Щука



Секреты, тонкости и хитрости приготовления блюд из рыбы

Модератор: Змеелов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13392
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1116
Откуда: Новотроицк

Re: Щука

#46 Сообщение AVTO » Пт мар 10, 2017 13:13

МАРГО писал(а):IMG_0282.JPG

Пока маринуется, расскажу о последней нашей стройке


Э-э-э!!! :o Не понял... а когда есть то? :D
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Реклама
Аватара пользователя
МАРГО
Сообщения: 502
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:41
Репутация: 517
Откуда: г.Орск

Re: Щука

#47 Сообщение МАРГО » Пт мар 10, 2017 13:25

Так, к рыбе. Замариновала я её в четверг, поставила в холодильник, до субботы точно готова. Разворачиваю, убираю листья и мяски, которые оторвались в процессе отбивания. В посуду режу помельче картошечку сырую, сало конечно же,крученое,лучок, мяски кладу, корриандр молотый, чеснок тру, с майонезом всё перемешиваю и на тушку выкладываю ровным слоем.
Щука - IMG_0297.JPG
Щука - IMG_0297.JPG (197.78 КБ) 943 просмотра

Щука - IMG_0300.JPG
Щука - IMG_0300.JPG (207.73 КБ) 943 просмотра

Заворачиваю, плавники отрезать не стала, чтоб лишних дыр не было и получилась вот такая аккуратная тушка
Щука - IMG_0302.JPG
Щука - IMG_0302.JPG (181.29 КБ) 943 просмотра

Щука - IMG_0301.JPG
Щука - IMG_0301.JPG (183.56 КБ) 943 просмотра

в форму её и в духовку. Включила режим обдува и 180градусов,боялась что подгорит, жарилась часа полтора. Через часок смешала майонез и готовую, ароматную горчицу и смазала сверху.
Щука - IMG_0304.JPG
Щука - IMG_0304.JPG (158.76 КБ) 943 просмотра

Ну наконец то, готова, красивая и не горелая, всё супер !
Щука - IMG_0305.JPG
Щука - IMG_0305.JPG (215.27 КБ) 943 просмотра

Осталось только .....ммммммммммммм......
Щука - IMG_0313.JPG
Щука - IMG_0313.JPG (83.89 КБ) 943 просмотра

Пы.сы. процесс приготовления придумывался на ходу от "балды", поэтому любые совпадения случайны.
Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу...

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13392
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1116
Откуда: Новотроицк

Re: Щука

#48 Сообщение AVTO » Пт мар 10, 2017 15:18

Спасибо! ЗачОт...
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
igor mgn
Консультант по спиннингам и катушкам
Сообщения: 9659
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 14:19
Репутация: 1493
Откуда: Магнитогорск

Re: Щука

#49 Сообщение igor mgn » Пт мар 10, 2017 15:44

Очень интересный рецепт, надо попробовать как нибуть приготовить...
Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое...

Аватара пользователя
MarMilla
Сообщения: 1
Возраст: 30
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2019 20:38
Репутация: 0

Re: Щука

#50 Сообщение MarMilla » Вс сен 01, 2019 21:57

обожаю разные блюда из щуки в духовке, но вот это мое любимое:
Ингредиенты
Филе щуки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень - по желанию

Изображение

Пошаговое приготовление
Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря.
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!


Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость