Привет, друзья! Хочу отчитаться по теме тестирования новых шнуров, благополучно добравшихся до моих пенатов из пиндостана (от братьёв Кабела)... Итааак, позишн намбер уан -
RIO Клоузер XS 8Wt Floating, спешиал для холодной воды, что мне как раз в тему. (хочу сразу предупредить - на Российский рынок не поставляется

Надеюсь, ПОКА!):
Попытаюсь как можно подробнее описать условия тестирования: Сам шнур... Голова 40,6 футов. Передний конус очень агрессивный, так и просит биггеймового муха! Говоря языком производителя -
Line for casting very heavy or wind-resistant flies. Что добавить??? Удило - свич 8 класса, длиной 10 футов, строй fast-moderate. На том конце шнура - интрудеры от 15 до 20 сантиметров. Классические и совершенно искусственные (но о них в профильной теме). Первые впечатления - О...ТЬ!!! Пушка! Катапульта! Не отпустил шнур во время заброса вперед на увеличении дистанции - удар в руку с попыткой вырвать удило!!! И это при том, что на поводке 20-и сантиметровый интрудер! Двойная тяга разгоняет стример до сверхзвука!!! (есть видео!) Подъём с моды мокрого интрудера - не вопрос! О спеях вспомнил уже по дороге домой...

Но не думаю, что возникнут какие-то траблы.
Позишн намбер ту:
Сказать нечего. Шнур класса 8/9 свич 8 класса перегружает до хруста в стыках колен. Насиловать не стал. Жду Winston...