Про тушенку и прочее продовольствие



Примусы, керосинки, палатки, столы, стулья и прочий рыболовный шмурдяк

Модератор: Андрей док

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tibet
Модератор
Сообщения: 565
Возраст: 43
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 14:52
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

Про тушенку и прочее продовольствие

#1 Сообщение Tibet » Чт апр 16, 2009 11:18

Долго думал где поместить эту тему и решился все таки в снаряге.

Брать с собой рыбу - примета плохая - и если берем мясо, и идем надолго то альтернативы тушенке практически нет.

Здесь: http://veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html неплохой тест обзор тушенки, дающий новичку походнику или рыболову неплохие сведения как выбирать на что смотреть и сколько оно должно стоить.

А то какой только гадости молодые товарищи с собой на рыбалку не берут брр.

Предлагаю также отписывать в этой теме известные в области марки и их оценку - кто с чем сталкивался ...
(экс Любопытный)
Три слова - это два слова.

Реклама
Аватара пользователя
ВВК
Сообщения: 800
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 20:28
Репутация: 154
Откуда: Оренбург

#2 Сообщение ВВК » Чт апр 16, 2009 12:37

Главное не брать "ГлавПродукт" такая отвратительная гадость....
Я всегда беру тушёнку высшего сорта... ни разу не прокалывался...
Болен рыбалкой. Не лечусь и не буду!!!

Аватара пользователя
Oleg Pol
Сообщения: 1645
Возраст: 57
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 15:52
Репутация: 158
Откуда: Челябинск(ЧМЗ)

#3 Сообщение Oleg Pol » Чт апр 16, 2009 12:46

С советских времён осталось впечатление: Орская самая лучшая, ну и ещё Троицкая.
Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки.

Аватара пользователя
Tibet
Модератор
Сообщения: 565
Возраст: 43
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 14:52
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#4 Сообщение Tibet » Чт апр 16, 2009 12:55

Орская и вправду была самая лучшая, но где-то с 2000 года сильно испортилась, даже йошкар-олинская которая тоже была не фонтан ее сейчас по моему скромному мнению переплевывает - речь естественно идет о ГОСТ, высший сорт ...
(экс Любопытный)

Три слова - это два слова.

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13376
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1112
Откуда: Новотроицк

#5 Сообщение AVTO » Чт апр 16, 2009 13:01

Сейчас взял банку тушенки в руки, покрутил, ГОСТ 5284-84.
1 сорт. Саратовская обл. "Пробую" такую, уже год. Знакомый снабжает... (недорого).
На рыбалке перекусить "по быстрому" самое то. :wink:
Кто на слете 2008 был до конца, пробовали наверное такую...
В багажнике всегда с собой вожу пару банок, "на всякий случай". 8)
Еще, ящик на лето прикупил. :P
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

SVL
Сообщения: 168
Возраст: 63
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 21:06
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк

#6 Сообщение SVL » Чт апр 16, 2009 13:44

AVTO писал(а):Сейчас взял банку тушенки в руки, покрутил, ГОСТ 5284-84.
:P

ГОСТ на банке должен быть обязательно. Если вместо ГОСТа указано ТУ(технические условия) от покупки воздержитесь. Ценой они естественно тоже отличаются.

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 661
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#7 Сообщение Bagor » Чт апр 16, 2009 14:22

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
ГОСТ то пишут почти все, соблюдают - единицы.
Второй год перешли на конскую тушенку, а раньше брал только баранью (все орский МКК).
От конской тушенки нет изжоги, мяса в достатке, жира немного, жир легко усваивается, супчик из нее наваристый, да хер стоит как кирзовый сапог.
Баранина: от дна до дна одно мясо, хорошо на зимней рыбалке такой тушенкой закусывать.
А вообще то мое любимое мясо - свинина и сало.
Вова-очумел

Аватара пользователя
lisichka47
Сообщения: 1399
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 18:22
Репутация: 163
Откуда: Новотроицк

#8 Сообщение lisichka47 » Чт апр 16, 2009 16:58

На рыбалку с ночевой можно брать тушенку,но как ее сохранить при 30гр.жаре?Значит надо наловить рыбы и готовить вечером "УХУ"!!! :lol :
На рыбалку , на водоем - за рыбой в магазин

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13376
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1112
Откуда: Новотроицк

#9 Сообщение AVTO » Чт апр 16, 2009 17:01

lisichka47 писал(а):На рыбалку с ночевой можно брать тушенку,но как ее сохранить при 30гр.жаре?

