Удочки поплавочные
Модератор: Alex Dark
Удочки поплавочные
наверно не сюда писать надо но уж очень хочется поделиться))) вчерась прикупил палку-телескоп для полавочной ловли Mikado Princess 5,40 длиной 12 колец длина в сложенном виде не более 50 см. Ну очень хочется ее попробовать))))))
Слаб человек и в слабости своей всецело подчиняется пороку
Реклама
По лету сломал сломалась у меня удочка, ну как сломалась, основное колено как-то разволокнилось в нескольких местах и не держит всю удочку. Я купил новую, но эту вроде жалко выбрасывать. Знаю как то ремонтируют эпоксидкой, но ей надо пропитывать ткань, каку-нибудь, которую на удочку наматывать. Может кто подскажет дельный совет как отремонтировать удочку?
Скоро по открытой воде рыбалить будем. У меня вопрос назрел, настолько ли тонкая снасть ( поплавки 1,5г, леска от 0,14-0,12 .крючок 14-18 ) актуальна, а то как не прочитаешь, или не посмотришь мнение рыболовов-экспертов, так чем тоньше снасть, тем крупнее пойманые экземпляры? Где баланс между весом рыбы и снастью.. Скажите о своих снастях. Кто чем пользуеться( я имею ввиду с берега поплавочную глухую снасть)?
Отрицательный результат дает положительный опыт!
Если комель сломан( основное колено) то только менять--ремонт не оправдан. Что за удилище? Если Волжанка- то продают отдельно, может и к твоей подойти...А углепластик ремонтируют двумя способами-бондаж стеклоткань-эпоксидка или нить ( капрон-корд,ненатур.щелк---укладка зигзаг- и пропитка эпоксидной смолой или водостойким лаком
Нить укладываеться под углом 45гр слева на право , на определенном расстоянии ( виток от витка), конец отмотки-и с права на лево.Я так понимаю удочка стеклопластик-лучше не заморачиваться по поводу ее востановления. Прост есть с чем сравнить- углепластик которым я рыбачу в проводку( Cotis-4m-вес около 200 гр,жесткого строя) и 6м стеклопластиковый китаец весом больше 600 гр.,который лет пять в гараже воляеться( гемор рыбалить еще тот--тяжелая,неуправляемая, вечером рука отваливаеться)...Так,что все познаеться в сравнении