Шнуры, которые мы выбираем.

Удилки, катухи, шнуры, подлески, экипировка

Модераторы: byso, Ilja

TT

#76 Сообщение TT » Вс фев 12, 2012 12:12

Igor Irtysh писал(а):Nymph TT кто нить использует?

Я использовал много раз. Для крупных и обьемных приманок очень хорош. За счет короткой тяжелой головы справляется даже с крупными стримерами.

Реклама
Змеелов

#77 Сообщение Змеелов » Вс фев 12, 2012 12:23

TT писал(а):Для крупных и обьемных приманок очень хорош. За счет короткой тяжелой головы справляется даже с крупными стримерами.
Из "головастых" шнуров мне больше всего нравится LOOP OPTi Stream. НУ ОООЧЕНЬ нравится. Вот и Дядька с Byso с моей подачи тоже прошлым летом стали его поклонниками. А, Дядь? :wink:

дядя Лунь
Оренбургский нахлыстовый дятел

#78 Сообщение дядя Лунь » Вс фев 12, 2012 12:35

:oops: ... подтверждаю!... :oops: :wink: :!:
Изображение
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

НАХЛЫСТ - Симфония Рыбалки!...

TT

#79 Сообщение TT » Пт мар 09, 2012 22:17

Всем владеющим удилищем Kola Salmon S2 8.4 фута 2 класс. Как нибудь на досуге попробуйте поставить на сие изделие шнур 4 класса. Это нечто....

TT

#80 Сообщение TT » Пт мар 09, 2012 22:43

Сегодня решил протестировать на этом удилище различные шнуры. До этого пробовал ТТ 2 класс, но стримера он не тянет. Точнее таскает стримерки по 2.5 см, но неохотно работает с ними на близких дистанциях, начинает загружать палку только на дистанции более 12 метров. Так как я собираюсь через пару неделек сьездить за форелькой, то просто необходимо было решать вопрос с шнурами. Итак, обо всем по порядку:

1. Для начала взял шнур Kola salmon First Cast 4 класса. Шнурок грузит палку замечательно. Бросает стримера из синтетики по 5-6 см в длину, и это все палка 2 класса!!!! Но у этого шнура голова довольно коротковата, с ним удобно работать на дистанции свыше 10 метров, и оверхедом. Мне же придется выполнять забросы в стеснненых условиях ручейков и небольших рек. Как все понимают, кругом кусты и проча ж...а. Переходим к следующему шнурку.

2. Поставил шнур Scientific Anglers Trout 4 класса. Ситуация схожа с шуром от Колы. Стримера таскает тоже замечательно. Но приятная мелочь, за счет короткой и тяжелой головы, можно очень хорошо выстреливать шнур. Выпускаешь за тюльпан метров 10 шнура и выстреливаешь. Сегодня я двойкой бросал 6 см стримера из крафтфьюра на дистанцию 20 метров. Глубокая работа бланка С2 позволяет использовать, вопреки моим ожиданиям, довольно большой диапазон шнуров. Вопрос со стесненностью условий так и не решился. И тут черт дернул поставить шнур длиннотелый.

3. Для этой цели у меня завалялся длиннотелый шнур Vision Presentation. Поставил я его, и о чудо, шнур кидает все те же 6 см стримера, но спеем, причем как на ближних так и на дальних дистанциях!!! Двойка кидает без перегруза 6 см стримера шнуром 4 класса! И это факт! Я пробовал и так и эдак, и снэйк ролл, и свитч каст, и оверхед. Добился все той же дальности заброса в 20 м. А надо ли больше на ручье? Да и вообще, надо ли? Вобще остановил свой выбор я на шнуре от Vision. Для маленьких речушек он явно будет мне очень удобен. Очень круто когда голова шнураа окрашена в голубоватый цвет, сразу видно когда начинается раннинг, и легко контролировать забросы. Вобщем, наверно двойка теперь станет для меня основной палочкой и самой любимой...

дядя Лунь

#81 Сообщение дядя Лунь » Пт мар 09, 2012 22:57

Ильдар, это про который я писАл?
Изображение
Изображение
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

TT

#82 Сообщение TT » Пт мар 09, 2012 23:04

Дядя Лунь
Да, именно он! На двойке стримера таскает кайф просто!

дядя Лунь

#83 Сообщение дядя Лунь » Пт мар 09, 2012 23:05

Я тебе про него и говорил, когда спрашивал про свич. Мне самому он по ДУШЕ... :lol: Класс!
Изображение

byso
Нахлыстовый модератор

#84 Сообщение byso » Сб мар 10, 2012 3:10

интересно. у меня S2 8.4 4кл. если по аналогии воткнуть туда шнуек 6 кл, у Андрея есть, ну Лунь буду просить погонять, Ильдар твоя тоже 3 частная?
Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег

TT

#85 Сообщение TT » Сб мар 10, 2012 3:34

Byso
Да, моя тоже трехчастная. Вопрос в том, а нужно ли вам это?)) Я аргументирую своё решение тяжелыми условиями ловли и использованием неподходящих под этот класс удилища приманок. У вас четверка, с четверкой в принципе можно итак неплохо кидать почти любые приманки. Хотя, на вашем месте я б тоже не отказал себе попробовать использовать шнурок 5-6 класса. После пробы отпишитесь пожалуйста, интересно будет узнать, как все прошло. ))

byso
Нахлыстовый модератор

#86 Сообщение byso » Сб мар 10, 2012 3:48

а мне и надо еще потяжелее и подальше :) если Андрей позволит, то отпишу конечно.
п.с. не думал , что для ловли форели в ручьях нужны стримера такие.Расскажешь потом?
Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег

TT

#87 Сообщение TT » Сб мар 10, 2012 5:24

Расскажу обязательно. Я разных сделал, от 3 до 6 см. Тестировал все. Я думаю фото отчет тоже будет. ))

Змеелов

#88 Сообщение Змеелов » Вс июн 10, 2012 21:40

Привет, друзья! Хочу отчитаться по теме тестирования новых шнуров, благополучно добравшихся до моих пенатов из пиндостана (от братьёв Кабела)... Итааак, позишн намбер уан - RIO Клоузер XS 8Wt Floating, спешиал для холодной воды, что мне как раз в тему. (хочу сразу предупредить - на Российский рынок не поставляется :( Надеюсь, ПОКА!):

Изображение

Попытаюсь как можно подробнее описать условия тестирования: Сам шнур... Голова 40,6 футов. Передний конус очень агрессивный, так и просит биггеймового муха! Говоря языком производителя - Line for casting very heavy or wind-resistant flies. Что добавить??? Удило - свич 8 класса, длиной 10 футов, строй fast-moderate. На том конце шнура - интрудеры от 15 до 20 сантиметров. Классические и совершенно искусственные (но о них в профильной теме). Первые впечатления - О...ТЬ!!! Пушка! Катапульта! Не отпустил шнур во время заброса вперед на увеличении дистанции - удар в руку с попыткой вырвать удило!!! И это при том, что на поводке 20-и сантиметровый интрудер! Двойная тяга разгоняет стример до сверхзвука!!! (есть видео!) Подъём с моды мокрого интрудера - не вопрос! О спеях вспомнил уже по дороге домой... :wink: Но не думаю, что возникнут какие-то траблы.

Позишн намбер ту:
Изображение
Сказать нечего. Шнур класса 8/9 свич 8 класса перегружает до хруста в стыках колен. Насиловать не стал. Жду Winston... :wink:
Последний раз редактировалось Змеелов Чт апр 04, 2013 15:00, всего редактировалось 2 раза.

Змеелов

#89 Сообщение Змеелов » Чт апр 04, 2013 14:56

Приветствую, уважаемые коллеги!
А не пользует ли кто Royal Wulff Ambush? Хотелось бы послушать отзывы.

Владимир Н-Г

шнур

#90 Сообщение Владимир Н-Г » Чт апр 04, 2013 22:01

Привет!
Скоро попробую , 6 # , на удилке 6 # пока запрета на вход в воду нет в забродниках.

Вернуться в «Матчасть»