А что тушенке станет? :roll:
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
Tibet
Модератор
Сообщения: 565
Возраст: 43
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 14:52
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#10 Сообщение Tibet » Чт апр 16, 2009 17:05

тушенке ничего не станет, закрытой, а вот недоеденную - стоит обязательно через пару часов обжаривать, или плеснуть чуть - чуть водочки в банку - но таких случаев я сто лет не видел - обычно если в котел то целую банку - если на закусь - то тож разлетается в лет ...
(экс Любопытный)

Три слова - это два слова.

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13376
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1112
Откуда: Новотроицк

#11 Сообщение AVTO » Чт апр 16, 2009 17:18

Водку добавить, эт оригинально.. А если просто, запивать водкой? :P
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
897?
Заслуженный флудер
Сообщения: 3891
Возраст: 62
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 9:44
Репутация: 225
Откуда: Гай

#12 Сообщение 897? » Чт апр 16, 2009 18:28

Oleg Pol писал(а):С советских времён осталось впечатление: Орская самая лучшая, ну и ещё Троицкая.

Ага, она в "те самые" времена, хоть и замлячка, в армии достала!
Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.

Аватара пользователя
lisichka47
Сообщения: 1399
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 18:22
Репутация: 163
Откуда: Новотроицк

#13 Сообщение lisichka47 » Чт апр 16, 2009 20:55

AVTO писал(а):
lisichka47 писал(а):На рыбалку с ночевой можно брать тушенку,но как ее сохранить при 30гр.жаре?

А что тушенке станет? :roll:
Банка вздувается ,то есть это не совсем надежный продукт на 2-3дня.Надежней копченный продукт,я имею ввиду куры,окорочка,только капчение должно быть на совесть.Колбасы тоже твердого копчения,сыры выбираются по сортам.Сушенное мясо,но это для супов на 2-3 и т.д. день. :roll:
На рыбалку , на водоем - за рыбой в магазин

Аватара пользователя
Оренбуржец
Сообщения: 962
Возраст: 54
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 23:46
Репутация: 161
Откуда: Оренбург

#14 Сообщение Оренбуржец » Чт апр 16, 2009 21:29

lisichka47 писал(а):На рыбалку с ночевой можно брать тушенку,но как ее сохранить при 30гр.жаре?Значит надо наловить рыбы и готовить вечером "УХУ"!!! :lol :


Закрытой тушенке на жаре ничего не будет, даже если банка распухнет на жаре. А вот курятину в любом виде необходимо уничтожать сразу! Сухое мясо - бастурма, beef jerky и забыл как там еще называется, а также сырокопченая колбаса - правильный выбор!
Сыр - только плавленый, в качестве насадки

Аватара пользователя
Slava
Знатный катушковед
Сообщения: 2962
Возраст: 62
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 16:47
Репутация: 587
Откуда: Новотроицк

#15 Сообщение Slava » Чт апр 16, 2009 21:41

Есть такая тушенка- "Войсковой спецрезерв". К армии она отношения не имеет, тушенка сугубо гражданская, просто название такое. Эта тушенка в последнее время самая тушенчатая. Хороша всякая- говяжья, конская, баранина. Свинина, правда, жирновата. Есс-но она изготовлена по ГОСТ. Орская отдыхает. Недостатки- выпускается в стекле, и недешевая.
ИМХО: тушенки ТУ- гавно однозначно. Мяса там нет, да тех.условия его вложение и не предусматривают. ГОСТ- и то далеко не весь сейчас хороший, пример тому- орская и елинская.
8-905-813-83-девять три


Вернуться в «Рыболовное снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость