Правдивая история об Обломе, Предчувствиях и Адреналине



Общение, встречи, отчеты о рыбалках. Флуд опять же!

Модераторы: byso, Ilja

Сообщение
Автор
Змеелов
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 15:35
Репутация: 153

Правдивая история об Обломе, Предчувствиях и Адреналине

#1 Сообщение Змеелов » Пн авг 06, 2012 11:22

Правдивая история об Обломе, Предчувствиях и Адреналине, произошедшая со Злобным Нахлыстовым Модером, известным в узких кругах как Змеелов.

Эта история началась в прошлый четверг.
Глава I. Облом.
Переписка по ICQ:
Дима, привет! Предлагаю тебе сплавиться вместе со мной. Нас трое, будешь четвертым. Сплавляемся от 36-го километра до Никиты. В воскресенье домой. Как ты на это смотришь?

После не продолжительных переговоров, получив «добро» жены на отсутствие в выходные дома, Змеелов соглашается. Вечер пятницы проходил в радостной суете. Ещё бы! Новая река, новые впечатления и вообще – РЫБАЛКА! Чуть омрачал общую эйфорию прогноз погоды, но сорыбальники заверили, что это всё фигня и едем по-любому! Да и сам Змеелов не шибко расстраивался из-за погодных катаклизмов, будучи полностью уверенным в водонепроницаемости своего снаряжения и гермомешков.
Контрольный созвон в 21-00:
- Ну что, ты собрался?
- Практически, осталось едьбу упаковать.
- Тут этааа… Такое дело… МЫ НЕ ЕДЕМ! Погода, панимаишшь… Штормовой ветер на маршруте…
Череду мыслей и чувств, промелькнувших в мозгу и душе Змеелова за секунду описать человечьим языком не возможно! Яркими пятнами выделялся лишь чудный в своей забористости, военно-морской мат, коим он в совершенстве овладел за годы службы. Потом пришло опустошение. Жена сочувственно смотрела на него и даже предложила испить коньяку, дабы утешиться. Коньяк – штука конечно действенная, но в этот раз облегчения не принёс.
Следующий день прошел в хлопотах по дому, ибо душевное опустошение не позволило иттить на рыбалку. Незаметно наступило воскресенье…

Глава II. Предчувствия.
Проснувшись бодрым в 6 утра, Змеелов энергично решил поспать ещё пару часиков. Что и осуществил с успехом. Окончательно пробудившись в 8-00, он обнаружил, что утро весьма пригодно для посещения «домашнего пула». Отлично! Подумал он. Заодно пофотографирую всяческие прилегающие красоты, цветочки, да тундробукашек! Рука потянулась к кофру с Nikon-ом. Но тут Внутренний Голос прошепелявил: Возьму лучше мыльницу! Тащить легче и макрографировать проще! Оно тебе надо, тр…ся с макрокольцами и штативом на рыбалке? Хммм… И ведь верно! Подумал Змеелов и внял ВГ.
Привычно уже начав собирать лёгкую сумочку для не дальних вылазок, Змеелов вновь услышал пришепётывание ВГ: Возьми рюкзак! Просто возьми и всё тут! Ну и ладно. Рюкзак, так рюкзак. Собравшись окончательно, Змеелов поцеловал ещё спящую жену, бодрым шагом выдвинулся из дома. Утро было дивным! Солнечно, лёгкий ветерок, прелесть, а не погода! Идти не далеко, километра полтора. Топая бодрым шагом, Змеелов даже слегонца взопрел в забродной куртке. Уж совсем было вознамерившись её снять и отправить в рюкзак, он снова услышал бормотание: Не снимай курточку – хоть жирка чуток вытопишь! В третий раз внял он. И не зря. Ой, как не зря! Как впрочем и покажут дальнейшие события терпеливому читателю…

Глава III. Адреналин.

Путь к заветной цепочке озёр лежал через неглубокий ручеёк, чуть припухший после дождика, но всё равно со щиколоточной глубиной. Цепкий взгляд выделил участок берега с явными следами к воде и кусками пенопласта на противоположном берегу, явно предназначенными для облегчения выхода из водоёма. Ничтоже сумнящееся Змеелов направил свои стопа к броду. Влажный, но очень плотный песок давал полную уверенность в безопасности маршрута. Далее, уважаемый Читатель, события развивались с КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ быстротой…
Очередной шаг не нашел твёрдой опоры! Нога практически мгновенно ушла по колено в жидкую НЯШУ. И тут натренерованные годами походов по тундре рефлексы дали осечку. Вместо того, чтобы отклониться назад и плюхнуться на задницу, зафиксировавшись тем самым на твёрдом песке, Змеелов делает неверный шаг и вот уже обе ноги увязли по колено! Нет, не подумайте, он не испугался! Страха не было. Осознание того, что он ПОПАЛ пришло только тогда, когда болотина приняла его уже практически по пояс. Мысли полетели со скоростью антронов в коллайдере:
- Хорошо, что не взял зеркалку! Болтаясь на груди она бы уже вся была в грязище!
- Хорошо, что не снял куртку! Сейчас был бы уже не просто грязный, а и мокрый не по пояс, а ПОЛНОСТЬЮ!
Тем временем погружение сначала замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Змеелов констатировал, что завяз в буквальном смысле «ПО САМЫЕ …» Ну вы меня понимаете! Как выбираться??? В руках тубус. На него вся надежда! Неимоверно извернувшись, Змеелов попытался опереться тубусом на более-менее твёрдую почву. УРААА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! Теперь, чуть передвинув точку опоры в сторону берега, он пузом улёгся в няшу и попытался вызволить из её плена ноги. КАК у него это получилось? Сколько было потрачено времени? К сожалению переполненная адреналином память этого не зафиксировало. Всё происходило исключительно под управлением инстинкта самосохранения. Осознание окружающей действительности вернулось к Змеелову лишь когда он стоял на твёрдом берегу и с удивлением разглядывал облепленные говнищем ноги и чудом оставшиеся на них сапоги. Мелькнула мысль:
Взял бы сумку, а не рюкзак – точно оставил бы её в няше!
Далее последовала простая констатация фактов с анализом оных и последующими выводами. Что имеем:
1. Грязный по пояс горе-рыболов;
2. Отсутствие возможности вернуться домой как пешком, так и в такси по причине факта №1.
Вывод: Надо где-то отмыться от грязи, а потом обсохнуть! А где всё это можно сделать? Прааальна! Как раз на том озере, куда изначально и шел! Логико – сцукко ВЕЩЬ! Далее, игнорируя удивлённые, мягко говоря, лица рыбаков, наш герой делает крюк в пару километров до своей заветной цели. Процедура смывки грязи со штанов не снимая их с хозяина описанию не поддаётся! Широта открытия глаз и ртов наблюдающих за сим действом рыболовов – тоже! Еще больше они удивились, наблюдая как полуголый рыболов достал диковенную снасть и стал размахивать ярко-желтым шнуром! Тем временем, синеющие под порывами северного ветра, покрытые гусиной кожей коленки и скукожевшееся до нано-размера САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО, сигнализировали Змеелову, что он таки замерз! Адреналиновый торч начал отпускать… Стример, казавшийся рыболову самым подходящим на этом водоёме, оказался мышью… А штаны-то подсохли тем временем. Змеелов оделся, обулся и не спеша пошел домой. Мысли роились в голове:
- Порыбачилбля…
- Молодец всё-таки ВГ!
- И т.д. и т.п.
Дома жена увидев Змеелова сделала ОЧЕНЬ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА.
КОНЬЯКУ!!! Вежливо попросил незадачливый рыболов. Жена ещё не обретя дара речи, быстро и четко исполнила его просьбу.
Сопьёшься нахрен с такими рыбалками! Это была последняя трезвая мысль Змеелова в этот день…
Последний раз редактировалось Змеелов Пн авг 06, 2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Kuriak
Сообщения: 140
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 9:34
Репутация: 0
Откуда: Оренбург - Москва

#2 Сообщение Kuriak » Пн авг 06, 2012 12:09

супер рассказ!!!!!
Рыбалкой болен не лечусь и не буду!!!!!

Alex_865
Сообщения: 354
Возраст: 67
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 13:22
Репутация: 0
Откуда: г. Оренбург

#3 Сообщение Alex_865 » Пн авг 06, 2012 14:55

Ну и дела! Вот что с нами происходит когда мы теряем "бздидельность". Дима, ты уж береги себя. :shock:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы родители не плакали.

Аватара пользователя
Володя
Сообщения: 1560
Возраст: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:18
Репутация: 84

#4 Сообщение Володя » Пн авг 06, 2012 19:26

Бывает же такое.
+7922874один8три8

Аватара пользователя
Denius
Сообщения: 919
Возраст: 38
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 16:50
Репутация: 99
Откуда: New-troitsk

#5 Сообщение Denius » Пн авг 06, 2012 19:44

Круто..захватывающе.. плюс
[pic]182[/pic]
66-90-пятьпять(90336480пятьпять)

vladimir52
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 12:53
Репутация: 163
Откуда: МАГНИТОГОРСК

чисто человеческое общение

#6 Сообщение vladimir52 » Пн авг 06, 2012 20:03

Что то очень знакомое в рассказе Дмитрия, но читается очень захватывающе, то ли я сам точно в такую же передрягу попал? Очень +.

Аватара пользователя
охотник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 14:42
Репутация: 214
Откуда: новотроицк

#7 Сообщение охотник » Пн авг 06, 2012 23:22

А где неудача? :shock: Везунчик! Приключения... Коньячек на пороге дома...
Видел крещеного модератора!!!

Владимир Н-Г
Сообщения: 351
Возраст: 55
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 21:29
Репутация: 32
Откуда: Гай

#8 Сообщение Владимир Н-Г » Вт авг 07, 2012 16:18

Дмитрий , всякое бывает , но обломы по рыбалке - хуже нет.

Змеелов
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 15:35
Репутация: 153

#9 Сообщение Змеелов » Ср авг 08, 2012 7:51

Спасибо за позитивные отзывы, друзья!!!


Вернуться в «Чисто человеческое общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость