2013



Модератор: Wert

Сообщение
Автор
SVL
Сообщения: 168
Возраст: 64
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 21:06
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк

#1 Сообщение SVL » Пн янв 07, 2013 18:20

На зимней рыбалке в отличие от летней бываю редко. Но не сидеть же столько дней дома! Хотя и мелочевка, но душу отвел! Клевало как из пулемета.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Олег Лысун
Сообщения: 446
Возраст: 54
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 18:45
Репутация: 361
Откуда: Новотроицк

#2 Сообщение Олег Лысун » Сб фев 23, 2013 18:29

Всем привет смотрю тема урала совсем заглохла мне тоже не везёт с нового года каждый выходной хожу на урал итог:5поклёвок на жерлицы и5 сходов такое чувство что это очень мелкая щучка фоток понятно нет .а вприлове свежий воздух и хорошее настроение подскажите пожалуйста на лед в районе новотроицка можно попасть .а то ирикла воду сбрасывает

Tigre18
Сообщения: 9
Возраст: 31
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 15:48
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк

#3 Сообщение Tigre18 » Вт мар 26, 2013 12:00

здравствуйте, у кого есть информация по состоянию урала в районе 2 мостов г.Новотроицка. Как уровень? по слухам уже на фидеры и удочки люди сидят, есть даже кое какие результаты! Хочу в субботу тоже сезон летний открыть!

Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4561
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 495
Откуда: Новотроицк

#4 Сообщение Pavlo » Вт мар 26, 2013 12:33

Вот фото мостов у Новотроицка:
Изображение
Изображение
Снято 23 марта. Рыболовов не видел. Вода более менее чистая, но сильное течение, с фидером будет проблемно, мне кажется.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК

Аватара пользователя
Лё)(А
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 20:34
Репутация: 0
Откуда: Орск

#5 Сообщение Лё)(А » Сб апр 06, 2013 11:03

Привет всем! Давно не делал отчета о рыбалке на сайте, это мой первый после конкурса на самого длинного окуня.
Ну начну. В самом начале недели в голове мелькнула мысль съездить на Урал куда нибудь не далеко от города, попробовать на удочку, да выставить на налима закидушки, в общем открыть сезон. Ну как говорится, сказано - сделано. Дождавшись пятничного короткого рабочего дня, с товарищами прыгнули в машину и поехали на Яик. Было опасение, что вдоль Урала ещё лежит снег или непролазная грязь, что придётся до реки идти пешком. Но подъехав к месту, все опасения развеялись, земля уже высохла даже в пролеске перед берегом.
Я сразу по прибытии закинул 6 донок с мальком. Товарищи упражнялись в это время с удочкой. Выставив донки, я тоже взял удочку, нашёл небольшой водоворот и стал на нём рыбачить, позже ко мне подтянулись и товарищи, т.к. на течении вообще ничего не клевало, впрочем как и у меня. Просидев с удочками около двух часов, каждый из нас выдел на своем поплавке по одной поклёвке (поклёвки реально были, т.к. сидели все рядом, было видно все поплавки), но не более того, перепробовали всё, на что можно рыбачить, результат был один, вернее его совсем не было. Ну тут ничего не оставалось делать, как свернуться и поехать домой.
Утром я выехал из города пол 9, поехал проверять донки, которые оставил там с вечера. На подъезде к месту были 2 хорошие лужи, глубиной по днище шестерки, немного удивил на них 1,5-2 сантиметровый лёд, который пришлось таранить колёсами. Добравшись до места, пошёл снимать донки. Первую оторвал, т.к. она за что то зацепилась намертво, вторую стал снимать, потянул, тоже зацеп, в голове мысль, "ну всё, я их тут все сейчас оставлю." Потянув за леску, я резко отпустил, потом снова потянул и она отцепилась, стал подтаскивать, чую, что чё то дёргает, ну и я конечно обрадовался, когда увидел его! Вот он, маленький правда:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dfm5/view/647927/

он был первым и единственным, проверка остальных закидушек ничего не дала, правда мальков не оказалось ни на одной. Последнюю закидушку скорее всего замотал налим, но яя её всё же вытянул вместе с деревом, за которое она была замотана (молодой тополь метра 3 высотой достал с самого дна).
По приезду домой "трофей был измерен и сфотографирован:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dfm5/view/647926/
Вес всего 140 г.
Ну вот примерно таким был первый мой выезд на открытую воду в этом году! Сколько мне не говорили перед поездкой, что это всё туфта и ничего там сейчас не поймать, я понял, что и такая рыбалка имеет место быть.
Налим попался на бешеном течении, остальные донки ставил в каких то закутках, там не было ничего. Ну и как уже говорил, малька на них тоже не было.
Ну а по поводу размера думаю так - если есть маленький, то и должен быть большой!
Самого большого леща поймала Зинаида Петровна, забывшая разбудить Иннокентия Павловича на рыбалку

Tigre18
Сообщения: 9
Возраст: 31
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 15:48
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк

#6 Сообщение Tigre18 » Вс апр 07, 2013 21:07

Да около плиты, и справа, и слева от нее пробовал, везде клюет мелочь, вода светлеет, уже можно что то разглядеть) берет тока на красный опарыш, на белый ноль, на червя реже, но крупнее, карась на червя был выловлен... С рамками человека 4 в том районе было, итог примерно как у меня, даже сеть на резинку ставили 2 паренька на течении, жереха одного грамм на 700 взяли, и несколько не плохих голавлей, к концу рыбалки погранцы к ним подъехали и отобрали все рамки и сеточку

Аватара пользователя
orsksnab
Сообщения: 859
Возраст: 37
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 8:30
Репутация: 358
Откуда: Орск

#7 Сообщение orsksnab » Пт апр 26, 2013 8:31

25.04.13 поехали на урал район новотроицка. Целью был подлещщик, если повезет лещ.
на месте были в 19.00. Изготовили прикрм, на этот раз был испробован собственный "микс" основа (рожь дробл, ячмень дроблен, геркулес дроблен, кукуруза дроблен, горох дроблен, пшено) кое что из всего этого запарено, вкусовым компонентом был выбран кориандр и меласса+секретный ингридиент, естественно живая составляющая, у меня был червь и пара больших коробок опарика. Масса получилась очень даже уральская для течения. липкая но за 1,5 -2 минуты кормак опустошает, если не передавить пальцами. У моего оппонента база марсель и живая составляющая (наше традиционное)
Глубина ловли 4-4,5м, течение средне быстрое с подкручиванием, выше по течению метрах в 7 от нас коряжник "лютый", дно естественно галечник+песок+ракушечник+местами коряги(пара обрывов). По теории прям рыбье место :wink:!
Результат следующий.
Первый заброс в течении 30 сек у меня сразу клюет, у друга тишина. Интенсивность перезабросов выбрал 60-80 сек (так рекомендовали опытные). В течении 40 минут реализовал с десяток плотвиц галавчика и подлещичка (откровенный кошачий корм), друг ни одной (невидит поклевок крючек опустошает кто то). Посоветовал ему изменить угол заброса по отношению к течению. Следом в течении 7-10 минут оппонент изменив угол атаки течения на снасть излавливает 4-х приличных голавлей, все бы ничего вот только у одного крюк сильно засел во рту, несет ко мне, у меня извлекатель кортцанг, а у этого голавля полный рот моего микса (реально битком, незнаю как там он еще дышал). как только начались сумерки, весь клев исчез напрочь ничего не помогало, ни дипование ни бутерброды.
в 22.00 собрались уезжать. Рыбку естественно отпустили, в первую очередь по тому что рыба не едовая "голавля готовить, только рыбу губить" все равно не вкусный, а во второх очень тугорослый. По отношению к голавлю просьба поступать аналогично!
ВОТ КАК ТО ТАК МЫ ПОСТУПАЕМ
:wink: [youtube]http://www.youtube.com/v/Kqg6QYYhWrA[/youtube]
"Ясность - одна из форм полного тумана"

