Урал в кувандыкском районе



Когда, где, кого, сколько, на что...

Модераторы: Wert, SeaMan, Pavlo, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
АНДРЕЙ56
Сообщения: 34
Возраст: 57
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 16:43
Репутация: 20
Откуда: Оренбург

Re: Урал в кувандыкском районе

#121 Сообщение АНДРЕЙ56 » Пн окт 30, 2017 12:19

ТРАКТАТ О ДЯТЛЕ
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.

Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.

Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.

Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца.

Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.

Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла.

Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.

Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.

В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.

И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

• Рекомендуемая литература:
• 1. "Комиссары леса". М., 1962.
• 2. "Hаш маленький гвоздила". Детгиз, 1956.
• 3. "Птица против танка". Воениздат, 1982.
• 4. "Дурашка с клювом". М., Куннилингус, 1994.
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи...

Реклама
Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3342
Возраст: 47
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 642
Откуда: Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#122 Сообщение Alex » Пн окт 30, 2017 13:23

Да, уж...
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!

Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4560
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 494
Откуда: Новотроицк

Re: Урал в кувандыкском районе

#123 Сообщение Pavlo » Пн окт 30, 2017 15:34

Сначала подумал - к чему бы здесь этот трактат, а потом последнюю фотку в предыдущем посте увидел - АГА!
Зачет.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК

Аватара пользователя
Point
Сообщения: 656
Возраст: 42
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 22:35
Репутация: 830
Откуда: г. Кувандык

Re: Урал в кувандыкском районе

#124 Сообщение Point » Пн ноя 06, 2017 2:06

Форум ЖИВ... :D

Шоу маст гоу он... 8) :lol:
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Аватара пользователя
Point
Сообщения: 656
Возраст: 42
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 22:35
Репутация: 830
Откуда: г. Кувандык

Re: Урал в кувандыкском районе

#125 Сообщение Point » Пн ноя 06, 2017 2:14

Отнятие жизни
всегда есть деяние…
Находим мы все для него оправдание…

Охота…

Охота жить всем
Судаку и ершу…

И доченьки …
И сынку…
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Аватара пользователя
Point
Сообщения: 656
Возраст: 42
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 22:35
Репутация: 830
Откуда: г. Кувандык

Re: Урал в кувандыкском районе

#126 Сообщение Point » Чт апр 19, 2018 21:21

Перезимовали зиму, перезимуем и весну... :D 8)


Урал в кувандыкском районе - DSCN9362.JPG
Урал в кувандыкском районе - DSCN9362.JPG (221.57 КБ) 5473 просмотра
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Аватара пользователя
petruha
Сообщения: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:10
Репутация: 165
Откуда: Екатеринбург / Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#127 Сообщение petruha » Ср июл 01, 2020 14:45

Таки выбрались на речку. 4 года собирались ) В этот раз заехали через Подгорное и дальше чуть выше.
Уже по традиции не повезло с погодой: в первый день давление упало, похолодало и ветер сменился с сильного западного на сильный восточный. Вечером сделали разведку – поднялись до мощного переката. Днем поклевок почти не было – несколько ударов голавля и жереха не в счет. К вечеру рыб стал более активен. Сначала обнаружилась щука, потом голавль. А жерех - сволочь, даже на закате не видно и не слышно было.
Голавля долго пытались соблазнить на разные воблеры, но в этот день он предпочел только вертушки. Даже удивительно. Щуку успешно соблазнили на резину с деликатной подачей на 7-9 граммовом джиге.
Пробовали ловить и ночью, в том числе и на животные насадки, но ничего. В это время как раз холодный фронт проходил, поэтому рыба затихла.
В связи с изменением погоды, утром решили ударить, прежде всего, по щуке. Сплавились ниже от стоянки: тут было больше затонов и затишков. Ключ подобрали не сразу, но зато после этого поклевки случались чуть ли не подряд на каждом забросе. Активная щука стояла очень редко, но если получалось найти такое место, то с одной постановки можно было снять до 5-7 штук. Ловили привычно на белую резину аля 3-дюймовое копыто от релакса.
Ближе к обеду поднялся ну очень сильный ветер, поэтому пришлось выбираться. Но перед тем как вылезти, успели зацепить и несколько голавлей. Распаковали нахлыст. Плюс несколько штук поймали на вертушки и воблеры.

https://www.youtube.com/watch?v=shwtfVSbkJo

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SeaMan
Сообщения: 4789
Возраст: 40
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 15:47
Репутация: 1045
Откуда: Медногорск /Челябинск

Re: Урал в кувандыкском районе

#128 Сообщение SeaMan » Чт июл 02, 2020 13:04

Эх! Родина!
Клево всегда бывает или вчера или завтра

Аватара пользователя
petruha
Сообщения: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:10
Репутация: 165
Откуда: Екатеринбург / Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#129 Сообщение petruha » Ср июл 08, 2020 13:08

Продолжение:

https://www.youtube.com/watch?v=P2Lk6NgqS-Y

Погода внесла коррективы в расклад: хотели заскочить в Айтуарский заповедник, но из-за дождя не поехали. Зато выспались в обед )) К вечеру, через 2-3 часа после дождя, температура поднялась с 8 градусов до 15 и стало более или менее комфортно.
По планам было переехать на левый берег и там найти удобное место на одной из петель реки напротив Краснощеково. Рельеф сильно изменился: вместо холмистой долины – широкая пойма с непролазным лесом и кустарниками. Колесили долго, но в итоге часа через 3-4 таки наткнулись более или менее на удобное место для стоянки и спуска на воду. Правда, вечером времени на сплавную разведку не осталось. Единственно, успели облететь ближайшую акваторию на коптере и наметить план на утреннюю рыбалку.
Утром дубяк +3 градуса и туман. Решили подняться на веслах 1,5-2 км и дальше потихоньку вниз. Цель: щука в заливах, которые обнаружили вечером с коптера. Щука обнаружила себя сразу, но размер совсем не тот, который бы хотелось – все до кила. Зато в штуках ну очень много получалось. Как всегда ловили в основном на резину. С одной точки в заливах получалось выуживать до 5 штук мелкого шнурья.
Ближе к обеду начали пробовать акцентироваться на голавле на перекатах. Но без особого эффекта: голавль видимо из-за смены погоды совсем перестал кушать. Всплески отсутствовали как класс. Только ближе к обеду получилось выловить несколько некрупных голавлей на воблеры и мухи.
Самый последний затон оказался самым продуктивным. Сходу нашли пятак чистой воды, окруженный более мелкими участками и травой. Щука на этом пятаке атаковала на каждом забросе. Через час такой рыбалки у меня израсходовалась вся резина, которая была в дежурном наборе. Поэтому решили выбираться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SeaMan
Сообщения: 4789
Возраст: 40
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 15:47
Репутация: 1045
Откуда: Медногорск /Челябинск

Re: Урал в кувандыкском районе

#130 Сообщение SeaMan » Ср июл 08, 2020 18:53

На первом фото яр, куда я несколько раз приезжал в попытках поймать жереха. Мне не удалось его там найти.
Клево всегда бывает или вчера или завтра

Аватара пользователя
petruha
Сообщения: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:10
Репутация: 165
Откуда: Екатеринбург / Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#131 Сообщение petruha » Ср июл 08, 2020 22:23

А мы тут даже не расчихлялись. Поехали искать более удобное место

Аватара пользователя
Юный Охотник 2
Сообщения: 39
Возраст: 42
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 23:37
Репутация: 64
Откуда: г. Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#132 Сообщение Юный Охотник 2 » Ср июл 15, 2020 10:17

Журех и приличный голавль там есть, но как к трофею подобрать "ключик" неизвестно, по крайней мере нам.

Аватара пользователя
petruha
Сообщения: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:10
Репутация: 165
Откуда: Екатеринбург / Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#133 Сообщение petruha » Вт июл 21, 2020 11:47

Продолжение...
14 серия:

https://youtu.be/M30fFJ9DfEo

Следующая точка, запланированная под стоянку – участок Урала в районе пересечения реки с Долгими горами. По замыслу, тут могли быть интересные места с перекатами и ямами. Долгие горы – живописных хребет в виде двух параллельных разломов длиною около 50 км. К двум основным линиям с запада примыкают более короткие отроги. Весьма живописный объект.

Изображение

Изображение

Но вот на пересечение доехать не получилось. Гора Верблюжка – это природный памятник на правом берегу Урала – является крайним холмом Долгих гор перед рекой. Дорога вдоль горы есть, но по частной территории, на которую мы не стали заезжать. Также не получилось объехать эти владения и с запада – кругом сплошные старицы.

Изображение

В итоге, искали дорогу с востока через село Донское. По одной из очень петлявых полевых дорог удалось доехать до Верблюжки, но место там не понравилось, поэтому стали возвращаться в верх по реке. На эти поиски убили весь день.
Место для ночевки нашли уже вечером, поэтому решили основной акцент сделать на ночной ловле. Стоянка была на высоком берегу. Снизу небольшое течение и коряги. На поплавочку попадались небольшие голавлики и уклейки. На спиннинг результата почти не было – только один голавль грамм на 300 на троих. На закате переоборудовали три спиннинга и закинули живца выше ямы с корягами. В первой половине ночи была абсолютная тишина, что для этих мест является незаурядной картины. Ни сом, ни голавль, ни даже щука и окунь – никто так и не заинтересовался живцом в самое ходовое время.

Изображение

Только во второй половине ночь влетел один зачетный голавль грамм на 700-800. Утром такая картина продолжилась: хищник полностью игнорировал все приманки. На этой стоянке не получилось поймать ни одной щуки, хотя на предыдущем месте их было поймано более сотни штук. Только ближе к обеду немного ожили окуни, одного даже получилось поймать. Удивительно, но голавль не реагировал даже на мух, которых подсовывали ему под нос с помощью нахлыста.
В общем, особо долго решили тут не задерживаться, а направиться на следующую точку с целью пораньше найти хорошее место для ночевки.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SeaMan
Сообщения: 4789
Возраст: 40
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 15:47
Репутация: 1045
Откуда: Медногорск /Челябинск

Re: Урал в кувандыкском районе

#134 Сообщение SeaMan » Ср июл 22, 2020 10:15

Красота! Но ниже Донского уже Беляевский район! )) Вы в онлайн режиме катитесь или уже монтируете наработанный материал?
Клево всегда бывает или вчера или завтра

Аватара пользователя
petruha
Сообщения: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:10
Репутация: 165
Откуда: Екатеринбург / Орск

Re: Урал в кувандыкском районе

#135 Сообщение petruha » Чт июл 23, 2020 0:34

SeaMan писал(а):Красота! Но ниже Донского уже Беляевский район! )) Вы в онлайн режиме катитесь или уже монтируете наработанный материал?


Разбираю и монтирую уже дома. 1-1,5 недели уходит на то, чтобы из 3-4 часов видео сделать 15-20 минут )


Вернуться в «Успехи и достижения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя