уничтожались запасы спиртного.
Я не ханжа, и отнюдь не предлагаю ввести сухой закон на подобных встречах, но приезжать на слет, чтобы в первые же полчаса нарезаться и не просыхать почти до отъезда - это уже перебор.
Кому нравятся встречи в подобном формате - бога ради, организовывайте их и дальше, но сами, и не под флагом orenfishing.ru.
ТАКОГО слета больше не будет.
Нет худа без добра - этот слет показал реальную необходимость создания клуба, объединяющего людей на основе не только любви к рыбалке, но и соблюдающих вполне определенные требования поведения на совместных мероприятиях. Употребление алкоголя в разумных пределах, возможно, будет одним из первых пунктов устава клуба.
Подробности об организации клуба будут позже, после уточнения некоторых организационных моментов с кандидатами.

Добавлено: Вс июн 14, 2009 23:08
Brif
Согласен с высказываниями Storm и PAVLO по поводу дисциплины на слете.
Также хочется сказать спасибо AVTO, PAVLO, Экстремалу,Серж С а также другим организаторам слета.
Благадарность SLAVA, Шон, Ben и другим кто делился опытом ловли головля и не только.
Фрол, ну вы с Шон поймали того монстра с переката?

Добавлено: Пн июн 15, 2009 0:35
Серж С
Полностью согласен со всеми - ТАК проводить слеты не надо. С таким количеством спиртного и на такой жаре и до беды недалеко.
Но и хорошего было немало-столько встреч, знакомств столько добрых шуток(ФРОЛ, запомню на всю жизнь как я поймал кукурузу на пескаря).
В горячке я говорил ребятам, что больше на ТАКОЙ слет я не приеду.А сейчас приехал домой и снова тянет встретиться,поговорить с ребятами.
Большое спасибо AVTO,Экстремалу,Storm и всем, всем, всем.

Добавлено: Пн июн 15, 2009 5:49
Фрол
Brif писал(а):Фрол, ну вы с Шон поймали того монстра с переката?

Нет, все закончилось разогнутыми крючками... :oops:

Добавлено: Пн июн 15, 2009 7:47
Slava
Хочу сказать огромное спасибо организаторам слета, в первую очередь AVTO, который проделал просто невероятную работу по подготовке к слету. Спасибо Серж'у С, который работал над изготовлением инвентаря еще с зимы ( а также за его изумительную шурпу). Спасибо Pavlo, Экстремалу.
Отдельная благодарность Геннадию Седову, с самого начала, и до завершения мероприятия работавшему над благоустройством лагеря.
Кузьмич, во многом благодаря лестнице, над которой потел ты, мы обошлись без переломанных ног и прочих неприятностей.
Спасибо всем, кто принимал посильное участие в проведении слета вплоть до отъезда самого последнего автомобиля, т.е. в банальной уборке оставшегося мусора, а также разборке и погрузке инвентаря.

Теперь о грустном.
Думаю, всем все понятно. О своем вкладе в проведение слета каждый должен поразмыслить сам. И сделать выводы. Для чего, собственно, он там находился. В необходимости организации клуба я не сомневался и раньше, а теперь еще более уверен в этом. С выводами Storm'а, согласен полностью. Хочется только добавить, что видимо, есть все-таки необходимость в более регламентированной организации мероприятия.
1. Нужно заранее разработать и довести до всех расписание. Например, время общих сборов на построение, на конкурсы, на обед, шашлык и т.д. и не нужно будет кого-то ждать.
2. Установить и соблюдать очередность работ по кухне и уборке территории на все время проведения слета.
3. Регламентировать нужно не только время приезда, но и время отъезда. Работы по свертыванию лагеря, уборке и уничтожению дерьма, поверьте, достаточно, всем хватит.

Добавлено: Пн июн 15, 2009 9:31
экстремал
Алексей загнул ты конечно круто, но прав на все 100%. Из всего увиденного хотелось бы часть забыть. Что можно сказать из всего этого да из опыта предыдущих слетов с 40 мужиками справиться не возможно, тем более если они в подпитии. Нужно составлять план проведения мероприятия. И думаю что на будущее ввести сухой закон, ну может кроме пива. Кто-то даже снасти не раскладывал.
Я думаю мы сделаем соответствующие выводы и на будущее будем подходить с тройной ответственностью к таким мероприятиям.
А в целом мне было приятно встретиться с фуромчанами.
Женьку респект и уважуха. Ты как там живой? Здесь громко говорить не надо можно и шепотом мы тебя услышим.Изображение

Добавлено: Пн июн 15, 2009 10:11
897?
Брощу свою полушку.....(мысли вслух)
Как говорят- мужики это большие дети!!! И чем они старше- тем дороже игрушки. .....
Была уверенность (по прошпым слётам ориентируясь), что будет всё без эксцессов.
Что можно сказать из всего этого да из опыта предыдущих слетов с 40 мужиками справиться не возможно, тем более если они в подпитии.
Вот- да, подпитие надо ограничивать!(каждый за собой смотри).
Даже "уходя в крайность"- отрицательный результат, тоже результат.

А вообще-то НЕ ЗРЯ МЫ ТАМ СОБРАЛИСЬ!!!

