Теперь писать и размещать фото на форуме с мобильных устройств стало гораздо проще! Подробнее здесь.

Защита компьютера



Делимся ссылками и полезными советами
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4415
Возраст: 60
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 450
Откуда: Новотроицк

#166 Сообщение Pavlo » Чт янв 19, 2012 22:57

Юра, ну как крайний вариант - попробую.

Алексей, скачай программу Trojan Remover (ссылку не помню, Яндекс первой строкой ее выдаст). У нее 30 дней триала, все честно, денег платить не надо. Меня она очень здорово выручала в некоторых случаях.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК

Реклама
Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4415
Возраст: 60
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 450
Откуда: Новотроицк

#167 Сообщение Pavlo » Чт янв 19, 2012 23:10

Вот хорошая утилита для оптимизации компа: AusLogics BoostSpeed. Правит ошибки реестра, удаляет временные файлы, дефрагментирует диски и много чего еще. Но радикально на увеличение скорости компа не влияет... :(
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК

Аватара пользователя
made in USSR
Сообщения: 2295
Возраст: 39
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 14:52
Репутация: 562
Откуда: г. Оренбург; г. Волжский

#168 Сообщение made in USSR » Чт янв 19, 2012 23:21

ХР долго грузится по двум причинам:
1. Много программ в автозагрузке, удалите ненужные с помощью CCleaner или другой утилиты
2. из-за кучи ненужных служб которые запускаются в процессе загрузки в автоматическом режиме (служба запускается, систем смотрит нужна ли, если нет то останавливает эту службу) переключите не нужные службы в ручной режим запуска
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Аватара пользователя
Alex Dark
Сообщения: 1043
Возраст: 49
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 21:21
Репутация: 66
Откуда: Оренбург

#169 Сообщение Alex Dark » Чт янв 19, 2012 23:45

Alex писал(а):Проверю конечно вебом, хотя касперский стоит лицензионный.
...
Когда после заставки материнки начинает ОС грузиться, тулбар гоняет свои кирпичики пару минут, потом гаснет и пустой экран еще с минуту, потом появляется рабочий стол, и тут уже все побыстрей начинается.


Ну в общем то с этого надо было начинать, т.е описать что за винда что стоит и тд
А у меня днём времени не было спросить.

Короче.
Отключи комп от инета.
В настройках каспера отключи его автозагрузку (будет ругаться конечно) Перезагрузи комп (если инет у тебя автоматом включается, выдерни кабель, флешку или через что там у тебя инет приходит)

Если комп грузится намного быстрее чем с каспером тогда проблама в нём. Причина (см последние строки)

А делать надо следующее
В настройках каспера включи выгрузку баз в каталог поближе, например C:\base
дождись когда каспер выгрузит базы (минут до 30).
Загрузи утилиту удаления каспера с сайта каспера.
Отключайся от инета.
Удаляй каспера. Перегрузись, как он просит.
Запусти утилиту удаления каспера (на всякий случай)
Вручную удали каталоги каспера (не помню, удаляет утилита эти каталоги)
"C:\Program Files\Common Files"
"C:\Documents and Settings\профиль" дальше не помню (пишу с ноута, у меня тут не каспер)
и остатки C:\Program Files\kaspers......"

Сделай cCleaner, дафрагментацию (не смотря на то что ты это делал, я бы всё же почистил реестр и сделал дефрагментацию).

И установи каспера вновь. Скажи что активизируешь позже. Дай ему для обновления каталог C:\base
Как закачает базы, включай инет, активизируй и наслаждайся.

У меня подобное твоему было. Помогло.
Перед этим пробовал всё что можно (чистка реестра, дефрагментация диска и реестра, удаление из автозагрузки всего лишнего).
Даже (забыл название проги) управление процессом загрузки.

Объясняется всё просто (как это понял я).
Каспер собирает информацию о всех прогах, файлах и т.д. и собирает это в свою "базу знаний".
Кроме того все обновления его по сути очень много маленьких файликов, которые раскиданы по всему диску (т.е. дефрагментированы, а каспер не даёт дефрагментировать свои данные, на сколько понял я)
В результате тормоза.

Аватара пользователя
Alex Dark
Сообщения: 1043
Возраст: 49
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 21:21
Репутация: 66
Откуда: Оренбург

#170 Сообщение Alex Dark » Пт янв 20, 2012 0:16

Pavlo писал(а):Ограничение на максимальное число пользователей - 10. Есть необходимость увеличить это число или вообще снять ограничение.


Это пробовал или Это

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3282
Возраст: 45
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 562
Откуда: Орск

#171 Сообщение Alex » Пт янв 20, 2012 0:20

made in USSR писал(а):ХР долго грузится по двум причинам:
1. Много программ в автозагрузке, удалите ненужные с помощью CCleaner или другой утилиты
2. из-за кучи ненужных служб которые запускаются в процессе загрузки в автоматическом режиме (служба запускается, систем смотрит нужна ли, если нет то останавливает эту службу) переключите не нужные службы в ручной режим запуска
Это отпадает, вырубал все - никаких изменений.

Alex Dark писал(а):Если комп грузится намного быстрее чем с каспером тогда проблама в нём.
Тоже не оно, время что с ним что без него не меняется.

Вебом проверил - ничего нет. Завтра еще утилиты попробую, но надежда на них небольшая. Как бы дело не в железе было, я в нем вообще плохо понимаю, как и в софте в принципе, вот программу прикладную написать - пожалуйста. Эх, не на то учился :D.
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!

Читатель
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 2:43
Репутация: 0

#172 Сообщение Читатель » Пт янв 20, 2012 0:33

Alex писал(а):... Переустанавливать неохота, очень много нужных для учебы программ стоит...
Мне кажется Вы сами и ответили на свой вопрос. Снесите лишнее. А лучше-переходите на Windows 7 (если позволяет железо). Скоро уж выйдет Windows 8 (Вета).

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3282
Возраст: 45
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 562
Откуда: Орск

#173 Сообщение Alex » Пт янв 20, 2012 1:02

Они реально нужны все и сейчас.
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!

Аватара пользователя
Alex Dark
Сообщения: 1043
Возраст: 49
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 21:21
Репутация: 66
Откуда: Оренбург

#174 Сообщение Alex Dark » Пт янв 20, 2012 1:28

Alex писал(а):
Alex Dark писал(а):Если комп грузится намного быстрее чем с каспером тогда проблама в нём.
Тоже не оно, время что с ним что без него не меняется.



Опачки... Уважаемый.
А вы не пробовали сделать скандиск (со всеми галочками) системному диску??????
Он скажет что только после перезагрузки.

Правда перед этим я бы всё же посмотрел SMART-параметры например прогой Victoria и протестил поверхность диска хотя бы процентов на 10.

Если smart-ы хреновенькие, это сигнальчик к тому что диску кирдык может подкрасться незаметно.
А тест поверхности... Если есть "зелёные" или "розовые" и (не дай бог) "красные" то в этом кроется причина тормозов.

Читатель
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 2:43
Репутация: 0

#175 Сообщение Читатель » Пт янв 20, 2012 3:06

У Виктории есть программы-аналоги: MHDD и HDD Regenerator.
Кстати, иногда бывает так, что XP не хочет устанавливаться на HDD с bad-секторами, а семёрка устанавливается и работает без проблем. :wink:

Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4415
Возраст: 60
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 450
Откуда: Новотроицк

#176 Сообщение Pavlo » Пт янв 20, 2012 8:43

Alex Dark писал(а):Это пробовал или Это

И это и то пробовал - не помогает. Количество соединений увеличивается, но периодически кого-то перестает пускать на сервер.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6738
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 762
Откуда: Новотроицк

#177 Сообщение Wert » Пт янв 20, 2012 8:56

"При выходе SP2 в Windows XP количество одновременных TCP подключений было ограничено 10 в секунду"
Эти утилиты и не должны решать твою проблему.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3282
Возраст: 45
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 562
Откуда: Орск

#178 Сообщение Alex » Пт янв 20, 2012 11:23

Alex Dark писал(а):....А вы не пробовали сделать скандиск (со всеми галочками) системному диску??????
Он скажет что только после перезагрузки.

Правда перед этим я бы всё же посмотрел SMART-параметры например прогой Victoria и протестил поверхность диска хотя бы процентов на 10.

Если smart-ы хреновенькие, это сигнальчик к тому что диску кирдык может подкрасться незаметно.
А тест поверхности... Если есть "зелёные" или "розовые" и (не дай бог) "красные" то в этом кроется причина тормозов.

Из всего этого ничего не понял, если можно попонятней.
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6738
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 762
Откуда: Новотроицк

#179 Сообщение Wert » Пт янв 20, 2012 11:48

Alex писал(а):
Alex Dark писал(а):....А вы не пробовали сделать скандиск (со всеми галочками) системному диску??????
Он скажет что только после перезагрузки.

Правда перед этим я бы всё же посмотрел SMART-параметры например прогой Victoria и протестил поверхность диска хотя бы процентов на 10.

Если smart-ы хреновенькие, это сигнальчик к тому что диску кирдык может подкрасться незаметно.
А тест поверхности... Если есть "зелёные" или "розовые" и (не дай бог) "красные" то в этом кроется причина тормозов.

Из всего этого ничего не понял, если можно попонятней.

1. Запусти с загрузочной компашки (BootCD например) MHDD или ее аналог Victoria.
Просмотр атрибутов SMART - F8
Нажми F4, запусти тест поверхности и посмотри есть ли блоки на диске с временем доступа более 500 мс. или с крестами. Если такие есть, то запусти снова, только теперь с включенной опцией Remap. Важно: работает долго, не подумай, что программа зависла и не перезапусти комп!
2. После запуска компа прогони обычный скандиск со включенными птичками. (Свойства диска С, Сервис, Выполнить проверку... Назначь на выполнение во время перезагрузки)

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3282
Возраст: 45
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 562
Откуда: Орск

#180 Сообщение Alex » Пт янв 20, 2012 11:59

Wert писал(а):...1. Запусти с загрузочной компашки (BootCD например) MHDD или ее аналог Victoria. ..

Так где ее брать то "загрузочную компашку"?
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!


Вернуться в «Компьютеры, программы, интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость