Кто на что...

Удилки, катухи, шнуры, подлески, экипировка

Модераторы: byso, Ilja

flytyer

Кто на что...

#1 Сообщение flytyer » Вт фев 20, 2007 18:58

Нахлыстовикам Оренбуржья - собратьям по оружию!!!
Оренбуржцам от хабаровчан пламенный привет! :!: :!: :!:
Очень интересно узнать,какими нахлыстовыми снастями - удилищами и шнурами - пользуются флайфишеры Оренбуржья.Предлагаю рассказать и обсудить реальные снасти,находящиеся в работе,высказать свои предпочтения.
Мне посчастливилось на распродаже приобрести Шимано Нексейв,пятого класа.Начал его(удилище) напрягать шнурами разными.Палочка,по простому сказать,"дубовавтая",но очень легкая и быстрая,мне такого плана удочка по душе.В сентябре прошлого года восемь дней в тайге только ей и ловил,харика на сухарика.Шнур стоял ТТ от Роял Вульф,при ловле на сухую мушку в безветрие лучше не найти.Может и есть получше,например Кэрон,но он раза в два подороже.
Потом приобрел к этому же удилищу Виндкатер от РИО.С этим тандемом тоже проблем не было:ловил на протоке,берега заросшие.Выручал спей-заброс,ловил на стример - в результате небольшой ленок,не побрезговал.
На этот сезон в очереди на "пытку" еще несколько удилищ и шнуров,жду не дождусь открытой воды. :wink:

Реклама
petruha

#2 Сообщение petruha » Вт мар 13, 2007 15:13

Видимо сказывается отсутствие специализированных нахлыстовых магазинов и отделов в регионе...

flytyer

#3 Сообщение flytyer » Ср мар 14, 2007 5:39

На радикал-фото пока буду размещать снимки.
Изображение

mama

#4 Сообщение mama » Чт мар 15, 2007 12:49

Во вторник был в москве, зашел в рыболовный магазин с целью присмотреться приценится к нахлыстовым снастям, а именно к собранным наборам, так сказать для новичков.
После моих пожеланний, а я их высказал как оказалось хозяину магазина (я думал это продовец консультант :shock: ), он мне затянул такую лекцию на пол часа, что от такого потока информации я чуть было дуба не дал. Как оказалось он помешен на нахлысте.
В итоге он пообещал мне собрать снасть специально для "чайника" как сказал дешевую в пределах 5 - 6 руб.
И вот теперь думаю как мне акомулировать финансы на это дело, и стоит ли?
«Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

petruha

#5 Сообщение petruha » Чт мар 15, 2007 12:58

5-6 штук - это как раз самый дешевый вариант. Хотя я в Екатеринбурге нашел дешевле, но это был последний экземпляр, который лежал 2 года на прилавке одного из захолустных магазинов.

А тема "нахлыста" в смысле теории и практики затягивая по самые...

mama

#6 Сообщение mama » Чт мар 15, 2007 15:35

Затягивать затягивает, хорошо было бы что бы кто то воочию показал все на деле, а то купиш а не х...! пользоваться не умееш и писец угробиш снасть а может еще и сам пострадаеш :) так что срочно нужен сансей, если будет такой который и подскажет и покажет можно и начинать.
Как я гдето прочитал ХЛЫСТОМ БИТЬ НЕ КОРОВ КНУТОМ ПОГОНЯТЬ!
«Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

flytyer

#7 Сообщение flytyer » Чт мар 15, 2007 19:38

Так,без паники,не все так плохо.Набор в 5-6 тыс. - это нормально,к сожалению к снасти типа нахлыстовой предьявляются несколько иные требования,потому и цена такая,не слишком демократичная.А хозяева прилавка,которые еще и фанатики,могут всучить всякую лажу в плане собственноручно скомлектованой снасти.Посему лучше приобрести все-таки готовый набор от производителя,там по крайней мере точно все класс-в-класс.Или идти с гуру по нахлысту,или с человеком,кто хорошо знает хозяина магазина. :wink:
А вообще заходите на форум www.fly-fishing.ru ,там ребята со всей России общаются,и начинающие,и ассы,все,кто нахлыстом интересуется и болеет.Ну и я по возможности подмогну. :!:

mama

#8 Сообщение mama » Пт мар 16, 2007 13:58

Спасибо за поддержку, а вобще есть учебники в DVD формате так сказать для особо "деревянных" :oops: :wink: . Потому что я много уже почитал, и форумов просмотрел а толку пока 000000.

flytyer

#9 Сообщение flytyer » Вс мар 18, 2007 4:22

Учебники есть,на том же Фла-фишинге,DVD.Только без реальной снасти они ни к чему.Последний особенно хорош,"Современные спей-забросы"(Modern Spey Casting Video).Там рассматриваются основные ошибки при забросах,есть раскладка в кинематике. :wink:

flytyer

#10 Сообщение flytyer » Вс май 27, 2007 12:08

Брательник мой устроился на работу,где-то под Бугурусланом ремонтирует не то завод,ни то колонки.Говорит,был на рынке,интересовался у продавцов - говорят,что спрашивают нахлыстовые удилища.Значит все же докатилась волна интереса к этому виду рыбной ловли и до Южного Урала.
А в Перми прошел кубок Евразии в прошлом году,организовано было чудесно,просматривал видеоотчет об этом мероприятии.Конечно,это намного севернее,и хариус там ловится.Да только не хариусом единым счастлив любитель нахлыстой ловли.
В Воронеже есть целая группа энтузиастов во главе с Олегом Мягковым,так вот они специализируются на ловле голавля на мушку.
Олег - очень добродушный человек и владелец интернет-ресурса "Голавля на мушку" http://www.fly-fisher.ru/
Всем,кто интересуются,как поймать эту хитрую рыбу нахлыстом настоятельно советую посетить эту страницу в интернете. :wink:

Змеелов

#11 Сообщение Змеелов » Чт май 07, 2009 10:38

Shimano Nexave Fly... Как много в этом звуке, как говорится... :)
Была у меня такая палочка, только 3-4 класса. Очень честная, для своей цены. По поводу дубоватости, не совсем согласен. Хотя, что считать дубоватостью! Мне она показалать жестковатой скорей. Лечил сие шнурком на класс выше. Вобщем, очень хороший выбор для человека, ещё не решившего, нужен ему нахлыст, или нет, и желающего попробовать.
Уважаемый коллега flytyer! Встречал Вас на многих форумах, таких как улов.ру, мушки.ру, но к сожалению не довелось лично пообщаться! А тут ещё выясняется, что у нас с Вами ещё и общая историческая родина вдобавок! Буду рад знакомству!

А тема, "меряния пиписками" :oops:, поднятая Вами, IMHO была бы более актуальной в виде "КАКУЮ СНАСТЬ ВЫБРАТЬ?" в силу зачаточного состояния нахлыстового движения в Оренбуржье...
И далее - шепотом: Поймут ли нас коллеги, если мы развернём тут дискуссию типа "Sage ZXL ws Winston Boron IIx!"? :wink:
Ушел с этого форума.

EXP

#12 Сообщение EXP » Чт май 07, 2009 10:52

....."не поймут" (пока пробуем) на пробу взята палка гарри енд лумис аквовская (наверно китай) бюджетная катуха, шнур(единственный из магазина) и немного мухов flytyer(SFT-studio) прислал.... начинаем пробовать...

Змеелов

#13 Сообщение Змеелов » Чт май 07, 2009 11:01

EXP писал(а):...на пробу взята палка гарри енд лумис аквовская (наверно китай) бюджетная катуха, шнур(единственный из магазина) и немного мухов flytyer(SFT-studio) прислал.... начинаем пробовать...

Приветствую! А можно подробней? Что за палка? (длина, класс)
Катуха? Шнур (маркировка)? Можно было бы хотя бы приблизительно прекинуть, подходят ли они друг другу! Сбалансированность снасти в нахе - первейшее дело!
Ушел с этого форума.

EXP

#14 Сообщение EXP » Чт май 07, 2009 11:21

палка Loomis & Franklin(не путать с G.Loomis, шутка!) 6 класс, 2,60 метра. шнур двойной конус, плавающий классом ниже(другого не было!)кажется DT5F. катуха OKUMA 5/6.

Змеелов

#15 Сообщение Змеелов » Чт май 07, 2009 11:27

EXP писал(а):палка Loomis & Franklin(не путать с G.Loomis, шутка!) 6 класс, 2,60 метра. шнур двойной конус, плавающий классом ниже(другого не было!)кажется DT5F. катуха OKUMA 5/6.

Мммдаааа... Намаятесь Вы с DT-шным шнурком, да ещё и классом ниже... Петлю будет ооочень сложно сформировать, потому что малый вес шнурка не нагрузит должным образом удилку... :( А уж забросить и того сложнее... Да и вообще, двуконусные шнуры - не лучший выбор для начинающего нахлыстовика...
Ушел с этого форума.

Вернуться в «Матчасть»