Аватара пользователя
Алекс П
Сообщения: 3535
Возраст: 39
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 15:27
Репутация: 904
Откуда: Новотроицк

#8 Сообщение Алекс П » Вс апр 28, 2013 22:39

Пробрался после дождя на родной Урал спуски и подъемы проходил на полном приводе
Изображение
Цветочки радуют
Изображение
Вода в Урале почти в летнем уровне и прозрачности.
поплавочников встретил крупных рыб нет только мелочь.
Правда чуть рыбалка не закончилась заброс и на ветке мой воблерок натянул нитку подернул и вот тебе здрасте(
Изображение
решил лучше по ходу чем против шерсти
Изображение
ну и кусачки ребята возите с собой всегда
Изображение
ну и все пошло как положено немного дезинфекции и вперед в бой.
Пробовал соблазнить щуку все утро был один выход и сразу отрезала поводок 10см игрушечный так как снасть то УЛ а поводок на всякий случай но не сберег мой воб,
время к обеду вышел на перекат и дело пошло в основном на яркие приманки
Изображение
в основном мелковат но поклевки жесть
Изображение
Изображение
Изображение
ну покрупнее тоже попадались
Изображение
ну и вот таких несколько честно поймал
Изображение
Так что галавль то поклевывает до упора не стал ловить надо было домой пораньше.
Голавль еще с молокой.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Изображение

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13407
Возраст: 58
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1118
Откуда: Новотроицк

#9 Сообщение AVTO » Пн апр 29, 2013 10:24

А я крючки сохраняю... :P
Мне Slava (на плоту) плоскогубцами вырывал :D

Изображение
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
RZ
Сообщения: 1286
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 9:33
Репутация: 512
Откуда: Оренбург

#10 Сообщение RZ » Пн апр 29, 2013 11:04

А мне раз на перекате ,полусжатую ладонь тройник зафиксировал-голавль влетел на задний тройник,я его что бы не помять взял в руку аккуратненько не сильно сжимая, и хотел отцепить.Но тот дёрнулся вниз я кулак инстинктивно сжал :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: все три крючка гамакатс-ого тройника намертво прихватили мой кулак, вернее ладонь и мезинец :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: а на нижнем тройнике со страшной силой дёргался голавль грамм под 400-ладно не в забродниках стоял,.....плавки менять не пришлось :evil: :evil: ...
Голавлю за его злодеяния башку раздавил,и аккуратно снял.Поскольку кусачек с собой на перекате не было,а были лишь маленькие плоскогубчики,решил выдернуть на раз два три........на счёт четыре-Сакмару оглоушил мой рёв.На маленьких бородках тройника, висела, белой ниткой ткань моего бренного тела :cry: :cry: :cry:
إن شاء الله

Аватара пользователя
made in USSR
Сообщения: 2329
Возраст: 40
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 14:52
Репутация: 576
Откуда: г. Оренбург; г. Волжский

#11 Сообщение made in USSR » Пн апр 29, 2013 11:44

Блин Ринат ... муражки по телу, как представлю ... аж морщусь


Мне детства хватило...
одним летом крючек в палец засадил так что к хирургу водили, на следующее лето тройник блесны (ложка) в спину, в районе лопатки, брат при забросе вогнал. Опять к хирургу в райцентр Брянщины.
С тех пор больше не проверяю как крючек в моем теле сидит :)
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4561
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 495
Откуда: Новотроицк

#12 Сообщение Pavlo » Пн апр 29, 2013 11:58

Alex писал(а):Саш, жерех себя не проявляет?
Были на Зорьке с Русланом дня три назад - голавль молчит, а вот жерешок грамм на 700 взялся. Правда, один. Но я жереха в это время не помню, когда ловил.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13407
Возраст: 58
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1118
Откуда: Новотроицк

#13 Сообщение AVTO » Пн апр 29, 2013 12:06

Лет двадцать назад, тогда еще на мотоциклах ездили на рыбалку,
отправили "разведчика" на перекат.
А сами пока собрались, пока заправились, пока продукты купили...
короче часа через четыре выехали ...
На пол пути встречаем "разведчика", назад едет..
:shock: - Что случилось?
Он долго и медленно снимает мотоциклетную каску...
.. а там в затылке... блесна с ладонь и тройник с кулак. :o
:cry: - Щуку решил половить.. теперь в травмпункт еду...

