Про тушенку и прочее продовольствие



Примусы, керосинки, палатки, столы, стулья и прочий рыболовный шмурдяк

Модератор: Андрей док

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
сергей-магниткаа
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 8:18
Репутация: 0
Откуда: Магнитогорск

#31 Сообщение сергей-магниткаа » Пн апр 20, 2009 8:02

897? писал(а):[
А килька "в томатном соусе" не попадалась?(хи-хи) в багажнике?
у меня всегда попадается... от этого суеверия меня отучили за один раз.... а по поводу того что на рыбалке рыба и так должна быть- готовить ее надо, а здесь открыл и готово

Реклама
Аватара пользователя
Turkish_r
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 10:48
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#32 Сообщение Turkish_r » Пн июл 06, 2009 15:02

Да зря вы так "орскую". Брали недавно несколько банок "свиной" - всего в меру и по вкусу нормальная.

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3318
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 580
Откуда: Орск

#33 Сообщение Alex » Пн июл 06, 2009 20:20

Просто надо брать обязательно высший сорт сделанную по ГОСТу, лучше "Экстру". А окромя тушенки у Орского мясокомбината и каши с мясом очень неплохи, а также паштет печеночный "Экстра", главное что бы все по ГОСТу было.
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!

Аватара пользователя
щукарь
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:23
Репутация: 348
Откуда: г.Орск

#34 Сообщение щукарь » Ср июл 08, 2009 12:26

А конина и баранина тушённые? Ну просто объеденье! Раньше всегда брал говядину , а сейчас баранину или конину. Попробуйте ради интереса.

Аватара пользователя
Akwa
Сообщения: 495
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 12:46
Репутация: 68
Откуда: Оренбург

#35 Сообщение Akwa » Пт авг 28, 2009 12:54

Возобновлю тему. По жизни так сложилось что я не дружу с луком, не перевариваю его вообще никак, у меня на него органическая реакция. Доходит до того что вареный лук в кастрюле иногда с 3 метров чую. а там головка плавает для "вкуса" как говорят. Поэтому тушенку выбрать никак не мог, ходил читал состав брал иногда, открывал и отдавал :). Последнее время подсел на "Конина в Желе" Уфимскую. Не дешово около 82р за 250гр, по моему, но на мой не притязательный вкус оказалось очень вкусно. Вываливаешь в гречку или в суп а иногда и так разогреешь и.... кароче полбанки никогда не оставалось, только под чистую :D
Рыбалка - это не излечимая болезнь, хотя в некотоых случаях абсцесс удается купировать, совместным использованием алкоголя, женщин и азартных игр. (с)
Изображение

эдуард исмагилов
Сообщения: 40
Возраст: 38
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 2:01
Репутация: 0
Откуда: оренбург

#36 Сообщение эдуард исмагилов » Вт сен 08, 2009 17:08

Akwa писал(а):Возобновлю тему. По жизни так сложилось что я не дружу с луком, не перевариваю его вообще никак, у меня на него органическая реакция. Доходит до того что вареный лук в кастрюле иногда с 3 метров чую. а там головка плавает для "вкуса" как говорят. Поэтому тушенку выбрать никак не мог, ходил читал состав брал иногда, открывал и отдавал :). Последнее время подсел на "Конина в Желе" Уфимскую. Не дешово около 82р за 250гр, по моему, но на мой не притязательный вкус оказалось очень вкусно. Вываливаешь в гречку или в суп а иногда и так разогреешь и.... кароче полбанки никогда не оставалось, только под чистую :D

слушай, у меня такая же любовь к луку, но вот в орской тушенке я его не чувствую, есть другие консервы аж вспоминать тошно, но от орской у меня всё норм. :)

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 3318
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 21:35
Репутация: 580
Откуда: Орск

#37 Сообщение Alex » Пн мар 29, 2010 18:36

Орская "Экстра", по ГОСТу очень даже хороша. А из кого сготовлена - это на любителя, сам в основном говядину беру или цыпленка - отличное качество, но слыхал от людей употреблявших, что конина обалденная тоже, думаю и свинина не хуже. Главное бери "Экстра", она дороже, но того стоит.
Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!

Аватара пользователя
щукарь
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:23
Репутация: 348
Откуда: г.Орск

#38 Сообщение щукарь » Пн мар 29, 2010 19:11

У меня всегда дома присутствует тушёнка из конины и из баранины. Говядину в последнее время перестал брать - очень сильно проигрывает конине! Беру Экстру, по десять банок каждого вида - лежат в гараже, "жрать не просят", зато всегда под рукой и в любой момент можно использовать.
На природе, в большом кругу, используем сразу два, а то и три вида мяса. Получается очень вкусно и оригинально.

окуш-888
Сообщения: 9
Возраст: 45
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 19:33
Репутация: 0
Откуда: орск

#39 Сообщение окуш-888 » Пн мар 29, 2010 19:19

у меня в рационе тоже на первом месте конина :lol:

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 285
Возраст: 49
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:58
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#40 Сообщение Андрей » Вт мар 30, 2010 9:34

Alex, щукарь, окуш-888 - спасибо!
Развеяли сомнения. Бум искать Экстру, заодно, и конину отдегустируем. 8)
Если ты, чувак, индеец - ты найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Аватара пользователя
экстремал
Сообщения: 3987
Возраст: 41
Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 10:46
Репутация: 1015
Откуда: ОРСК

#41 Сообщение экстремал » Вт мар 30, 2010 10:08

У меня работает родственник на мясокомбанате и он всю ихнюю тушенку перепробовал и лучше всего это конина, а все остальное это г-но из импортного мяса.
А за последние годы лучше всего была саратовская в низких и широких банках без этикеток. Она даже холодная была вкусная. Спасибо Avto он снабжал.
Жень а как на этот год? тушенка будет саратовская? Народ спрашивает.

клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU

Аватара пользователя
Андрей док
Модератор
Сообщения: 2216
Возраст: 40
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 12:48
Репутация: 341
Откуда: Оренбург

#42 Сообщение Андрей док » Вт мар 30, 2010 12:20

щукарь писал(а):Говядину в последнее время перестал брать - очень сильно проигрывает конине!


Все правильно, т.к. почти вся российская тушенка делается сейчас из дешевой буйволятины. То же касается и свинины, наши оренбургские свинки в тушенку не попадают, в основном там свинки мексиканские, кормленные хрен знает чем. Если видим в супермаркете отличную свиную вырезку без сала или готовый замаринованный шашлык - смело проходим мимо, это несъедобно :)
Only fishing... and women

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13376
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1113
Откуда: Новотроицк

#43 Сообщение AVTO » Вт мар 30, 2010 16:32

экстремал писал(а):Жень а как на этот год? тушенка будет саратовская? Народ спрашивает.

Андрей, фиг знает.. не звонил еще. :?
Как "тушка" появиться, дам знать. 8)
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
Tibet
Модератор
Сообщения: 565
Возраст: 43
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 14:52
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

Re: Выбор тушенки

#44 Сообщение Tibet » Вт мар 30, 2010 17:29

Андрей писал(а):Было, кажется, обсуждение данного вопроса, но, модераторы так тщательно чистят форум, что я ничего не нашел... :? :oops:

PS. Прошу тему быстро не сносить.


Плохо обнако искал http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=912
, модераторов данной ветки прошу объединить темы ...
(экс Любопытный)
Три слова - это два слова.

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 285
Возраст: 49
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:58
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

Re: Выбор тушенки

#45 Сообщение Андрей » Вт мар 30, 2010 18:17

Любопытный писал(а): Плохо обнако искал http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=912
, модераторов данной ветки прошу объединить темы ...

Любопытный, ктож знал, что она в разделе - "Рыболовное снаряжение" :shock: :wink: :mrgreen:
Кстати, поиск по сайту со словом "тушенка" дает только две ссылки: на эту ветку, и на ветку Оренбургские встречи форумчан (спецпроект) 8)

Еще вопрос по теме, несколько раз встречал восторженные отзывы о тушенке из оленины производства небольшого мясокомбината на Ямале. И, вот, оказывается, такую тушенку выпускает Орский комбинат.
1. Кто нибудь пробовал?
2. Где они берут оленей???
Если ты, чувак, индеец - ты найдёшь себе оттяг,

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!


Вернуться в «Рыболовное снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя