Защита компьютера
- Alex Dark
Лёха, да ты не загоняйся... Винт твой на системе ещё пол года прожить должен.
Купишь новый и забудешь свои тормоза как страшный сон.
И за температуру не беспокойся. Нормальная. Я меня дома комп 41-42 на жёстких показывает. При условии что у него нет ни одной боковой стенки и стоит на открытом пространстве (не люблю я закрывать свой комп крышками. Зато от пыли ещё ни разу его не чистил, только б/п. А ему лет уже много-много, просто апгрейд делаю периодически и от первоначального компа там остался только корпус)
Купишь новый и забудешь свои тормоза как страшный сон.
И за температуру не беспокойся. Нормальная. Я меня дома комп 41-42 на жёстких показывает. При условии что у него нет ни одной боковой стенки и стоит на открытом пространстве (не люблю я закрывать свой комп крышками. Зато от пыли ещё ни разу его не чистил, только б/п. А ему лет уже много-много, просто апгрейд делаю периодически и от первоначального компа там остался только корпус)
Реклама
- Wert
- Модератор
Привет. Вчера разговаривали с Павло на счет тебя. Он поменяет тебе пароль на старой учетке "Охотник" поставит какой скажешь. ЗайдешьАхотник писал(а):Не смог попасть на форум иначе как снова зарегистрировавшись. Ноутбук вышел из строя, а старый комп отказался меня узнвать как "охотника", и в почтовый ящик не пустил. Принимайте теперь Ахотника. А "охотника" из списка пользователей удалить надо, наверное.

- Alex Dark
Ахотник писал(а):Не смог попасть на форум иначе как снова зарегистрировавшись.
Ну это ты однозначно поторопился...
Ахотник писал(а):... а старый комп отказался меня узнвать как "охотника", и в почтовый ящик не пустил...
НУ в таких случаях (если конечно пароль помнишь) помогает смена раскладки клавиатуры

- SeaMan
Люди! Пользуйтесь менеджерами паролей. Интернет занимает большое место в жизни человека и потеря пароля скажем на почту может лишить части этой жизни. Ведь при регистрации на форумах и сайтах как правило указывается ваш имэил для восстановления пароля.
На работе пользуюсь Password Commander. Прога беспатная, итуитивно понятная. Можно сделать несколько групп и ставить пароли на доступ в групу. Имеется генератор паролей, можно распечатать группу паролей (для бумажного документирования) или экспортировать в файл. Удобная штука вобщем.
А на браузеры с кнопкой "Запомнить пароль" надежды мало.
На работе пользуюсь Password Commander. Прога беспатная, итуитивно понятная. Можно сделать несколько групп и ставить пароли на доступ в групу. Имеется генератор паролей, можно распечатать группу паролей (для бумажного документирования) или экспортировать в файл. Удобная штука вобщем.
А на браузеры с кнопкой "Запомнить пароль" надежды мало.
Клево всегда бывает или вчера или завтра
Пользователи Opera могут стать жертвой фишинга, просто загрузив знакомую веб-страницу.
Взято с 3DNews.
В начале октября была обнаружена серьезная уязвимость в популярном норвежском браузере Opera. Она стала широко известна пару дней назад после того, как ее жертвами стали популярнейшие сайты Рунета, в том числе rutracker.org.
Суть ошибки основывается на недокументированной обработке тега img. Злоумышленник может поставить ссылку на подконтрольный ему сервер, а затем подменить заголовок по запросу на эту картинку, вызвав тем самым перенаправление на поддельный фишинговый сайт. Из всех популярных браузеров только Opera делает перенаправление, в чем легко можно убедиться, загрузив, например, вот эту тестовую страницу в разных браузерах.
Тег img широко применяется на очень многих сайтах. Например, его использование разрешено в комментариях LiveJournal, на форумах phpbb, а в почте Mail.ru письма, содержащие такие картинки, загружаются по умолчанию. Таким образом, чтобы, например, "увести" почту, злоумышленнику достаточно отправить письмо, в коде картинки которого будет содержаться перенаправление на поддельный сайт Mail.ru с просьбой ввести данные учетной записи. Как только получатель откроет такое письмо в Opera, мгновенно будет выполнена переадресация без всяких уведомлений со стороны браузера.
Несмотря на то, что данная ошибка стала широко известна и уже применяется злоумышленниками на самых разных сайтах Рунета, Opera Software не спешит устранять "дыру" в программе. Более того, согласно комментариям разработчиков, часть которых озвучил российский представитель Opera Software Илья Шпаньков, проблема является результатом ошибок не в браузере, а на сайтах, и в данном случае разработчики не видят никакой уязвимости.
Взято с 3DNews.
-
А у меня вот такая хрень не так давно стала: нажимаю в опере на каком нибудь сайте переход, в том числе и на форуме, к примеру переход на др. страницу или форум и у меня открываються левые вкладки с рекламой и др. шляпой.
«Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».
- Alex Dark
лечись cureit тебе в помошь
К стати. Ты когда качал Kaspersky Security Scan описание читал?
Тебе надо было качать Kaspersky Virus Removal Tool

К стати. Ты когда качал Kaspersky Security Scan описание читал?
Kaspersky Security Scan бесплатно выполнит быструю проверку на вирусы и другие угрозы, которые могут прятаться на вашем компьютере, и даcт оценку защищенности системы
Тебе надо было качать Kaspersky Virus Removal Tool
Ваш компьютер ведет себя странно? Он может быть заражен вирусами или другими вредоносными программами, которые влияют на его работу. Бесплатная утилита Kaspersky Virus Removal Tool поможет вам обнаружить и обезвредить их.
Вернуться в «Компьютеры, программы, интернет»