Использование нахлыстовых приманок спиннингистами.
Реклама
- byso
- Нахлыстовый модератор
Жень, я так. заброс 45-90 град. петля выдувается. муха разгонятся к берегу. как шнур выпрямится( тут чаще всего поклевки) , стрипаю ( шнуром) , удилкой практически нет. ну если выносит на более мелкое место. то помогаю,поднимаю.если чиркает по дну. А вообще по месту. но соновноеич выше, Вулик это ж пиявка вот и думай ,как она плывет оторванная от чего то., например от трупа браконьера запутавшегося в своей сети. 

Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег
Женя, тут нюансов много на самом деле... Прежде всего многое зависит от того, как огружен вулик.
1. Если только голова (конус, бусина металлические), то можно вести типичной джиговой ступенькой. В этом случае уместно будет привязывать вулика рапаловской петлёй, дабы обеспечить дополнительную степень свободы. Это в том случае, если не используются всяческие застёжки-карабины. При каменистом дне хорошо будут "слышны" рукой удары башкой о камни.
2. Если же огрузка - это обмотка свинцом по телу, то ступенька врядли получится. Тут уместна будет анимация, описанная Олегом.
3. Наконец если вулик не огружен вовсе или очень не значительно, да к тому же ещё и зело лохмат, то уместными будут резкие, КОРОТКИЕ стрипы с продолжительными паузами. Эта проводка уместна на слабом течении и при его полном отсутствии. Вот. Как-то так. Есть вопросы - задавай, не стесняйся.
1. Если только голова (конус, бусина металлические), то можно вести типичной джиговой ступенькой. В этом случае уместно будет привязывать вулика рапаловской петлёй, дабы обеспечить дополнительную степень свободы. Это в том случае, если не используются всяческие застёжки-карабины. При каменистом дне хорошо будут "слышны" рукой удары башкой о камни.
2. Если же огрузка - это обмотка свинцом по телу, то ступенька врядли получится. Тут уместна будет анимация, описанная Олегом.
3. Наконец если вулик не огружен вовсе или очень не значительно, да к тому же ещё и зело лохмат, то уместными будут резкие, КОРОТКИЕ стрипы с продолжительными паузами. Эта проводка уместна на слабом течении и при его полном отсутствии. Вот. Как-то так. Есть вопросы - задавай, не стесняйся.
Ушел с этого форума.
- byso
- Нахлыстовый модератор
Змеелов писал(а):Женя, тут нюансов много на самом деле... Прежде всего многое зависит от того, как огружен вулик.
А Вулик огружен хорошо. башка-вольфрам 4.8мм, крюк №6. и обмотка по телу. просили ж потяжелей

Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег
- AVTO
- Заслуженный флудер
Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
1. Какая по Вашему мнению самая разловленная или универсальная муха на голавля?
2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?:shock:
4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда)
AVTO писал(а):Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
Уловистых мух много. По мне так это жук и кузнечик. Это сухие. Мокрые - Александра, красно-черный зулу ну и мач браун безусловно.
Категорически не советую покупать в магазине мух, пусть даже "фирменных". Как правило они на 1-2 рыбалки. Потом разваливаются. Лучше заказать знакомому вязальщику. Вот например великолепных кузнецов и жуков вяжет Игорь.ОренбургAVTO писал(а):2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
Да так же, как и в нахлысте. Ведь поплавки-сбирулино ни как не сдерживают прохождение лески внутри себя. Нужно лишь поводок достаточной длины. Метра полтора.AVTO писал(а):3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?:shock:
AVTO писал(а):4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда)
Я в прошлой, "донахлыстовой" жизни весьма успешно ловил сиговых. На счет головля сказать ни чего не могу. Не довелось.
Ушел с этого форума.
- byso
- Нахлыстовый модератор
AVTO писал(а):Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
Женя по порядку
1 По моему Вулли Баггер, что подтверждает снятие 12 голавей до кило. с одного переката Игорем Оренбург, ну на тот год самый большой успех, который я знаю
2 наверно можно. но лучше попросить вязальщика. у тебя под боком есть несколько, надо определиться с размером. огрузкой ит.д. вообщем пробовать.
3. как на спиннинге обсуждаем .см выше. Мел пробует уж.
4 у меня нет.
еще , по утверждению нахлыстовиков средней полосы. рачок рулит. будем пробовать в этом году.
Это применительно к течке. ну еще хорошо на плавающие кузнецы. жуки, но это спином врядли бросишь.
byso писал(а):1 По моему Вулли Баггер, что подтверждает снятие 12 голавей до кило. с одного переката Игорем Оренбург, ну на тот год самый большой успех, который я знаю
О! Точно! Про стримеры-то я и забыл! Конечно же вулик! Кстати, спиннингистам его можно вязать на лёгких джиг-головках.
Ушел с этого форума.
- Игорь.Оренбург
"Кузнец" и "Жук" - проверенные мухи на голавля у нас. Знаю, что некоторым другого и не надо! Ловится с мая по октябрь. По поводу купить - Дмитрий прав! Даже если бы продавались достойные, все равно не напокупаешься...Хорошие особи быстро лохматят крупных мух. Могу показать как вязать..., а уж дальше сам!
На спининг можно ловить со "стеклянным" , отгружающимся поплавком:
основная леска,в конце поплавок( размер от теста удилища) похожий на водяной пузырик, дальше поводок 50-70 см и муха. Кидать под коряги,обрывистые берега,перекаты...Если поплавок не большой можно немного поддергивать(стрипать) придавая жизнь мухе.
На спининг можно ловить со "стеклянным" , отгружающимся поплавком:
основная леска,в конце поплавок( размер от теста удилища) похожий на водяной пузырик, дальше поводок 50-70 см и муха. Кидать под коряги,обрывистые берега,перекаты...Если поплавок не большой можно немного поддергивать(стрипать) придавая жизнь мухе.
С уважением.Игорь.
- Игорь.Оренбург
Вернуться в «Стратегия и тактика ловли»