р. Волга и Ахтуба



Когда, где, кого, сколько, на что...

Модераторы: Wert, SeaMan, Pavlo, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3819
Возраст: 49
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#1 Сообщение mel » Пн апр 19, 2010 18:49

Вернулись с Кузмичем с бескрайних просторов Волжской дельты, уставшие обросшие но довольные. И пусть уловы не очень, зато 6 дней занимались любимым делом, РЫБНОЙ ЛОВЛЕЙ !!!!!!
Ну по порядку.По приезду переночевали у знакомого . Ранним утром наняли две лодки с местными аборигенами + наша ласточка,загрузили весь нехитрый скарб и переправились на остров Революции. Пара часов ушла на обустройство лагеря и прихватив палки приманки катухи мы с Андреем мчимся по волнам на встречу с трофеями. Наш проводник местный Василий отрезал ЩУКИ НЕТ !!!!! Икру отметала забилась в камыш,меняет зубы. Ловите воблу и сазана....... Но мы решили искать!оставшиеся пол дня прошло в поисках, на русле ноль, мелководье пусто, ерики затоны култуки везде тихо как в ванне. Вертушки,воблеры всех мастей, попперы, джиг (съедобный и нет) оппа!!!! В лагерь все кроме одного вернулись с нолями. А одному товарищу повезло , пройдя с эхолотом несколько интерестных мест он наткнулся на ЗАЛЕЖИ сома вперемежку с сазаном и за час натягал 19 сазанов (5-8кг) и пару сомят забагрил, обеспечив всех ухой ,жарехой и котлетками из икры (сазана). Вечер под ушицу с водочкой , шутками и байками затянулся за полноч, утро выдалось дождливым и хмурым. Решено было на ехать далеко, Андрей настроив фидер стал ловить с берега в близи лагеря, я же перенес БАР к месту ловли и начал вникать в тайны ФИДЕРА. Дождь усилился и шел не прекращая больше суток. На воду не выходили проводя время в дегустации рыбных блюд и деликатессов привезенных из дома , нам с Андреем повезло наше дежурство по лагерю выпало на непогожий день :lol:

Продолжение следует.....
8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Реклама
Аватара пользователя
Сержжжжж
Сообщения: 17
Возраст: 49
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 19:58
Репутация: 0
Откуда: Орен

#2 Сообщение Сержжжжж » Сб апр 24, 2010 19:52

Всем привет! Вернулся сегодня с Волжских берегов и я...Когда ехали туда-в Астрахани на таможне казахи крови попили-за пару дней до нас оренбургских с боеприпасами хлопнули...теперь на оренбургских отыгрываются... Про рыбалку-неоднозначно...хищника не было 9или не там искали) только пяток жерехов-на бой нарвались случайно...а так только подлещик и вобла............район Харабалей. База Голден Плав...Больше не хочу-нужно на дельту ориентироваться............
Если не знаешь. что делать-делай шаг вперёд!

Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3819
Возраст: 49
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#3 Сообщение mel » Вс апр 25, 2010 8:54

Да и в Дельте такая же хрень, хищника нашли только на шестой день перед самым отъездом. Что то сдвинулось в природе ,нужно ехать или раньше или позже 15х чисел апреля . Второй год попадаем на пассивную щуку, видим но не ловим. Хоть местные и говорят икру отбила болеет, это отмаз. Сам пойманных щучек резал в 30% с икрой.
Вообще поподробнее отпиши Что поймали ? Как съездили?
Нас казахи тоже заставили весь багаж через ленту тащить,но нас 10человек нам пофиг, 15мин и две машины перегружены,за то денежек ИМ не дали.
8922625660три.

спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3819
Возраст: 49
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#4 Сообщение mel » Вс апр 25, 2010 10:03