Мы ему водкой затылок намазали, дали глотнуть стакан и операцию на месте провели.. :wink:
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
Олег Лысун
Сообщения: 446
Возраст: 54
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 18:45
Репутация: 361
Откуда: Новотроицк

#14 Сообщение Олег Лысун » Вт апр 30, 2013 18:15

Здравствуйте Форумчане ездил сегодня на урал ни одной поклёвки в двух местах бил жерех по казахской стороне от каста отказался

Аватара пользователя
Pavlo
Admin
Сообщения: 4561
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 23:07
Репутация: 495
Откуда: Новотроицк

#15 Сообщение Pavlo » Вс май 05, 2013 20:52

В перерыве между праздниками и празднованиями наконец-то выбрался на Урал. Степь цветет, аромат на берегу неописуемый. Даже если бы ничего не поймал - подышать таким воздухом стоит поездки. Но рыбацкий Бог сегодня благоволил.

Подъезжаю на знакомый перекат - уже стоит машина. Неудачно.. К счастью, оказались поплавочники, не конкуренты. Начинаю прокидывать перекат - опа, чей-то всплеск, вроде жерех, но как-то слабовато. Несколько забросов - есть! И есть что-то хорошее. Подвожу понемногу к берегу, спиннинг (Bass One 2-7, 198 см) в дугу, фрикцион трещит - жерех! И жерех хороший. Все бы хорошо, да только как его взять? Берег с небольшим обрывом, вывести некуда. Поднимать бесполезно, ни палка ни крючки не выдержат. Подвел вплотную, и так и сяк - не дается в руки. Вот вроде зацепил под жабры, но тут удар, рывок - и жерех махнув хвостом, пошел гулять, а один из тройников 44-го засел у меня в пальце. На адреналине выдергиваю его медицинским зажимом, вспоминая все недавние фото форумчан с крючками в пальцах, но снимать для пополнения коллекции было нечем.
Ну вот, думаю, будет что написать в разделе "Самая неудачная рыбалка"...

Без особой надежды продолжаю кидать, вытаскиваю небольшого голавля и тишина. Но минут через пятнадцать снова аккуратный такой всплеск. Кидаю туда - ЕСТЬ!
В этот раз я его уже не упустил. Судя по всему, это был тот же самый жерех, что и в первый раз. Ну, значит, судьба у него такая...

Изображение
Весы дома показали 1950 г.

Покидал еще немного на этом перекате, но без особого успеха.

Сменил место. Изредка поклевывал небольшой голавль, который за исключением шести штук на жареху был весь отпускаем. И вдруг - ОПА! Снова цепляется что-то зачетное. После недолгой борьбы подвожу к берегу - голавль! Судя по размеру - скорее всего, мамка. Вес - врать не буду, наверно где-то в районе килограмма, весов с собой не было. Сразу отпустить рука не поднялась, посадил на кукан, сходил за телефоном, фотосессия:

Изображение

После чего красавец (или красавица) был благополучно отпущен в родную стихию. И впечатление от отпускания было почти сопоставимо с впечатлением от поимки.

Ближе к вечеру клев совсем стих, стихло и желание ловить - трофей есть, на жареху есть, что еще надо?

Пасхальная рыбалка завершена.

(Прости, Евгений Иванович!)
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан.
Группа ORENFISHING.RU в ВК


Вернуться в «Урал в районе Орска и Новотроицка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость