Подбор нахлыстовой снасти новичку

Удилки, катухи, шнуры, подлески, экипировка

Модераторы: byso, Ilja

saikbood

Подбор нахлыстовой снасти новичку

#1 Сообщение saikbood » Пн май 06, 2013 21:49

Змеелов писал(а):Периодически возникают вопросы начинающих и интересующихся о том, как скомплектовать, где купить, ПЕРВУЮ В ЖИЗНИ нахлыстовую снасть. С этими вопросами вэлкам сюда.

пошукал в инете нахлостувую тему по покупке...кусаются цены ох кусаются :x

Реклама
byso
Нахлыстовый модератор

#2 Сообщение byso » Пн май 06, 2013 22:11

saikbood писал(а):пошукал в инете нахлостувую тему по покупке...кусаются цены ох кусаются :x

Посмотрите сколько стоит хороший спиннинг с катушкой, или хорошая матчевая удочка с катушкой, и нахлыстовый комплект покажется нормальным, а если жалеть денег на любимое дело, так стоит ли им заниматься?
Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег

saikbood

#3 Сообщение saikbood » Пн май 06, 2013 22:26

да нет, я к тому что я то рыбачил на самые банальные дешевые удилища и ничего ловил и был доволен, а тут обычными то не обойдешься вот поэтому мне и кажется наверное что много :D

палыч

#4 Сообщение палыч » Вт май 07, 2013 7:25

И здесь можно купить недорогие китайские снасти, но через сезон поймешь что хочется что-то получше, а через два- что хочется еще и разных снастей

saikbood

#5 Сообщение saikbood » Вт май 07, 2013 7:44

ну мне как начинающему в самый раз не дорогие я думаю, потому что дорогие, что дешевые я разницу не увижу =)
+7922830232один
Изображение

astlin

#6 Сообщение astlin » Вт май 07, 2013 11:24

saikbood писал(а):ну мне как начинающему в самый раз не дорогие я думаю, потому что дорогие, что дешевые я разницу не увижу =)

совсем бюджетно, для начинающего:удилище,катушка,шнур. на все бюджет ~2500 р. остается бэкинг, подлесок и мушки. мушки 90 шт, если жаба не давит можно взять на ибэе. вообще у британцев покупать получается 13 р. за мушку (у наших барыг значительно дороже :))

saikbood

#7 Сообщение saikbood » Вт май 07, 2013 11:41

спасибо, хороший совет, если сростется с нахлыстовиками то обязательно куплю :D, я надеюсь никто против не будет если я прихвачу привычные для меня снасти: телескопичку и легкий спининг?
+7922830232один

Изображение

Змеелов

#8 Сообщение Змеелов » Вт май 07, 2013 13:43

astlin писал(а):
saikbood писал(а):ну мне как начинающему в самый раз не дорогие я думаю, потому что дорогие, что дешевые я разницу не увижу =)

совсем бюджетно, для начинающего:удилище,катушка,шнур. на все бюджет ~2500 р. остается бэкинг, подлесок и мушки. мушки 90 шт, если жаба не давит можно взять на ибэе. вообще у британцев покупать получается 13 р. за мушку (у наших барыг значительно дороже :))

Данил, а не было бы логичнее спросить у бывалых, опытных нахлыстовиков совета по подбору бюджетной снасти? От себя могу сказать, что НИ КОГДА, НИ КОМУ не посоветую покупать копеечные снасти и тем более, по интернету. Чревато практическим мгновенным разочарованием в нахлысте. Да, вот ещё. О мушках. Во-первых, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Во-вторых - посуди сам, может ли нормальная мушка стоить 13-15 рублей, если один только НОРМАЛЬНЫЙ крючок стоит 6-10 рублей. Отсюда вывод. Качественно, с душой связанная мушка, гарантированно ловчая в бассейне реки Урал, дешевле 50 рублей стоить не может. В Оренбурге есть люди, вяжущие отличных мушек! :wink: Подсказываю - ДНМ! :wink:

P.S. И убери из подписи фашистский самолёт пожалуйста! :evil:

byso
Нахлыстовый модератор

#9 Сообщение byso » Вт май 07, 2013 13:51

astlin писал(а):

Посмотрел, жаль нет хорошего врага, присоветовал бы. Как говорят британцы, "Покупай себе то, что впоследствии не стыдно будет оставить сыну.."
Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег

urri1964

#10 Сообщение urri1964 » Вт май 07, 2013 19:27

И все таки о нахлысте ...
- Для обучения возьми недорогой готовый комплект типа Вижн Зулу 5,6 .
Научишься ,останется второй снастью, иль продашь, а себе соберешь уже со знанием дела.
И учись обязательно с опытным специалистом,дабы избежать неправильных навыков !!!
А вообще то действительно недешевое удовольствие, особо на начальном этапе.
И мушек впоследствии обязательно сам будешь вязать.
Если, конечно , приколишься наглухо ... 8)
Пригодится http://fish.well-doing.ru/content/view/335/2/
Для примера http://www.fishingnews.ru/catalog/483
Рыбачу, значит живу...

Змеелов

#11 Сообщение Змеелов » Вт май 07, 2013 19:35

Инцидент исчерпан! Полемику удалил.

Что касается приобретения первой снасти... Вопрос не простой. Вы сначала дайте человеку подержать несколько разных палок в руке. Покажите, как бросать. Поймайте ельца у него на глазах. Коль зацепит, будем выяснять бюджет. Логично, а? :wink:

urri1964

#12 Сообщение urri1964 » Вт май 07, 2013 20:08

Нахлыстовая ловля - это искусство , не терпящая суеты ... 8)
Рыбачу, значит живу...

Олег Лысун

..

#13 Сообщение Олег Лысун » Пт авг 15, 2014 5:49

Ребята что к самолету прицепились як -1б чисто русский :P
Что бы ни делалось - всё к лучшему! 89878480523

mr.pREZIDENT

Re: ..

#14 Сообщение mr.pREZIDENT » Сб авг 16, 2014 0:37

Олег Лысун писал(а):Ребята что к самолету прицепились як -1б чисто русский :P

Старая тема, человек увлекается World of Warplanes, был другой самолет, внимательнее читаем, было сказано, "убери фашистский самолет".
Рыбалка – это не ловля рыбы, а наслаждение увиденным и пережитым!
тел 896190444восемьвосемь

Helg

#15 Сообщение Helg » Сб сен 27, 2014 20:43

Доброго времени суток, интересующимся и сочувствующим нахлысту!
В свете проведенного мини семинара, выяснилось следующее – народ интересуется ОЧЕНЬ…., а как это все летает и при этом – КРАСИВО!
От себя лично: Конечно, магия в этом всем есть – ЭТО затягивает… !!!
По существу: - прекрасно понимаю, что на нормальную снасть не у всех хватает средств, да и подобрать у нас что-то рабочее тяжело….. А именно, не соответствие класса бланка и шнура присутствовало!
Привожу один из вариантов определения реального класса бланка удилища, для правильного соответствия класса шнура. Сей вариант мне помог, при гармоничном подборе своей снасти!

Таблица для примерного определения реального класса удилища

Автор: Максим С.
Для оценки класса удилища используются пара грузиков на 10 и 18 г., например, спиннинговых джиговых ушастиков, и рулетка. Удилище любым удобным способом закрепляется у комля в горизонтальном положении, грузик закрепляется за тюльпан, и измеряется отклонение кончика под действием массы грузика. В таблице даны границы возможных отклонений для каждого из классов (с 3-го по 11-ый) для различных масс в дюймах (для 28 грамм или одной унции) и в сантиметрах. Измерение считать достоверным, если отклонение не превышает максимально допустимых значений, указанных в нижней части таблицы для различных длин удилища. Данная методика основана на экспертных оценках и описана тут: http://home.att.net/~slowsnap/calib5.htm, а также в одном из номеров журнала "Нахлыст".
Изображение
Думаю, что данный способ спасет людей от ошибок!
Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок.
С уважением!
8922пять392один49

Вернуться в «Матчасть»