ОСТРОВ" РЕВОЛЮЦИИ "продолжение........
Переждав непогоду , ранним солнечным утром выдвигаемся на яму, там по неподтвержденным данным берет жерех. Прибыли обкидали кастами, Андрей взял пару хвостиков до кило, и этому рады. До обеда прочесали все рабочие ямки без результатно..... Айда за Щукой , а нет нигде ,до вечера осматривали и прочесывали поппперами мелководные протоки и затоны. Вечером в лагере совещание,под рюмочку с яичницей с колбаской. Вкусно интересно,но надо проверить жерешка?????Потеплело. Перед закатом выходят на косу (рядом со станом) разбойники , малька глушат. Вышел покидал , одного взял, кило -полтора...уже результат. Еще чаю и спать. Утром поиски, предположения, мытарства надоело.... Давай по сазану и вобле пройдемся. Встали ,забросили ,поклевка есть сазанчик 3-5кг вялый сонный весь в слизи. Потом вобла , у Андрея лещ без поклевки. Прикольно так , сматывает удочку а Лещ висит не сопротивляется около 2кило желтый такой. Вечером ребята решили кино смотреть "Ликвидация" расселись чинно мирно,а я на косу.....
Пришел ,присел ,сижу жду красота то какая..... Две протоки сходятся в одну от берега песочек в глубину ,обрыв, карша затопленная, суводи на поверхности воды .... Ну как тут жереху не быть ????? И ведь есть зараза, во как малька глушанул..... На попробуй вертушечку заветную, уловистую. Заброс выше по течению , меедленная проводка , до боли знакомый стук в бланк , подсечка и приятная тяжесть на том конце плетни....... Жерех прет в глубину, в каряжник, фрикцион поет, я танцую :lol: :lol: :lol: :lol: Снасть под Волгу с запасом мощности, шансов красавцу на освобождение не много. Устал разбойник ,глотнул воздуха , на бок лег, подвел его к берегу . Стою на обрывчике ,до воды метра полтора, рядом никого да и подсачек в лагере . А что делать , выволок жерешка на сухой пятачек и прыгнул вниз. Прижал рыппа к земле ,взял в руки. Победа !!!!!!! Хорош зараза .... серебром горит, пошли брат в лагерь фоткаться и взвешиваться.
Продолжение следует.......
8922625660три.

спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3819
Возраст: 49
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#5 Сообщение mel » Вс апр 25, 2010 14:03

Изображение Изображение пофоткались, Изображение взвесились и айда чаем гулять да тосты говорить. Несколько человек правда на косу пошли, жереха ловить. Я ходил к ним и в очередной раз убедился что хорошая снасть залог успеха. Не добрасывали они до точки , да и заветной вертушки у них не было. А я не дал , не по тому что жадный, я на той карше пару штук нужных оставил уже. Одна оставалась последняя. Короче не пымали они ничего. Вечером за чаем было решено в обед следующего дня снимаемся и прем до дому. Но счуку то мы не нашли, да не про нас это ...... С раннего утра прем на дальний кордон(больше часа на моторе)там говорят видали зубастую. Егерь бедолага на шесте толкает лодочку в узкую 3-4 метра протоку нет никого , в другую есть пара шнурков ,срываются при виде нашего плавсредства. Верной дорогой идем. И вот мотором пробив колею в грязи и иле мы в заветной протоке. Справа и слева муть от уходящей щуки, да ее здесь немерянно.... НАШЛИ!!!!! Андрей делает три заброса, достает три хвоста!!!!!! Кидать не удобно ,узко , боковой ветер сносит легкую приманку на кусты. Через заброс зацепы,глубина пол метра. Идем на шесте а перед нами уходят вперемежку мамки ,шнурки и мирная рыба. Метрах в 15 впереди настоящее пиршество, щука жрет удирающего от нас в панике малька.
Судорожно перебираю приманки, Андрей ловит у меня ноль. Кузьмич ловит на съедобную резину от БЕРКЛИ Изображение славные миннохи. Поделился со мной и я подсек. Но предательский звонок все оборвал. Ребята свернули лагерь и ждали нас переправляться на большую землю. Делать нечего пора домой. Переправа не обошлась без сложностей,последним рейсом перегрузили лодку и нас с Андреем высадили на маленьком клочке суши, чем не мало удивили шастающую мимо рыбацкую братию . Посреди воды стоят два мужика (без бутылки, без снастей) и мирно о чем то беседуют. На обратном пути на Казахской таможне (со стороны Астрахани) встретили Оренбуржских ребят один из них знакомый Кузьмича вроде 555 НИК на ОФ обещал по возвращении отчитаться. Они на Вышку пошли, места там щучьи, бывал пару раз. Вот такая поездка,хоть и без особых достижений но думаю запомнится . Фотки большей частью у Андрея , позже выложит. Кузьмичу спасибо за хорошую компанию,понимание и проведенное вместе время.
P.S. По осени подумываем провести выезд в дельту чисто ОРЕНФИШИНГом.
8922625660три.

спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3877
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 534
Откуда: Оренбург

#6 Сообщение Кузьмич » Вс апр 25, 2010 15:19

Добавлю к отчёту Евгения несколько фото.
Первый улов
Изображение
Наш егерь - Василий
Изображение
Сазанчик. Летом при вываживании он доставил бы хлопот, а сейчас сдался практически без боя
Изображение
Мне не приходилось рыбачить в таких местах. В некоторых местах приходилось с разгона перепрыгивать коряги, иногда егерю приходилось для движения по мелякам применять шест. Вот в таких местах нам и удалось найти щуку и окуня.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Заброс и проводку в таких условиях произвести посложнее чем на открытой воде, но это того стоит.
К сожелению времени было очень мало, нам пора было возвращатся домой.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватара пользователя
Сержжжжж
Сообщения: 17
Возраст: 49
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 19:58
Репутация: 0
Откуда: Орен

#7 Сообщение Сержжжжж » Вс апр 25, 2010 22:45

Красиво написал!!!! Мы туда через Казахстан-обратно по России. На астраханской таможне была очередь из 11 автобусов, потом ещё выгребали всё подчистую(я уже писал об этом). Крови попили. А возвращение по России вообще отдельная история-дороги убиты очень и очень...Тем не менее пару раз влетали под радар....откупились....Про рыбалку: погода была замечательной лишь один день, всё остальное время шли дожди и был сильный ветер. По официальной информации сброс воды с Волжской ГЭС должен был начаться 24 апреля, но реально вода стала прибывать во второй половине 22 апреля, при чём это в районе Харабалей.
Про поездку в Дельту Оренфишингом осенью одобряю полностью! И не холодно-комфортно можно разместиться в палатках и бюджетно и самое время для ловли хищника.Про бюджет-встретил двух пенсионеров в Оренбурге-они каждую осень (август-сентябрь) гоняют в Дельту на старенькой шесьтёрке с прицепом-укладываются в 10т.р. на каждого, при чёи там находятся 10-14 дней...
Если не знаешь. что делать-делай шаг вперёд!

Ben
Сообщения: 852
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 17:30
Репутация: 183
Откуда: г. Новотроицк

#8 Сообщение Ben » Пн апр 26, 2010 12:23

Отчет классный. сам собираюсь в июне на Митинку. В том году были очень понравилось . Рыбы полно, раков каждый день по ведру ловили и для пива и на наживку хватало. Жили в домике(кондиционер,холодильник,морозильник,туалет,душ) 600 рэ с носа. Покушать 150-200 . Нас все устроило. Жара стояла под 40 после рыбалке так приятно было зайти в домик.
Тяни-и-и!!!

Ben
Сообщения: 852
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 17:30
Репутация: 183
Откуда: г. Новотроицк

#9 Сообщение Ben » Пн апр 26, 2010 15:04

Серж мы были ниже Хараболи село Заволжское на Митине рыбы полно трофеев не было . У племянника прошку 035 два раза порвали сомики. На нижней Волге был пять лет назад сомят под пять кило поймали штук тридцать на донку и поставуху . На спининг щука около двушки и окунь . На Митенке интересней мы с братаном часов за 5 тролингом килограмм под 30 -40. ловили . Рыба в среднем 2-3 кг.,окунь под килошку.
Последний раз редактировалось Ben Пн апр 26, 2010 15:59, всего редактировалось 5 раз.
Тяни-и-и!!!

Ben
Сообщения: 852
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 17:30
Репутация: 183
Откуда: г. Новотроицк

#10 Сообщение Ben » Пн апр 26, 2010 15:19

В июне прошлого года на базе -Заволжье- где мы ,были поймали сома на33кг. На соседних базах были пойманы сомы на 75 и 56 кг . Поимку на 75 мой племянник и Федор снимали, а нам не повезло.
Тяни-и-и!!!

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3877
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 534
Откуда: Оренбург

#11 Сообщение Кузьмич » Пн апр 26, 2010 18:37

Ben писал(а): мы были ниже Хараболи село Заволжское на Митине рыбы полно трофеев не было .

Андрей, эта база рядом стем местом где Митинка впадает в Волгу?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Ben
Сообщения: 852
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 17:30
Репутация: 183
Откуда: г. Новотроицк

#12 Сообщение Ben » Пн апр 26, 2010 18:57

Да до Волге не больше километра ,раков ловили на Казачьем Ерике он соединяет Митинку с Ахтубой киломеитров 20 . У месных по всему берегу стоят донки и сазаны тут же плавают , холодильник у них такой.
Последний раз редактировалось Ben Пн апр 26, 2010 20:44, всего редактировалось 2 раза.
Тяни-и-и!!!

Ben
Сообщения: 852
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 17:30
Репутация: 183
Откуда: г. Новотроицк

#13 Сообщение Ben » Пн апр 26, 2010 19:14

Там где Митинка вподает в Волгу , там такая хорошая яма ,помоему Сергей Александрович -управляющий базой ,его сын хозяин -мужики классные с ними можно о все договориться. Вот мы нечего не ловили ,а Сергей Александрович ловил 5-6 соменков каждый день . А мы их потом ели на обед .
Тяни-и-и!!!

Ben
Сообщения: 852
Возраст: 54
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 17:30
Репутация: 183
Откуда: г. Новотроицк

#14 Сообщение Ben » Пн апр 26, 2010 19:23

А самые рыбные места выше километров на 20 Александровская яма , там столько сомов было выловлено . Вот туда мы каждый день и ездили.
Тяни-и-и!!!

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3877
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 534
Откуда: Оренбург

#15 Сообщение Кузьмич » Пн апр 26, 2010 19:51

Ben писал(а):Там где Митинка вподает в Волгу , там такая хорошая яма .

Это те сомы :lol: Изображение
Здесь Митинка в Волгу впадает
Изображение
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.


Вернуться в «Успехи и достижения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя