Теперь писать и размещать фото на форуме с мобильных устройств стало гораздо проще! Подробнее здесь.

Лето 2011



Модератор: Wert

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 22:19
Репутация: 1426

#196 Сообщение Василий » Вс окт 30, 2011 13:43

Привет всем !!!!! Я вчера тоже на Ириклу летал, так с 16.00 до 19.00 пробздиться :lol:
И что думаете ......думал в одного релаксом займусь :cry: ,а там во всю судака душат наши уважаемые форумчане :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Не буду называть имен но один точно был без жёлтых сапог!!! :wink:
Спросите ловился ль СУДАК? отвучу да и ещё как !!!!!! рука так и не пройдёт зараза :roll:
Изображение
Было тепло и комфортно в новом костюме :lol: Но холодный ветер вносил свои корретивы в творческий процесс поимки СУДАКА
Изображение
Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.

Реклама
Аватара пользователя
санёк орск
Сообщения: 726
Возраст: 40
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 0:28
Репутация: 220
Откуда: Орск

#197 Сообщение санёк орск » Вс окт 30, 2011 19:31

Сане и Василию респект за отчёты!
Мы сегодня тоже порыбачили,не очень удачно,но хоть морозным воздухом надышались,было все и волны и ветер и снег в лицо.Сиг не попался ,были только окуня 50-200гр и один судачёк ,как обычно вымучен нашим маэстро рыбной ловли Алексеем Штормом.
Вообщем приятно провели время :D
жизнь без хобби-существование

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6743
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 762
Откуда: Новотроицк

#198 Сообщение Wert » Вс окт 30, 2011 19:38

Замечательная получилась рыбалка...
Субботним утром собрались в 5 часов, загрузились в УАЗик и вперед. Капитан и он же водитель по совместительству как знал - ехал быстро. Иногда, когда позволяла дорога, разгонял УАЗик до 100 и более, но это только до Малятинского грейдера... Таким разбитым я его еще никогда не видел... Когда около Малятино увидел попутную шестерку очень удивился, всю дорогу думал, что классика по такой дороге не пройдет. На повороте на орловские в сугробах застрял башкирский кашкай, помогли, зацепили и вытащили обратно на грейдер. Немного поискали место на берегу, выбрали, остановились и тут я очень пожалел о том, что не переоделся в зимнее еще в теплом гараже... Но пока достали и собрали не мелкую лодку согрелись все. Вышли на воду и тут нам почти сразу улыбнулась фортуна. Прошли место с ямкой, и тут же свалом до 24 м. и сразу резким подъемом на 17.... Хорошее местечко, перспективный рельеф украшенный рыбками возле каждой коряжки и на каждом свале. 100 пудов судак...но мы решили поискать место получше и дали километрового кругаля вокруг всех лодок и катеров, коих было не мало. В результате, когда солнце было уже очень высоко, все же вернулись на это место. Такой рельеф конечно уже не нашли, встали на подобный. Первые проводки.. сразу пошли поклевки, а ведь сколько ходили вокруг лодок не видели чтобы кто то ловил! Так, одного мелкого вытащили. Ловился судак на все и у всех в этот раз, что меня очень радовало. После смены колечек. крючков и модернизации чебурашки сходов у меня почти не было, один за месь день. В час судак перестал клевать, а ближе к вечеру мы сменили дислокацию и опять вышли на судака и крупного окуня. Окунь - боец! 500 граммовый оказывает такое сопротивление как судак в килограмм! В итоге домой взял 11 судаков и 11 окуней. Судаки потянули 9 кг, вес разбавили три мелких 500-600 грамм у которых вывалился пузырь и пришлось взять, а не выпустить как остальных недомерков. Ветер дул с берега и волна не успевала разогнаться, рыбачить было комфортно. Даже когда после вечернего переплытия меня несколько раз накрыло волной и я промок до... ну совсем ничего сухого не осталось, было прохладно, но не холодно, наверное сработал парниковый эффект. Тем более, что начал клевать ОКУНЬ!!! Вечером вернулись домой. По мнению всех трех участников рыбалка была очень успешной, понравилась всем!

Аватара пользователя
Storm
Знатный фотограф
Сообщения: 1069
Возраст: 55
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 5:49
Репутация: 526
Откуда: г.Орск

#199 Сообщение Storm » Вс окт 30, 2011 20:04

Нахал!!!

Изображение

Судак в кадр не вошел :mrgreen:

P.S. На родном диване- кайф... после приятно проведенного дня...

Аватара пользователя
Алекс П
Сообщения: 3504
Возраст: 37
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 15:27
Репутация: 896
Откуда: Новотроицк

#200 Сообщение Алекс П » Вс окт 30, 2011 21:42

Воскресным утром я и Андрей Ben выехали попытать счастье на Ириклу хотя и знали какая погодка нас ждет.Но вот и трасса встретила нас метелью.
Изображение
Добрались до места не так быстро как хотелось(страшновато на летней резине)
Вот и вода
Изображение
Расчехлили новые ламигласы 305 и в бой.
Изображение
Вот и первая поклевка и у моей паралоновой рыбки откусил хвост какой то хозяин глубин.
Но вот и Андрей отличился
Изображение
Вот и вторая еле ощутимая поклевка и вот он жадина
Изображение
после этого я понял какая палка чуйкая. В общем дальше были подъемы и спуски с высокогорья. снова забросы тычки и отрывы но рыба отказывалась ловиться лишь упорные могли ее поймать. Далее поднялся ветер метров 7-8 м.с. и мы решили свернуться!
Дорога домой была намного быстрее но уже пейзаж был зимний
Изображение
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Изображение

Аватара пользователя
SeaMan
Сообщения: 4732
Возраст: 39
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 15:47
Репутация: 1000
Откуда: Медногорск

#201 Сообщение SeaMan » Пн окт 31, 2011 9:22

Вставлю свои 5 копеек.
В субботу, не найдя попутчиков и соратников по рыбалке, рванул на Ириклу в надежде поймать судака. Ранние сборы, неблизкая дорога, ориентирование на местности по карте, чудеса на заснеженных виражах на летней резине и вот я на заветном месте (спасибо Юре Wert за наводку!).Живописный рассвет на Ириклинском водохранилище:
Изображение
День начинался замечательно! Хоть и был сильный ветер, но место было выбрано так, что он не сильно мешал рыбалке. На воде тишь да гладь! Встает осеннее, не слишком теплое солнце. Но благодаря ему руки не мерзнут и не покрываются льдом кольца на спине. Вдали тянулись клубы пара ТЭЦ, исполняя роль бесплатного флюгера.
Изображение
А рыбалка...Судак пока отказывался клевать или я не нашел его, зато поклевывал окунь зимнего размера.
Изображение Изображение
За утро удалось вымучать всего пару вот таких детенышей:
Изображение
Или я не там искал, или не докидывал до бровки. Вобщем было решено в обед сменить место ловли. Всплывали 2 варианта:Либо на Таналык, либо на Севастополь. Так как первый вариант был ближе-рванул туда. Но чем дальше на север, тем зима жестче. В Башкирии лежит конкретный снег. Повернув на проселочную дорогу в сторону Б.О. , стало очевидно, что на недоприводе соваться туда не стоит. Пришлось опять вернуться на утреннее место. Немного сменив точку, нашел стоянку неплохого окуня. Хоть тут чуть чуть оторвался. Окунь клевал почти на каждом забросе, причем по несколько раз за одну проводку. Нескоторые экземпляры были довольно таки приличны и с успехом вешались на кукан. Ловил дотемна, пока было хоть чтото видно )). Хотелось остаться с ночевкой, но обещал родным, что вернусь в субботу. Да и одному скучно )). В общем вот улов:
Изображение
Примечательно, что в ста метрах от меня вечером рыбачил Василий (и как выясняется еще некоторые легендарные личности :) ) и поймал таки нескольких судаков. Вывод прост-ловить не умею. Ну ничего. Было бы желание-успех и опыт придут. А желание есть!
В качестве бонуса видео о том, как окунь выходит на глис :) :
[youtube]http://www.youtube.com/v/IUJL3tl9jd4[/youtube]
Клево всегда бывает или вчера или завтра

Аватара пользователя
igor mgn
Консультант по спиннингам и катушкам
Сообщения: 9656
Возраст: 53
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 14:19
Репутация: 1493
Откуда: Магнитогорск

#202 Сообщение igor mgn » Вт ноя 01, 2011 17:13

Запоздалый отчет о авантюрной поездке на рыбалку с 22 по 24 сентября.

А суть авантюры была вот в чем. :lol:
До этого почти целую неделю шли дожди и дул сильный ветер, но что то "подмывало" двинуться на Ириклу. По отзывам и очетам, судак поклевывал там. И я не мог сидеть на месте, уж очень хотелось после Турнира клубов, настоящих судаков половить. Вот так и смотрел пару дней прогноз погоды на РП 5 и вот оно! Наконец то появилось просветление, обещали пару дней без ветра и дождя. :lol:
На мой призыв отправиться на Ириклу и попытать своего счастья, откликнулся Андрей Baks. И вечером в четверг мы двинулись на Ириклу. Дорога , а особенно грейдер между Таштугаем и Энергетиком после дождей была вся в лужах с водой. На место мы приехали уже по темноте.
Изображение
На машину и лодку на прицепе, было просто страшно смотреть. :shock: Хорошо хоть было темно, и не так это напрягало.. Ведь мы надеялись, что нас ждет хорошая рыбалка впереди. :roll:
Изображение
О вечерней рыбалке и не помышляли, да и лодку до утроа мы решили не расчехлять. Смущал нас тот же ветер и высокая волна. Решено было дождаться утра, посмотреть на погоду, а уж тогда и решать, оставаться на этом месте или другое место, более тихое от ветра поискать. Конечно на душе было тоскливо... :( ведь синоптики обещали с четверга и на пятницу уже почти штиль, ну может быть 2-3 м/с .. :roll: А здесь было точно не меньше семи, и даже ночью он не хотел утихать. :(
Ну ветер ветром, а мы решили с дороги по походному, перекусить. :wink:
Изображение
Вот так поужинав в 12 часов ночи,,, :lol: мы решили укладываться спать и ждать утра и чуда от погоды. Ведь утро вечера, всегда мудреней. :wink:
Но..... Увы.... Чуда не произошло. :(
Только чуть забрезжил рассвект, мы уже были на берегу. По прежнему дул сильный ветер и мы решили новое место поискать. После небольшого совещания, выбор пал на "Андроновские острова", и мы не мешкая отправились туда.
Прибыв на место, погода нас тоже особо не впечатлила, но делать нечего, не возвращаться же домой. :lol: Да и еще я знал, что на это место, должен был приехать Олег Пол со своими друзьями. И мы принялись готовиться к рыбалке. За этим и застали нас Челябинские друзья.
К этому времени все к рыбалке у нас было готово, снасти собраны и лодка уже на воде.
Изображение
И мы не теряя времени, решили испытать свою судьбу... Волна была большая, но сил больше небыло сидеть на берегу.. :(
Мы целых три часа безуспешно пытались поймать судака, а этому мешал опять все тот же ветер и сильная волна. Только найдем перспективную точку, поставим правильно на якорь лодку, но даже два якоря опущенные в воду не могли тогда лодку на точке удержать. Вот так промучившись и вымокнув до нитки, мы с Андреем решили все эти попытки прекратить и ждать вечернего затишья. По прогнозу в пятницу, вообще обещали почти штиль... :lol: Но на деле это было иначе. Вернувшись на берег и переодевшись в сухую одежду, мы обнаружили серьезный лагерь челябинцев. :wink:
Изображение
Изображение
Все как положено, даже флаг свой установили они. :wink:
Но в их лагере было пусто, все ушли за мыс ловить с берега полосатых окуней.
А мы решили пообедать и смешно сказать, отдохнуть...
Устать мы просто еще не успели. :lol:
Даже чай приходилось кипятить в машине. Сильный ветер газовую плитку, просто задувал. Но это для Андрюхи не проблема. Он нашел способ, как нам чайник вскипятить.
Изображение
Ну а потом как обычно походный обед. :wink:
Изображение
Изображение
Во время обеда, к нам пожаловал вот такой вот "гость"
Изображение
Конечно он получил свою порцию колбаски и куриных костей, потом в знак благодарности вильнув хвостом, он отправился дальше, наверное по своим неотложным делам... :roll:
Потом немного послонявшись по берегу, мы решили, как это не смешно будет сказано, но днем на рыбалке поспать.. :lol:
Изображение
А что оставалось делать? Ветер то даже и не думал стихать. :(
Оставалось только ждать у моря погоды... И мы конечно ждали ее.
Изображение
Но и к вечеру ничего не изменилось. Ветер так и продолжал завывать. :(
Изображение

И ничего не оставалось делать, как ужинать и ложиться пораньше опять спать, с надеждой на утро, на то, что погода смилостится над нами и даст нам возможность за двое суток, хот раз нормально выйти на воду и половить судака. Тревога конечно не утихала, но оптимизм все же победил и не позволил нам еще вечером в пятницу, собраться и уехать домой. Хорошо хоть в машине нет ветра... :lol:
Изображение
Изображение
Ведь за эти два дня он нас просто достал ! :evil:
Проснувшись рано утром, еще по темноте, мы поняли все сразу. :D Погода сжалилась над нами и сильный ветер, стих! Изображение
Ну а поэтому не мешкая ни минуты, мы быстренько попили чай и скорее, скорее на воду. Искать и пытаться поймать судака. Изображение
Конечно после такой непогоды, это сделать было не просто.. :roll: Но как говориться: "Терпенье и труд, все перетрут..." Вот так и у нас получилось. Перед отъездом домой и двумя днями проведенными на берегу, нам с Андреем повезло и судака мы всеже нашли. Ирикла сжалилась над нами и конечно порадовала, судачьими поклевками нас.Изображение
И вот такой вот получился у нас результат. :oops:
Изображение
Спасибо тебе Ирикла!
Ну а потом сборы домой и обратная дорога, ну а на следующий день мне предстояла дорога в "автобаню", но это мелочи по сравнению с тем, что нам довелось испытать и пережить. :wink: А удовлетворение от рыбалки и поимки судака, это вообще ни с чем не сравнить.
Друзья! Выезжайте на рыбалку, погода будет к Вам благосклонна и конечно Вас поимкой вожделенной рыбы, вознаградит! :D

Р.С. Надеюсь не будете пенять за задержку отчета, настало время и вдохновение пришло... :oops:

Р.С. Пусть этот отчет навеет Вам в эти ненастные ноябрьские дни, воспоминания о Ваших рыбалках на Ирикле и вдохновит на новые рыбалки. :wink:


С ув., igor mgn.
Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое...

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 22:19
Репутация: 1426

#203 Сообщение Василий » Ср ноя 02, 2011 19:13

Приехал с моря :lol: Красота!! Тишина в смысле людей нет :shock: Но и судака тоже тю- тю . Был в районе питомника и яхт клуба поймал одного красавца и оторвал 6 ВУП "ВП" :cry: Такое вот дело
Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 22:19
Репутация: 1426

#204 Сообщение Василий » Ср ноя 02, 2011 21:05

Вот красавец!
Изображение
Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 22:19
Репутация: 1426

#205 Сообщение Василий » Чт ноя 03, 2011 20:02

Приехали с моря. Ну и ветер , очень жестко :evil: соответственно и улов всего 4 окуня и 2 судака. По горам и камням нагулялся от души :P Фото позже
Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.

Аватара пользователя
Storm
Знатный фотограф
Сообщения: 1069
Возраст: 55
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 5:49
Репутация: 526
Откуда: г.Орск

#206 Сообщение Storm » Чт ноя 03, 2011 20:55

В отпуске разве усидишь дома? Вот и я, с 4 утра шарахался из угла в угол, а потом за 15 минут собрался и рванул на Ириклу. Впопыхах я многое забыл положить в сумку, что впоследствии и сказалось на улове...
Итак. 6 утра, остановка, "Казель", быстрая пересадка в Гае ( но покурить успел ). 7.40, я в поселке. Темень, блин- часы же не перевели. Ну что-же остается? Марш бросок по ночной степи... Ориентир- огни поселка.

Изображение

Рассвет. Свинцовая муть...

Изображение

Второй заброс, удар, но мимо. Третий- вот он, змеюка глубинная. Сразу и про сквозняк как-то забылось. А ветерок не хилый- хоть гантели в карманы засовывай...

Изображение Изображение

- немного просветлело, но ветер только усилился.

Изображение

А удары следуют один за другим, но много "холостых". Первый, второй, третий. Есть!

Изображение

Затем третий, четвертый и..., а размер такой-же. Вроде как мерный пошел.

Вода уходит на глазах.

Изображение

"Контакт" работает, идет на закусь "на ура"...

Изображение

"Безжизненные скалы"? Это с какой стороны посмотреть...

Изображение

Хорош уже , однако. И все пошло в обратном порядке- марш бросок, да против ветра, "Казель", пересадка в Гае, и вот я дома. Жена занимается рыбой, а я за клавой "леплю" отчет.

Спасибо за внимание!

3 ноября, Ирикла, "Уртазым".

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 22:19
Репутация: 1426

#207 Сообщение Василий » Чт ноя 03, 2011 22:43

Изображение
Изображение
Изображение
Такие вот дела.
Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.


Вернуться в «Ирикла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость