Кто на что...
Реклама
ким писал(а):А начинать на палке 5-6 класс это нормально?
Да какая разница, с каким классом начинать??? Ты определись, какую рыбу и на каких водоёмах собираешься ловить и исходя из этого выбирай класс снасти. Вот для примера: Хариуса в горных реках я ловлю быстрым 3-м классом Winston LT-5, окуня не крупного, щурогайку в озёрах, бель всякую в речках - медленным Winston WT - тоже тройкой. Щуку, нельму, крупного язя в реках быстрыми Sage ZXL и Winston Boron IIx- 6 и 7 классов соответственно. Крупную нельму в Оби - двуручником Kola Salmon D2 12 класса. Хочу вот специализированную щучью палку, но... Кризисбл...

Ушел с этого форума.
- flytyer
Змеелов писал(а):ХМ-1 писал(а):...ветер степной пробивает "на раз"
Андрей, стесняюсь, право, но мне кажется, что ветер пробивают РЫБАлофф (70%) со своим умением сформировать узкую, быструю петлю как при забросе назад, так и вперёд и ускорить дожным образом шнурок и сам шнурок (25%) соответствующей, типа ВиндКаттер, геометрии. Ну и на последок - строй удила. Быстрое удило сообщает шнуру бОльшую скорость, так что отдадим сему нюансу 5%. А класс палочки на пробивание ветра не влияют ни как. Всё вышесказанное - IMHO. Готов вступить в мотивированную дискуссию!
Все вышесказанное проверено на практике - при правильной компоновке снасти даже боковой ветер не столь страшен!

SFT-studio - рыболовный интернет-магазин.
CI International Federation of Fly Fishers
CI International Federation of Fly Fishers
- flytyer
ким писал(а):это ясно, но я смотрел диск, фамилию не запомнил, наш российский. Там вообще сказали что за 3 дня.
Научить в общем-то и медведя можно - катаются же косолапые на мотоциклах.Тут другое - понимание зреет в голове через тренировку руки,постоянный контроль за углом положения удилища,правильный хват,внимание на руки - чтобы не было тдлинных лап и т.д.Т.е постоянный самоконтроль.Человека научить сложно - он может только сам научиться,если захочет.А это труд.Только без фанатизма - нужно слушать себя.Чувствуешь,что спина затекает и рука не слушается - надо отдохнуть ,встряхнуться.И желательно не каждый день,пока осваиваешь базовую технику - к физической еще и моральная усталость добавляется,а это еще хуже.Плохой настрой больше всего мешает!В общем одна главная рекомендация по забросам - это надо делать так,как будто делаешь это каждый день,как будто ложкой ешь.Это уж потом,когда немного овладеешь и порыбачишь - можно отрабатывать какие-то навыки до совершенства,но опять же - кому что нужно.И рыбу ловить нужно обязательно - постепенно начинаешь знакомиться с удочкой уже по делу,начинаешь видеть,на что она способна.

flytyer писал(а):И рыбу ловить нужно обязательно - постепенно начинаешь знакомиться с удочкой уже по делу,начинаешь видеть,на что она способна.
А вот тут я позволю себе не согласиться с уважаемым коллегом Флайтаером! Расскажу случай: Дело было в Новосибирске, на Тяпкинском семинаре. Все, как было сказано Мастером попривязывали тряпочки вместо мух и ну учиться-тренироваться! Но нашлось пару умников, которые на семинар пришли просто потусоваться. Они и так всё умеют... Они, естественно привязали мух. Всё было спокойно, пока один из этих умников не заорал на весь плёс: "ПОКЛЁВКААААА"! Что тут началось!!!

Хотя бы базовые навыки, такие, как подъём шнура с воды, заброс назад, дрифт, заброс вперёд, укладка шнура на воду, необходимо отработать без мушки, но с тряпочкой. Если Вы уж прямо такой эстет и Вам стрёмно с тряпочкой, возьмите самую лёгую свою муху и откусите крёчек по самое цевьё!

И напоследок... Если не занимаешься с инструктором, то естественно делаешь ошибки и они имеют тенденцию укореняться. И уж поверьте моему собственному горькому опыту, переучиваться потом на много руднее, чем сразу учиться правильно! После знакомства с Гариком я целый год с собой боролся! А уж если Вы пришли в нахлыст из спиннинга, как я... Мышечную память ведь ни кто не отменял, а? В общем, делайте выводы, уважаемые коллеги!
Ушел с этого форума.