Добавлено: Пн июн 15, 2009 10:54
Андрей
Уфф! Чувствуется, "весело" у вас там было!
Люди все разные, и, дисциплину с таким большим количеством народа никак не навести. Варианты могут быть терапевтические - уговоры, разработка правил, регламентов, графиков и т.п., но, как показывает практика, на 90% бесполезные. Либо хирургические - реальный "сухой закон", вменение жестких обязанностей, исключение из "членов" за нарушения, и т.п., но армейская дисциплина и жизнь по Уставу, портит неформальные отношения, и провоцирует скандалы и обиды.
По личному опыту, при компании адекватных людей до 10 человек, нормально распределить обязанности и ответственность вполне возможно, при большем количестве - анархия по любому...
Такая пессимистическая картина получилась.

Добавлено: Пн июн 15, 2009 15:10
Wert
На счет спиртного: давайте ограничим количество привозимого путем централизованной закупки на следующий слет, как это сделали с мясом.
Тент: не думаю, что нужно ограничивать доступ к нему, а вот назначить дежурных и четко определить время приема пищи - мысль дельная. Далее, если мне захочется покормить ребенка или самому перекусить, то я это сделаю и уберу тут же за собой. Кроме того тент прекрасное место для отдыха, ну не прятаться же всем по своим норам.
Конкурсы с дротиками и пистолетом проводить не стал, побоялся. Как любезно подсказывает Наталья проводить лучше конкурсы рыбацкой тематики (голавль/щука/бель/сом... спиннинг/нахлыст/фидер/ПО) можно было развернуться, конечно. Достаточно наметить время и место. Подумаем на следующий слет, прикинем план подобных мероприятий, выложим заранее, чтобы народ подготовился.
Организация лично мое мнение: должен быть командир или небольшая группа, раздающий задания остальным. Я не знал, куда приложить свои усилия и как еще помочь организаторам. Вот и мясо жарил, которое уже никому и не нужно было...
Организаторы и исполнители конечно большие молодцы, это факт, никто спорить не будет, но на этом слете я бы не требовал осознанных действий от остальных т.к. общий досуг МЫ не организовали и быт тоже (дежурство). Самоорганизации не получилось. Не принимал бы поспешных решений, сделал бы выводы..., через это прошли и другие, излечились, теперь у них подобные мероприятия нормально проходят.
PS Если это так необходимо, то я могу покаяться. Да, сделал мало, выпил много... Был бы рад сделать больше... Такое у нас уже было и вот опять повторилось. Есть направление для развития, будем стараться.

Добавлено: Пн июн 15, 2009 15:41
ким
Wert, +99999999999999. Полностью с тобой согласен. Надо твердое руководство и клуб. А так , все равно мне понравилось. Сын вообще в восторге от слета и его участников. Все мужики ему понравились и сам слет тоже, а устами младенца глаголет истина :wink: . А так он повзрослел и стал серьезнее. Вчера ездили на Урал, так он там младшему дал нагоняй за выкинутый на берегу пакет и собрав весь мусор, довез его до города и выкинул в мусорку, а раньше это делал я. Так что слет очень полезно повлиял на подрастающее поколение.
Вообщем большое спасибо всем участникам слета за хороший отдых и общение. Узнал много нового, все перечислять долго. И потом предлагаю вспомнить что первый блин обычно комом, поэтому давайте не делать поспешные выводы. А к следующему слету учтем все замечания и спорные вопросы, дабы не повторять ошибки этого слета. Ведь согласитесь общение все равно получилось.
Предлагаю разработать за эти месяцы правила проведения слетов, обсудить их положения и предложения к ним, и в дальнейшем если кто едет на слет то он принимает их без обсуждения. :wink:
А так почитал начальные посты, столько пессимизма что расхотелось писать свои впечатления :cry: , так что сорри мужики :oops:

Добавлено: Пн июн 15, 2009 15:47
Кузьмич
Повторяться не буду, правильно всё изложенно выше. Если мало самодисциплины и организованности, то не надо обижаться, а надо быть готовым получить указание и выполнить его точно и в срок как приказ, на благо всем и лично себе. Руководителем должен быть тот человек, который в курсе всех дел слёта, т.е. кто организовал и тот и командир(AVTO-можно было построже с нами :) )
Кроме самоотдачи и излишнего желания нарезаться- Всё было КЛАСС!!!

Добавлено: Пн июн 15, 2009 18:10
ким
Обиды никакой нет, просто для первого раза (такое число участников) все было на высшем уровне. И не надо сейчас здесь отписывать про плохие стороны. Давайте это учтем и в следующих слетах сделаем все лучше. Я так думаю не у кого не было опыта координации такого числа участников. Лично я узнал много нового и полезного. А так получается, если почитать все плохо, но ведь это не так.Так надо наверно думать о дальнейшем развитии. Так что предлагаю разрабатывать правила проведения слетов и скидывать их в личку Совету Старейшин. Например от каждого города присылают Павло примерные правила, он выбирает то что думает, потом их утверждаем и в дальнейшем при желание ехать на слет каждый участник безоговорочно им подчиняется.

Добавлено: Пн июн 15, 2009 21:06
Петрович
Также хочется поблагодарить всех, кто учавствовал в организации слёта. Я на таком слёте первый раз, поэтому сравнивать не могу. Доволен, что познакомился со многими участниками форума. Пытался рыбачить, сыну очень понравился шашлык( отдельное спасибо тем,кто его ещё в силах был готовить), и в ообщем-то ещё много много плюсов! Ну а насчёт спиртного -согласен, много его было. Ну не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что опыт мы получили, будем делать выводы. Полностью согласен со Slava о заранее разработанном, продуманном плане организации слёта.