Каргалинское водохранилище



Когда, где, кого, сколько, на что...

Модераторы: Wert, SeaMan, Pavlo, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

Каргалинское водохранилище

#1 Сообщение Bagor » Ср янв 10, 2007 11:57

8 января ездили на Каргалинское водохранилище (РК), попробовали пройти по высоковольтке на третью речку. Потеряли три часа времени и вернулись в затон в посёлка. От посёпка до затона тоже премёты, но колея пробита, легковые проходят. (нас Крузер - 3 чел., УАЗ- бух. 8- чел.) На лёд вышли в 11-30 час. все сели рыбалить здесь же в затоне, мы (двое) пошли на первую скалу (снег на льду есть но наст держит, толщина льда - высота шнека) ходу было 30 мин. Пробурили по три лунки, прикормили, удочки не опускали, перекусили минут 25, потом сели рыбачить. И пошло, и пошло, некогда перекурить. Рыба сорожка и густёрка. Сорожка попадалась мельче, чем в прошлом году, вся мерная. Сидели на глубине 3,5 - 4 м, искать крупнее сорожку и ставить жерлицы на щуку не было времени в 16-00 сбор домой. Итог 4,8 кг. бели. Был бы запас времени ушли бы до второй речки Карабутачки.
Воды в Каргале мало, на певой речке (Кос-истечка) вылез остров, возле которого сидело 4 чел. скорее всего на крупного окуня, подходить к ним не было времени. Рыбаков было мало, кроме нас УАЗ и три легковушки. Инспектор Юра не подезжал, дань не собирал. На льду есть следы от легковых машин, в наш приезд ни одной на льду не было и мы не рискнули выезжать.
В затоне клевала в основном густёрка и гораздо реже чем у нас. Там средний улов составил 1,5 - 2 кг. на человека.
Вова-очумел

Реклама
Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#2 Сообщение Bagor » Ср янв 10, 2007 15:24

Туда таможни прошли быстро РФ - 40 мин. (наш колхоз 2 трансп. средства и 11 чел, оформление страховки и декларации) РК таможня 20 мин. других машин не было ни встр. ни попутн., да и смены обе попались хорошие.
Обратно: саму таможню РК пролетели мухой 15 мин, но до этого ждали 20 мин. за забором пока они фуру отпустят. На РФ таможне скопились 2 фуры и 4 лег. и маршрутка. Пришлось ждать, долго да и само обратное прохождение через РФ таможню долгое было, шли встречные машины и у них были заморочки, которые весь караван держали.
По рыбе на каз таможне вопросов не возникало, только спрашивали как клёв, и что клюёт. Всё зависит от смены.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#3 Сообщение Bagor » Ср янв 10, 2007 15:44

Кстати, сегодня пришла рассылка, может буть улучшится пропуск через наш пункт.
Рассылка:Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 266-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации"
Принятый закон направлен на создание благоприятных условий для пересечения государственной границы РФ и приведение системы пропуска через государственную границу РФ в соответствие с международной практикой.
В настоящее время в пунктах пропуска через государственную границу РФ осуществляется семь видов контроля: пограничный, таможенный, иммиграционный, транспортный, ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-карантинный. При этом происходит дублирование отдельных функций и технологических операций органами государственного контроля. Кроме того, сосредоточение в пунктах пропуска многочисленных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные функции, приводит к волоките при оформлении пропуска лиц, товаров и грузов через Государственную границу РФ, созданию очередей и не способствует развитию международных экономических, культурных и гуманитарных связей РФ с зарубежными государствами.
Закон оптимизирует функции контролирующих органов, находящихся в пунктах пропуска через государственную границу РФ. В частности, исключен иммиграционный контроль в пунктах пропуска, поскольку он дублируется пограничным контролем, вводится специализация пунктов пропуска по видам перемещаемых грузов, товаров и животных. Таможенные органы наделены полномочиями по истребованию документов, необходимых для осуществления транспортного, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля и внесению данных о перемещаемых через государственную границу грузах, товарах и животных в межведомственную информационную систему. Одновременно исключена несвойственная таможенным органам функция осуществления контроля за обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств в пунктах пропуска. Также вводится запрет на осуществление в пунктах пропуска деятельности, не связанной с обеспечением функционирования пунктов пропуска.
Порядок создания зон таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ будет определяться Правительством РФ.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением отдельных положений, для которых установлен более поздний срок вступления в силу.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#4 Сообщение Bagor » Пн янв 22, 2007 12:57

20 января были на Каргалинском водохранилище. Выехали в 5-00 час из Орска, приехали на лёд в 9-30 час. Дорога в перемётах, буксуют легковушки и др. транспорт с лысой резиной, дорогу «затыкают» для нашего УАЗа, да и на таможне много встречных и попутных машин оформлялось – на всё ушло много времени. От посёлка до льда дорогу почистили, на льду стоит рыбиспектор Юра и всех обслуживает на приобретение «входных билетов» 250 руб. с носа. А мы только отдали свои казахские рыббилеты на продление пришлось платить. Дальше поехали по льду до первой скалы по накатанной колее, снегу на льду много и в связи с теплой погодой под ним в некоторых местах выступила вода. Рыбаков было достаточно и наших и местных. Сорожка клевала хорошо, но только до обеда. Я сел на сорожку, поймал, как потом выяснилось 1,8 кг. У меня клевала не очень крупная, но интенсивно, у других покрупнее, но по реже. В 12час решил сходить на окуня, взял удочку для отвесного блеснения с балансиром внизу и блесенкой в вверху. Забурился у коряг, глубина 2 метра, думаю не будет толку, махнул удочкой несколько раз – удар, тащу – окунь. Взял на верхнюю блесенку. Стало веселее – есть окунёвый глаз, подсадил на балансир и блесну, опускаю в лунку берёт в заглот с лёту. Ну, пошло дело, пробурил лунок пять на этом пятаке до 13 час выловил килограммов 5 окуня. Получил удовольствие неописуемое. Всё хватит думаю, пора обедать и бежать ловить сорожку, её то у меня пока совсем мало. Вернулся к ребятам, откушали, сел на сорожку нет клёва, как отрезало на моих лунках. Показал своим улов окуня, они на меня накинулись почему сразу не сказал. Рванули опять на окуня втроём. Итог общий вес моего улова 9,2 кг, из них бели 1,8 кг. Результаты сообщаю не как рекорды или хвальбу, а констатирую факт в отчёте по этой рыбалке. У многих других рыболовов наверняка был лучший результат, но я ведь еду получить удовольствие, а бегать с выпученными глазами и хапать, хапать когда и так нормально клюёт. В целом в нашей команде все поймали в среднем по 7-8 кг рыбы. В 16 час. стали собираться домой.
Вова-очумел

Аватара пользователя
admin
Admin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 9:53
Репутация: 0

#5 Сообщение admin » Вт янв 23, 2007 8:42

Результаты выезда Багра здесь, а это новая угадайка от него: сколько весит окунь?
Изображение

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#6 Сообщение Bagor » Вт янв 23, 2007 11:05

Любопытно.
Когда я сам чищу рыбу, обязательно проверяю, что у неё в кишечнике или в сумке у жищника. самец или самка, какая икра и т.д. В последнем улове следующее: окунь практически весь был "пустой" - голодный, у двух особей имелись останки совсем переврившихся рыбок (хребты), потому не определил что за порода, у одного окуня в мешке обнаружил черный камешек в форме тетраэдра с ребром 2,5 - 3 мм, (как он туда попал - загадка, фото есть), 90% особей - самки, икра ещё не очень набухшая, нопо объёму приличная;
у сорожка и подлещик в основном - самки, икры, даже в больших экземплярах практически нет, в кишечнике в основном мой прикорм, но в некоторых есть и сплошная черная грязь, селитера небыло ни в одной. В прошлом году попадался, и в этоже время у сорожки и подлещика насыщенность икрой была выше. Воды в Каргале мало, рыбы много, видимо природа саморегулирует поголовье, а может и другая причина.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#7 Сообщение Bagor » Вт янв 23, 2007 14:39

Вес окуня 360 гр. так, что считаем, что угадал, в градации вес сверху вниз 360гр, 280 гр, 240 гр. 180 гр. а по фот не скажешь, так снял неудачно. Кажется все одинаковые. "Внешность обманчива" - сказал ёж, слезая с сапожной щётки.
По поводу поездки не могу ничего обещать у нас бригада корпоративная, места забиты все и в очередном порядке.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#8 Сообщение Bagor » Ср мар 21, 2007 17:12

Были 18 марта на Каргалинском водохранилище. Клевало как всегда:сорожка, подлещик, стали попадаться язьки и синтя. Окунь брал плохо и не крупный. Народу было меньше, чем когда мы были 9 марта, тогда тоже окунь брал плохо. 9 марта чемпион среди нас поймал 9, 5 кг., а 18 марта - 8,2 кг. В среднем каждый поймал от 4 кг и выше. Фото последнего выезда в личной галерее.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4555
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 492
Откуда: Новотроицк

#9 Сообщение Pavlo » Чт мар 22, 2007 8:17

Bagor, посмотрел фотки - классно! Вот даже превьюшки выложу, чтобы не искали твою галерею:
[pic]149[/pic] [pic]150[/pic] [pic]151[/pic]
Кстати, вы в каком месте были?

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#10 Сообщение Bagor » Чт мар 22, 2007 14:21

Да речка Косистек, первая от плотины, вторая речка по этому же берегу Карабутак, впадает основная речка Жаксы-Каргалы, и еще одна впадает слева забыл как точно называется.
Острова не видно, потому что он почти всегда был под водой, а в этом году воды мало и он вылез. Заезжали по льду с затона и до мыса, который самый первый и большой.
Вова-очумел

Сергей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 21:44
Репутация: 0

Каргала

#11 Сообщение Сергей » Пн мар 26, 2007 22:34

25 03 07 ездили на Каргалу. "соболь" 6 человек прошол свободно.
выехали в3 00 по старому времени,таможня -нормально, где-то 40-60 мин. Немного заплутались в тумане. переезжать не стали. Клев хуже чем бывал раньще. Связываю с переменой погоды. Давление сильно рухнуло. В итоге 6 кг. Обратно : казахская таможня 20 мин, наша 5 ч. 30 мин.!!!! Кстати в Казахстане наступил нерестовый запрет, лучше не рескуйте, там рыбнадзор работает , вздрючут по полной. Фотоотчет вывалю чуть позже. Всем удачи.

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#12 Сообщение Bagor » Чт мар 29, 2007 11:01

Были тоже 25 марта на Каргале, окунь не брал сорожка и подлещик перли во всю и стали попадаться особи покрупнее.
Сергей, можешь уточнить на счет запрета, как с тобой связаться.
[pic]171[/pic] [pic]172[/pic]
Вова-очумел

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#13 Сообщение Bagor » Пт мар 30, 2007 14:17

Да, с фотками пролет получился. Редактировал по всякому, чтобы рыбу было видно. Что втаком случае делать? Вроде фотик нормальный CanonА310, но снег белый все отражает и солнца не было совсем. Был туман, утром даже заблудись упороли в самый конец болота. Хотя не мы одни были ежиками в тумане, утром все блукали.
Storm, помоги ты в этом дока. Только про фотографа, глаз и руки не надо, я сам про это знаю.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#14 Сообщение Bagor » Вт апр 03, 2007 13:58

Пробовал и шопе и в просмотрщике все равно кака получается.
Нет инструкции по фотику. Поставил как подсказал Pavlo, в меню "авто", но это авто - не ты AVTO. Вроде получаться стало. Посмотрите.
А в целом съездили 1 апреля хорошо, без приключений таможни и др., водки, чай, коньяк купили, рыба клевала плоховато и в основном подлещик.
[pic]174[/pic] [pic]175[/pic] [pic]176[/pic] [pic]177[/pic]
Вова-очумел

Аватара пользователя
Иваныч
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 17:55
Репутация: 0
Откуда: Актобе

#15 Сообщение Иваныч » Ср ноя 28, 2007 16:39

Сегодня ночью у нас обещают снегопад, но думаю сильно ещё не заметёт. А мы в эту субботу собираемся в район Каргалинского, там вниз по Каргале от водохранилища есть река Домбарка, где платные пруды, зимой они закрыты, а рядом на Домбарке, на плесах по первому льду идёт отличная плотва, окунь и хорошая щука. В прошлую субботу ловили там, клевало правдо слабо, погодка подвела, но всё же немного взяли, в том числе щуку на 5 кг.
А с водохранилища ещё вестей не было, знаю что лёд стоит, но про клёв пока не в курсе.


Вернуться в «Успехи и достижения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя