Друзья! Для тех, кто этого еще не сделал - до 15 декабря есть возможность заказать квартальный календарь ORENFISHING.RU на 2018 год со своим фото (возможно, не одним). Для этого нужно зайти сюда, выложить 2-3 своих фото с трофейными (или не очень) рыбами и указать количество календарей.

Прикорм



Модератор: Alex Dark

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Оренбуржец
Сообщения: 962
Возраст: 52
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 23:46
Репутация: 161
Откуда: Оренбург

#16 Сообщение Оренбуржец » Пт июн 19, 2009 16:53

Лунь писал(а):Ребята, если - на карася, то лучьше творога ничего нет.
Подходят с удовольствием все карповые, но особенно - карась!


А не задумывыался почему? Потому что не творог, а молоко! важнейший компонент для карасей/сазанов/карпов. Один дядька в 5 литровом пластмассовом бидоне сделал 3 дырочки иглой и заливает его молоком. Опускает его в воду по типу кошеля. На этот молочный шлейф, карасики идут как крысы на дудочку Нильса. Сам ни разу не пробовал, т.к. все забываю про эту нехитрую приблуду, но с вечера до заката провел время с этим "хитрецом". Результат был умопомрачительный

Реклама
ким
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 13:19
Репутация: 93

#17 Сообщение ким » Пт июн 19, 2009 18:54

Надо будет попробовать молоко. Для начала полтарашки хватит наверно. А у Сабанеева сегодня опять читал про кирпич, золу и керосин, как Кузьмич расказывал

Аватара пользователя
Володя
Сообщения: 1560
Возраст: 34
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:18
Репутация: 84

#18 Сообщение Володя » Пт июн 19, 2009 19:44

Молоко-это интересно первый раз слышу
+7922874один8три8

karp-ee
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 2:43
Репутация: 0
Откуда: Estonia

#19 Сообщение karp-ee » Ср июн 24, 2009 2:20

Мысли вслух....:
Прикормка--это что?
Конечно прочитавши труды знаменитого классика Сабанеева,нельзя не проникнуться УВАЖЕНИЕМ к столь знаменательному описанию Рыб России!
НО!!! Это ведь все таки прошлый век. В средние века лечили
ртутью, даже мужскую импотенцию, употреблением ртути внутрь. Скажите найдется ли в настоящее время "чудак" употребляющий ртуть внутрь и принимать ртутные ванны?
Скорее НЕТ,чем -да.
Теперь представьте себе ситуацию когда на берег с ХОРОШИМ КЛЁВОМ месте вывалит на берег человек эдак 15 ну и впрыснут в водоем "петролиум"/керосин..ну скажем по поллитру? :D
Смешно?
Пожалуй, если бы не было так страшно! К Нашей и так подорванной экологии.

Прикормка должна прежде всего привлекать БЫСТРО и желательно крупную рыбу. Для этого прикормка должна быть "транспортабельной" что ли...то есть она должна быстро размываться, распространяться и самое главное ПЕРЕРАБАТЫВАТЬСЯ естественным путем. Посему "фирменные" прикормки мелкого помола с наименьшим процентом крупных составляющих. И если рыбак высыпет на своё излюбленное место даже не петролиум, а ведро каши, это может привести к загнием оной на дне и Вы лишитесь некогда приличного рыбного места.

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 12904
Возраст: 55
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1034
Откуда: Новотроицк

#20 Сообщение AVTO » Чт июн 25, 2009 11:52

Мысли правильные, спору нет.. 8)
Отсюда вывод - умеренность во всем. :wink:
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3832
Возраст: 48
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 527
Откуда: Оренбург

#21 Сообщение Кузьмич » Чт июн 25, 2009 21:52

В первый раз у меня появился жмых кругами (по 11кг). Вот и думаю, для рыбалки в проводку жмых надо измельчать (размачивать) и замешивать с другими компонентами, или можно напилить кусками и пускай в кошеле размокает и даёт след?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватара пользователя
Оренбуржец
Сообщения: 962
Возраст: 52
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 23:46
Репутация: 161
Откуда: Оренбург

#22 Сообщение Оренбуржец » Чт июн 25, 2009 22:16

Кузьмич, лучше измельчить, но не в пыль, а чтоб мелкие гранулки были. Если большие куски будут, будет очень долго размокать

Аватара пользователя
SSK
Сообщения: 1265
Возраст: 43
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 16:23
Репутация: 175
Откуда: г.Оренбург

#23 Сообщение SSK » Чт июн 25, 2009 22:36

Я себе тоже 2 кружка приобрел, но по 6 кг. Я думаю, я его молотком раздолбаю. Щас прикорм из гороха и пшена сварил, х.з. че получилось, в шубе лежит. Две кастрюли ушатал, а воды горячей дома нету. Жена приедет в воскресение, ох ругаца будет. :cry:
Не все так плохо пока живой.

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 285
Возраст: 47
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:58
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#24 Сообщение Андрей » Пт июн 26, 2009 8:22

А мне жмых не нравится. Он, как правило, не свежий, не ароматный, сильно прессованный. Имхо, лучше пожарить семечки, и в блендере их размельчить, аромат... С ними прикорм действует на все слои воды, т.к. частички семечек, а особено - шелуха, понемногу всплывают на поверхность, увлекая за собой микрочастицы прикорма, обеспечивая таким образом кормовой след по всей толще воды. Правда, семечки, как мне кажется, больше на карася. Да и прикорм с ними слишком рыхлый, на течении в момент размоется.
Если ты, чувак, индеец - ты найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Аватара пользователя
щукарь
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:23
Репутация: 348
Откуда: г.Орск

#25 Сообщение щукарь » Пт июн 26, 2009 9:49

Согласен с Андреем на все 100%. Поджаренные и перемолотые собственноручно семечки на порядок лучше жмыха.

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3832
Возраст: 48
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 527
Откуда: Оренбург

#26 Сообщение Кузьмич » Пт июн 26, 2009 9:50

Жмых мне привезли из деревни. Запах у него жаренных семечек.
Мой дядька на сезон покупал себе 400-500кг. жмыха и очень успешно ловил(в основном леща). Специально ехать в Саракташ что бы у него узнать некогда.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватара пользователя
Brif
Сообщения: 2317
Возраст: 53
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 10:14
Репутация: 322
Откуда: Оренбург

#27 Сообщение Brif » Пт июн 26, 2009 9:55

Кузьмич писал(а):Жмых мне привезли из деревни. Запах у него жаренных семечек.
Мой дядька на сезон покупал себе 400-500кг. жмыха и очень успешно ловил(в основном леща). Специально ехать в Саракташ что бы у него узнать некогда.
Чтобы жмых не потерял свой аромат храни его в плотнозакравающейся таре. На долго хватит.
Главное процесс - результат второстепенен !
Изображение

Аватара пользователя
щукарь
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:23
Репутация: 348
Откуда: г.Орск

#28 Сообщение щукарь » Пт июн 26, 2009 10:13

Жмых подсолнечный получается при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла, т.е. такого наиболее важного компонента, как масло, в жмыхе минимум. Когда крутишь семечки сам, всё масло остаётся на месте, а это огромный плюс.
Конечно, если Вы делаете сразу килограмм, этак, 30 прикорма, то тогда использование жмыха целесообразно ввиду менее трудоёмкости работ, но и прикорм получится чуть менее эффективным.

Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3832
Возраст: 48
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 527
Откуда: Оренбург

#29 Сообщение Кузьмич » Пт июн 26, 2009 20:29

По поводу жмыха и шрота я немного разбираюсь,мой конечно не сравнить с тем, что после мясорубки, но тоже довольно жирный и запах хороший.
Всё же попробую в кошель положить один жмых.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

karp-ee
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 2:43
Репутация: 0
Откуда: Estonia

#30 Сообщение karp-ee » Сб июн 27, 2009 22:07

Злаковые культуры имеют эфирные масла,особенно его много в маслосодержащих зернах.Если зерно целое то храниться поти сколь угодно долго...НО! если зерно раздробить,то на краях выделяется масло,
что приводит к окислению.Что бы было понятно,вот скажем Вы грызёте семечки,вкусные сладкие и вдруг попадается прогорклая! Что Вы делаете? Выплёвываете! Правильно и рыба поступает точно так же!
Вывод таков:любая прикорка(а это в свою очередь набор злаковых,орехов и т. д.) имеет ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК ГОДНОСТИ!
Жмых хорош и к нему можно отнести поговорку:.."кашу маслом не испортиш",но жмых все же хорошь свежий после выжимки,пролежавши ГОД,приведет прямо к противоположенному эффекту.
Если Вы изготовили сами прикормку,то постарайтесь использовать её в этот же сезон,не оставляйте на следующий год.Если Вы используете "фирменную" прикормку,то прежде чем её приобретать не плохо знать СРОК ЁЁ ХРАНЕНИЯ и даже не смотря на это перед использованием(а как правило прикормки используются нескольких видов,тоесть несколько разных пакетов,то прежде чем ВСЕ СМЕШИВАТЬ следует проветить хотя бы на ЗАПАХ.Что это значит? --Отвратительный запах будет НЕПРИЯТЕН как рыбе так и Вам!


Вернуться в «Удочка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость