Криведко



Секреты, тонкости и хитрости приготовления блюд из рыбы

Модератор: Змеелов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

Криведко

#1 Сообщение Bagor » Пн апр 21, 2008 10:01

Не уважаю албанский, но один раз (не п..с) попробовал написать тему на нем. Если админ против - исправит.
А теперь по теме. Мой младший сын работает в поваром в ресторане (Питер). Приезжал в марте в отпуск и приготовил креветки неочищенные (далее - кр) таким способом: Ставишь на огонь жаровню или глубокую сковороду, разогреваешь пустую очень сильно, вываливаешь туда кр (можно даже не размороженные) пока из них выпаривается вода чистишь головку чеснока, ну или пять -шесть зубочков. Чеснок мелко мелко шинкуешь. Кр между делом помешиваешь, огонь немного уменьшаешь и ждешь пока вся вода не выпарилась как вода пропала засыпаешь крошево чеснока и опять помешиваешь, (огонь совсем слабый) чуствуешь что дело идет к поджариванию - добавляешь ст. ложку сливочного масла (30 гр.) и помешиваешь, масло растопилось засыпаешь красный молотый перец на 0,5 кг кр ст. ложку без горки перца и опять помешиваешь кр. Чеснок должен уже кэтому времени раствориться. Берешь соевый соус и поливаешь 1 ст. ложку. ПЕремешал, выключай огонь, высыпай кр на блюдо и на сквознячок для ожлаждения. На гарнир пиво, но много не берите пива - креветки будут на первом месте не оторветесь от них.
Вова-очумел

Реклама
Аватара пользователя
bio
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:14
Репутация: 0
Откуда: Орск

#2 Сообщение bio » Пн апр 21, 2008 10:06

Спасибо за рецепт.
Надо попробовать, выходные.

А какое кол-во креветок на головку чеснока? в кг.

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#3 Сообщение Bagor » Пн апр 21, 2008 10:34

Я сам не очень люблю чеснок, ем только в сыром виде с солью и то редко, в этом в блюде его даже не ощущаешь. Головка чеснока на 1 кг. креветок и перца красного тоже можно не жалеть. Всегда варил креветки, а оказывается наоборот, нужно из воду выпарить. В прошедшую пятницу приготовил креветки так даже со шкуркой готов был съесть. Самый кайф это когда икра попадается по панцирем. Пива выпил всего 0,5 л.
Вова-очумел

Аватара пользователя
bio
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:14
Репутация: 0
Откуда: Орск

#4 Сообщение bio » Пн апр 21, 2008 10:39

Уже хочу :)
Сам любитель креветок с пивком, но обычно тоже варю, точее не варю а даю оттаить на медленном огне с солью и приправами не доводя до перегрева.
А соль нужна? Не слишком сладкими будут без соли?

Аватара пользователя
Андрей док
Модератор
Сообщения: 2217
Возраст: 41
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 12:48
Репутация: 341
Откуда: Оренбург

#5 Сообщение Андрей док » Пн апр 21, 2008 10:43

Bagor, а ето самое креведко... Оно крупное должно быть или мелкое?

Изображение
Only fishing... and women

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#6 Сообщение Bagor » Пн апр 21, 2008 13:16

Да забыл про соль немного нужно присолить.
Размер креветок зависит от денег в кошельке, я беру средние, можно и мелкие.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Андрей док
Модератор
Сообщения: 2217
Возраст: 41
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 12:48
Репутация: 341
Откуда: Оренбург

#7 Сообщение Андрей док » Пн апр 21, 2008 23:58

В долгий ящик откладывать не стал. Купил 1 кг средних креветок и 0,5 л "нулёвки" (ибо за рулем), приготовил согласно рецепту.
В общем-то, недурно :) Спасибо, Bagor !
Only fishing... and women

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#8 Сообщение Bagor » Вт апр 22, 2008 8:07

Док, на здоровье! А от 1 кг. креветок что - нибудь осталось?
Вова-очумел

Аватара пользователя
Андрей док
Модератор
Сообщения: 2217
Возраст: 41
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 12:48
Репутация: 341
Откуда: Оренбург

#9 Сообщение Андрей док » Вт апр 22, 2008 10:36

Bagor писал(а):Док, на здоровье! А от 1 кг. креветок что - нибудь осталось?


Куча шелухи, оторванных ножек и панцирей. :)

P.S. Еще я забыл соевый соус добавить :oops:
Only fishing... and women

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#10 Сообщение Bagor » Ср май 07, 2008 16:25

Уже 302 просмотра темы и кроме ДОКа нет обратной связи о блюде.
Чуствую или отравились, или язык съели с креветками.
Вова-очумел

Аватара пользователя
bio
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:14
Репутация: 0
Откуда: Орск

#11 Сообщение bio » Ср май 07, 2008 16:27

Мне понравилось, толко жена чуть не убила от вони чеснока жаренного на кухне, она у меня в положении, токсикоз блин.
Всю ночь вытажку на максимуме гонял да еще и окно открыл :D

Аватара пользователя
Андрей док
Модератор
Сообщения: 2217
Возраст: 41
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 12:48
Репутация: 341
Откуда: Оренбург

#12 Сообщение Андрей док » Чт май 08, 2008 1:41

1 мая был повторный опыт в приготовлении данного блюда. Все недочеты были устранены :D Креветки были куплены покрупнее, соевый соус в этот раз добавить не забыли, чеснока положили немного поменьше. И как результат - получилось вкуснее!
Следовательно, Bagor - еще раз спасибо. :D
Only fishing... and women

Аватара пользователя
bio
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:14
Репутация: 0
Откуда: Орск

#13 Сообщение bio » Чт май 08, 2008 8:13

Да спасибо за рецепт.
Обяз буду делать еще, только попозже.
В отличии от варенных-отмоченных, намного интересней по вкусовым качествам. Да и мясо твердое получается а не резина варенная.

Аватара пользователя
Володя
Сообщения: 1560
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:18
Репутация: 84

#14 Сообщение Володя » Ср окт 29, 2008 22:59

Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Ингредиенты:

500 г креветок
1 сладкий перец
1 луковица
1 долька чеснока
1 ст. л. муки
1 ст. л. приправы карри
2 ст. л. растительного масла
100 г риса
1 стакан куриного бульона
2 стакана куриного бульона для риса
соль
душистый перец горошком
лавровый лист


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал
1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.

Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.

2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.

4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.




При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.
+7922874один8три8

Аватара пользователя
Володя
Сообщения: 1560
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:18
Репутация: 84

#15 Сообщение Володя » Ср окт 29, 2008 23:04

Креветки в чесночном масле (французская кухня)
Ингредиенты:

на 2 порции:

16 крупных креветок
1 головка чеснока
125 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка тертого имбиря
сок 3 зеленых лимонов
соль


Тщательно вымыть креветки. Подавить чеснок. Разогреть в кастрюле сливочное масло на слабом огне. Налить в кастрюлю растительное масло и прибавить огонь. Положить в кастрюлю креветки, затем имбирь, чеснок и добавить лимонный сок.

Варить на медленном огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать горячими с отварным рисом.
+7922874один8три8


Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость