mel писал(а):маргарита 1-10гр имхо вряд ли мормышку в полтора грамма будет чуять.
У меня марго 0,5 - 5гр. и то ни фига не чует полтора грамма.
( тока с пяти начинает)

P.S. гранаты - не той конструкции .

Модераторы: SeaMan, Андрей док
. И то верно, последнее время задался рассчетами перегрузки ХУЛьтролайтовых спинингов в зависимости от плотности плетения шнуров и впитываемости ими воды в зимний период времени. Пока собираю статистику,позже опубликую наверное но уже сейчас могу сказать точно Белеза в начале ловли ровная как стрела а вот через пару тройку часов уже парабулой а то и гипербулой. Думается мне это все из за неравномерного просиликонивания.и силиконить надо ее,иначе впитывает воду и становиться еще тяжелее
Олег думаю на 2х метровой палке проблематично такой поводок.Вся проблема скорее в грубости снасти под ловлю в данный период. Зима однако, прозрак, рыпп вялый, капризный, сам не поймет че хочет. Лесочка нужна тоненькая,головочка махонькая и червячечек хуинький.Ну и проводка секретненькаяпопробуй "каролину" с пулей грамм 8. И дно чувствовать будешь и приманка на 1,5-метровом
Я не специалист в отводном, но спортсменов на соревнованиях насмотрелся. Обращал внимание и на технику ловли (отводным ловили все). Различий много, также как результат у всех разный. Некоторые во всех трех зонах без рыбы не оставались как большая часть рыбаков. В проводке были двойные и тройные подрывчики, протяжки и т.п. Честно говоря такое разнообразие удивило. Так что подумать есть над чемDmitry76 писал(а):А что в нем такого,забросил и тащишь потихоньку,ни микроподрывчиков ни секретных проводок и дрожаний.Короче поймает любой.Кстати он уже везде кроме России на соревнованиях запрещен
slava from Pleshanovo писал(а):А какую проводку лучше использовать? У меня головки 1-3.5 гр. Приманка-1 или 1.5 дюйма.(твистеры RELAX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость