Кто на что...

Удилки, катухи, шнуры, подлески, экипировка

Модераторы: byso, Ilja

EXP

#16 Сообщение EXP » Чт май 07, 2009 16:36

что со шнурком я "лоханулся" уже давно понял буду искать WF класс-в-класс

Реклама
flytyer

#17 Сообщение flytyer » Пт май 08, 2009 4:02

EXP DT шнурок пригодится,если будешь "кротку нимфу" осваивать - больше ходовая донка,нежели классика нахлыста.Но тем не менее очь уловистый вариант рыбалки.А шнурок WF класс-в-класс есть у меня,давно не заглядывал. :wink:
Про удочку ничего сказать не могу - не пробовал.
Змеелов,очень рад,что земляки находятся,пусть и в самых разных уголках страны!Надеюсь на личное знакомство когда-нибудь!

Змеелов

#18 Сообщение Змеелов » Пт май 08, 2009 8:54

flytyer писал(а):Надеюсь на личное знакомство когда-нибудь!

Очень вероятно! Я бываю на ДВ, может и в Хабаровск заверну... :wink:
Ушел с этого форума.

flytyer

#19 Сообщение flytyer » Пт май 08, 2009 9:06

Тогда ежели чего - звони! :wink:

Змеелов

#20 Сообщение Змеелов » Пт май 08, 2009 10:31

flytyer писал(а):Тогда ежели чего - звони! :wink:

Не вопрос! Телефончик бы ещё знать... :wink:

P.S. К теме "Кто на что"
У меня вот тут сезона ждут - не дождутся Winston LT-5 (троечка) и катушечка Danielsson к нему... :P Запытаю - расскажу!
Ушел с этого форума.

EXP

#21 Сообщение EXP » Пт май 08, 2009 12:23

flytyer писал(а):А шнурок WF класс-в-класс есть у меня,давно не заглядывал. :wink:

Посмотрел, если ничего не найду закажу (скрость доставки из Хабаровска меня "приятно" удивила!), только мне советуют взять WF на класс выше, то есть "семерочку"...есть смысл???

flytyer

#22 Сообщение flytyer » Пт май 08, 2009 15:09

EXP писал(а):
flytyer писал(а):А шнурок WF класс-в-класс есть у меня,давно не заглядывал. :wink:

Посмотрел, если ничего не найду закажу (скрость доставки из Хабаровска меня "приятно" удивила!), только мне советуют взять WF на класс выше, то есть "семерочку"...есть смысл???

А зачем перегружать удочку?Ты же не только на сухаря - и стримерков на нее повесишь,а на шестерку легко до семи кил тягать можно.Так зачем ее еще и шнуром насиловать? :shock:

flytyer

#23 Сообщение flytyer » Пт май 08, 2009 15:17

Змеелов писал(а):
P.S. К теме "Кто на что"
У меня вот тут сезона ждут - не дождутся Winston LT-5 (троечка) и катушечка Danielsson к нему... :P Запытаю - расскажу!

Да,у Винстон наверное самые легкие удочки!Плюс Даниэльсон - красота!Я тоже себе потихоньку шведов завожу - вот от Loop бюджетные удочки пришли сегодня,ботинки к забродникам...Короче я тут их ПайкБустер спытал - та еще пушечка!Класс 8/9,на руке не больше семерки!!!Так там в комплекте еще голова стреляющая под эту удилку заточена! :wink:

Змеелов

#24 Сообщение Змеелов » Пт май 08, 2009 16:39

flytyer писал(а):Короче я тут их ПайкБустер спытал - та еще пушечка!Класс 8/9,на руке не больше семерки!!!Так там в комплекте еще голова стреляющая под эту удилку заточена! :wink:

Да уж... Долго я вокруг Пайк Бустера круги нарезаю... Во сколько обошелся, коль не секрет? От кудова выписывал? Счук в наших краях валом, а душить их приходится чем попало! То ZXL, то Boron IIx :oops:
Очень хочется специализированную палочку, чтоб зонкера 15-и сантиметрового не напрягаясь поднимать! И вообще, я LOOP уважаю шибко! У меня катуха есть LOOP GT- Весч! И шпули к ней не проблема найти! А прошлый год в Новосибе (во время Гариковского семинара), шнурок прикупил - OptyStream. Стоит, ггад, как самолёт, но ничего кроме WOOOW!!! :shock: не могу про него сказать! Очень доволен!
Ушел с этого форума.

Змеелов

#25 Сообщение Змеелов » Пт май 08, 2009 16:50

EXP писал(а):Посмотрел, если ничего не найду закажу (скрость доставки из Хабаровска меня "приятно" удивила!), только мне советуют взять WF на класс выше, то есть "семерочку"...есть смысл???

Совершенно согласен с коллегой Флайтаером! Базовю технику заброса думаю Вы уже отработали давно, посему не стоит брать шнурок классом выше, как рекомендуют иногда начинающим нахлыстовикам. Сагу главное останавливать вовремя, остальное она сама сделает! :lol:
Ушел с этого форума.

flytyer

#26 Сообщение flytyer » Пт май 08, 2009 21:40

Змеелов писал(а):
flytyer писал(а):Короче я тут их ПайкБустер спытал - та еще пушечка!Класс 8/9,на руке не больше семерки!!!Так там в комплекте еще голова стреляющая под эту удилку заточена! :wink:

Да уж... Долго я вокруг Пайк Бустера круги нарезаю... Во сколько обошелся, коль не секрет? От кудова выписывал? Счук в наших краях валом, а душить их приходится чем попало! То ZXL, то Boron IIx :oops:
Очень хочется специализированную палочку, чтоб зонкера 15-и сантиметрового не напрягаясь поднимать! И вообще, я LOOP уважаю шибко! У меня катуха есть LOOP GT- Весч! И шпули к ней не проблема найти! А прошлый год в Новосибе (во время Гариковского семинара), шнурок прикупил - OptyStream. Стоит, ггад, как самолёт, но ничего кроме WOOOW!!! :shock: не могу про него сказать! Очень доволен!

Потихоньку выбиваю себе дистрибьюцию на Дальний восток по Loop,уже первую партию товара получил,выложил на сайт.Бустер Сэт кажется за 360 евриков сватается,должен прийти в следующей поставке.Дорогое удовольствие,но оно того стоит.У меня тоже есть Опти Стрим на пятерку,так больше по нашим рекам ничего и не нужно!!!

дядя Лунь
Оренбургский нахлыстовый дятел

#27 Сообщение дядя Лунь » Сб май 09, 2009 2:56

У меня "Odissey Fly" шекспировский 6-7 кл 2.70, шнур тоже от них WF плавающий, катушка "Окума сьерра"(бюджетная) 7-8 кл. Брал по двум причинам: во-первых - в наших магазинах найти что-то по нахлысту было проблематично(правда удилку видел за 18 тыров,а мне это дороговато) и сейчас везут всё в основном тяжёлых классов; во-вторых - подбирал снасть, прочитав кучу статей от шведов и немцев, учитывая их советы,т.к. в Орене спросить было не у кого,но с классом не считаю что ошибся,т.к. ветер степной пробивает "на раз", что и было ещё раз проверено на воде, когда мы выбрались первый раз в этом году.(Да и дома енисейский ветерок не мешает).
Интернет-ресурсы к сожалению начал осваивать через пол-года после приобретения снасти, а то много полезного бы уже тогда знал.
Конечно,подержав "палочки" полегче хочется такие же, но не всё сразу :) .
Изображение
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

НАХЛЫСТ - Симфония Рыбалки!...

flytyer

#28 Сообщение flytyer » Сб май 09, 2009 5:09

У меня первая удилка тоже была от Шекспир,называлась Флюгер.До сих пор у кого-то в запасе стоит... :wink:

дядя Лунь
Оренбургский нахлыстовый дятел

#29 Сообщение дядя Лунь » Вс май 10, 2009 21:28

Змеелов писал(а):
А тема, "меряния пиписками" :oops:, поднятая Вами, IMHO была бы более актуальной в виде "КАКУЮ СНАСТЬ ВЫБРАТЬ?" в силу зачаточного состояния нахлыстового движения в Оренбуржье...
И далее - шепотом: Поймут ли нас коллеги, если мы развернём тут дискуссию типа "Sage ZXL ws Winston Boron IIx!"? :wink:

Был бы только рад поприсутствовать при обсуждениях снастей более опытными товарисчами :? . Да и остальные наверное тоже( "в силу зачаточного состояния нахлыстового движения в Оренбуржье... :oops: )
Изображение
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

НАХЛЫСТ - Симфония Рыбалки!...

Змеелов

#30 Сообщение Змеелов » Вт май 12, 2009 13:40

ХМ-1 писал(а):...ветер степной пробивает "на раз"

Андрей, стесняюсь, право :oops: , но мне кажется, что ветер пробивают РЫБАлофф (70%) со своим умением сформировать узкую, быструю петлю как при забросе назад, так и вперёд и ускорить дожным образом шнурок и сам шнурок (25%) соответствующей, типа ВиндКаттер, геометрии. Ну и на последок - строй удила. Быстрое удило сообщает шнуру бОльшую скорость, так что отдадим сему нюансу 5%. А класс палочки на пробивание ветра не влияют ни как. Всё вышесказанное - IMHO. Готов вступить в мотивированную дискуссию! :wink:
Ушел с этого форума.

Вернуться в «Матчасть»