Использование нахлыстовых приманок спиннингистами.

Выбор места и времени ловли, использование различных забросов

Модераторы: byso, Ilja

mel

#1 Сообщение mel » Пн май 09, 2011 20:58

макал на днях вули багера...не пойму как его вести????? тип проводки?ступенька? потяжки удилкой или рывками? Учтите я спинингуй так что медленно и доходчиво плиззз :oops:
8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Реклама
byso
Нахлыстовый модератор

#2 Сообщение byso » Пн май 09, 2011 21:19

Жень, я так. заброс 45-90 град. петля выдувается. муха разгонятся к берегу. как шнур выпрямится( тут чаще всего поклевки) , стрипаю ( шнуром) , удилкой практически нет. ну если выносит на более мелкое место. то помогаю,поднимаю.если чиркает по дну. А вообще по месту. но соновноеич выше, Вулик это ж пиявка вот и думай ,как она плывет оторванная от чего то., например от трупа браконьера запутавшегося в своей сети. :evil:
Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег

mel

#3 Сообщение mel » Пн май 09, 2011 21:28

спасибки ,буду стрипать и ли стряпать :lol: скоро скоро уже лобастый пойдет.
8922625660три.

спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Змеелов

#4 Сообщение Змеелов » Вт май 10, 2011 8:31

Женя, тут нюансов много на самом деле... Прежде всего многое зависит от того, как огружен вулик.
1. Если только голова (конус, бусина металлические), то можно вести типичной джиговой ступенькой. В этом случае уместно будет привязывать вулика рапаловской петлёй, дабы обеспечить дополнительную степень свободы. Это в том случае, если не используются всяческие застёжки-карабины. При каменистом дне хорошо будут "слышны" рукой удары башкой о камни.
2. Если же огрузка - это обмотка свинцом по телу, то ступенька врядли получится. Тут уместна будет анимация, описанная Олегом.
3. Наконец если вулик не огружен вовсе или очень не значительно, да к тому же ещё и зело лохмат, то уместными будут резкие, КОРОТКИЕ стрипы с продолжительными паузами. Эта проводка уместна на слабом течении и при его полном отсутствии. Вот. Как-то так. Есть вопросы - задавай, не стесняйся.
Ушел с этого форума.

byso
Нахлыстовый модератор

#5 Сообщение byso » Вт май 10, 2011 8:46

Змеелов писал(а):Женя, тут нюансов много на самом деле... Прежде всего многое зависит от того, как огружен вулик.
1. Если только голова (конус, бусина металлические), то можно вести типичной джиговой ступенькой. В этом случае уместно будет привязывать вулика рапаловской петлёй, дабы обеспечить дополнительную степень свободы. Это в том случае, если не используются всяческие застёжки-карабины. При каменистом дне хорошо будут "слышны" рукой удары башкой о камни.
2. Если же огрузка - это обмотка свинцом по телу, то ступенька врядли получится. Тут уместна будет анимация, описанная Олегом.
3. Наконец если вулик не огружен вовсе или очень не значительно, да к тому же ещё и зело лохмат, то уместными будут резкие, КОРОТКИЕ стрипы с продолжительными паузами. Эта проводка уместна на слабом течении и при его полном отсутствии. Вот. Как-то так. Есть вопросы - задавай, не стесняйся.

А Вулик огружен хорошо. башка-вольфрам 4.8мм, крюк №6. и обмотка по телу. просили ж потяжелей :)
Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег

AVTO
Заслуженный флудер

#6 Сообщение AVTO » Вт май 10, 2011 9:02

Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
1. Какая по Вашему мнению самая разловленная или универсальная муха на голавля?
2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?:shock:
4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда)
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Змеелов

#7 Сообщение Змеелов » Вт май 10, 2011 9:20

AVTO писал(а):Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.

Уловистых мух много. По мне так это жук и кузнечик. Это сухие. Мокрые - Александра, красно-черный зулу ну и мач браун безусловно.
AVTO писал(а):2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
Категорически не советую покупать в магазине мух, пусть даже "фирменных". Как правило они на 1-2 рыбалки. Потом разваливаются. Лучше заказать знакомому вязальщику. Вот например великолепных кузнецов и жуков вяжет Игорь.Оренбург
AVTO писал(а):3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?:shock:
Да так же, как и в нахлысте. Ведь поплавки-сбирулино ни как не сдерживают прохождение лески внутри себя. Нужно лишь поводок достаточной длины. Метра полтора.
AVTO писал(а):4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда)

Я в прошлой, "донахлыстовой" жизни весьма успешно ловил сиговых. На счет головля сказать ни чего не могу. Не довелось.
Ушел с этого форума.

Змеелов

#8 Сообщение Змеелов » Вт май 10, 2011 9:21

byso писал(а): А Вулик огружен хорошо. башка-вольфрам 4.8мм, крюк №6. и обмотка по телу. просили ж потяжелей :)

Граммов 6 поди весит... Меньше чем 7-8 классом и не кинуть такого, полагаю.
Ушел с этого форума.

byso
Нахлыстовый модератор

#9 Сообщение byso » Вт май 10, 2011 9:26

AVTO писал(а):Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?:shock:
4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда)

Женя по порядку
1 По моему Вулли Баггер, что подтверждает снятие 12 голавей до кило. с одного переката Игорем Оренбург, ну на тот год самый большой успех, который я знаю
2 наверно можно. но лучше попросить вязальщика. у тебя под боком есть несколько, надо определиться с размером. огрузкой ит.д. вообщем пробовать.
3. как на спиннинге обсуждаем .см выше. Мел пробует уж.
4 у меня нет.
еще , по утверждению нахлыстовиков средней полосы. рачок рулит. будем пробовать в этом году.
Это применительно к течке. ну еще хорошо на плавающие кузнецы. жуки, но это спином врядли бросишь.

Змеелов

#10 Сообщение Змеелов » Вт май 10, 2011 9:30

byso писал(а):1 По моему Вулли Баггер, что подтверждает снятие 12 голавей до кило. с одного переката Игорем Оренбург, ну на тот год самый большой успех, который я знаю

О! Точно! Про стримеры-то я и забыл! Конечно же вулик! Кстати, спиннингистам его можно вязать на лёгких джиг-головках.
Ушел с этого форума.

Игорь.Оренбург

#11 Сообщение Игорь.Оренбург » Вт май 10, 2011 9:41

"Кузнец" и "Жук" - проверенные мухи на голавля у нас. Знаю, что некоторым другого и не надо! Ловится с мая по октябрь. По поводу купить - Дмитрий прав! Даже если бы продавались достойные, все равно не напокупаешься...Хорошие особи быстро лохматят крупных мух. Могу показать как вязать..., а уж дальше сам!
На спининг можно ловить со "стеклянным" , отгружающимся поплавком:
основная леска,в конце поплавок( размер от теста удилища) похожий на водяной пузырик, дальше поводок 50-70 см и муха. Кидать под коряги,обрывистые берега,перекаты...Если поплавок не большой можно немного поддергивать(стрипать) придавая жизнь мухе.
С уважением.Игорь.

AVTO
Заслуженный флудер

#12 Сообщение AVTO » Вт май 10, 2011 10:39

Спасибо братья! Буду пробовать.
Вот только вязать вряд-ли начну.
Лучше у форумчан что прикуплю для начала, опробовать надо.
Нет там у Вас парочку плавающих "жуков" или "кузнецов"(не дорого).:roll:
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Игорь.Оренбург

#13 Сообщение Игорь.Оренбург » Вт май 10, 2011 12:22

тебе проще наловить живых - кузнечиков,майских,а потом и хлебные жуки пойдут ( на колосьях сидят)... я помню ловишь минут 30 , а потом за 5 мин. израсходуешь! Вот и подумаешь тут,что вязать пора учится!!!
С уважением.Игорь.

палыч

сбирулино

#14 Сообщение палыч » Вт май 10, 2011 15:00

Жуков могу любых сделать по желанию, кузнечики бывают очень разные, кому что нравится, но уловистый---это не значит самый красивый.

Змеелов

#15 Сообщение Змеелов » Вт май 10, 2011 15:04

Привет, Палыч! А давай кузнечиками мериться! Не из эгоистических побуждений, а чтоб некую статистику по ним составить... Только в профильной ветке, а?
Ушел с этого форума.

Вернуться в «Стратегия и тактика ловли»