Теперь писать и размещать фото на форуме с мобильных устройств стало гораздо проще! Подробнее здесь.

Самарская область



Мы не одиноки...
Сообщение
Автор
DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

#16 Сообщение DeHuC » Ср янв 04, 2017 2:33

Здравствуйте уважаемые друзья! Всех с наступившим Новым Годом!
Вчера вечером было принято решение завязывать с активным отмечанием Нового Года и перейти к активному отдыху. Встали мы сегодня немного пораньше и решили съездить подышать свежим воздухом, а заодно и половить рыбку. Дорога заняла всего 15 мин и вот мы на водоеме в поселке Падовка. Погода довольно теплая, но на берегу ее омрачал довольно приличный влажный ветер в сочетании со снегом и дождем.
Пройдясь по льду, нашел пару готовых лунок расположенных совсем рядом. Тут мы с Катей и расположились. Глубина в точках лова была около 3м.
Разумеется, наша рыбалка началась с закармливания точки и тут нам на помощь пришли BOMBER "100 Поклёвок" ГАММАРУС. А наш выбор был очень прост, мы просто не хотели заморачиваться, мы ехали ненадолго и нам просто хотелось насладится процессом ловли. BOMBER "100 Поклёвок" представляют из себя уже готовые спрессованные шарики, которые просто достаем из пакета и бросаем в лунку. За эту рыбалку мы потратили 3шт (Катя 1 бомбер и 2 бомбера использовал я) а в пакете их 20 шт. По-моему, это достаточно экономно.

Изображение

Счет по пойманным рыбкам открыл я уже минут через 20 после прикармливания. Вторая рыбка была поймана уже через 2 минуты. А тут и Катя подключилась и открыла свой счет. Рыбка клевала со дна, в прилове преобладал совсем мелкий подлещик и довольно неплохая уклейка. Поклевки были очень частые, но у нас не все хорошо было с реализацией.

Изображение

Изображение

Тут вдруг за нашими спинами появилась кошка, обошла и расположилась перед нами на тропке. Разумеется, мы не смогли удержаться и кинули ей маленькую рыбку, и кошка поймала ее буквально на лету. Тут стало понятно, что она очень голодная, видимо, пришла с окрестных дач. Мы улов жалеть не стали и за первой рыбкой последовала вторая, а затем и третья, пока улов не закончился. А потом кошке шли рыбки прямиком из лунки. В какой-то момент сосед тоже дал кошке рыбки, а потом все вокруг начали посмеиваться, что она скоро лопнет.

Изображение

В результате за 1,5 часа нашей рыбалки мы поймали и скормили кошке порядка 30 рыбешек. А потом мы окончательно промокли, стало довольно прохладно и не комфортно, и мы отправились домой.

Реклама
DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

#17 Сообщение DeHuC » Сб янв 21, 2017 13:49

Многие рыболовы интересуются соревнованиями. но не решаются. Их останавливает незнание. Мы решили показать что такое любительское соревнование.

https://youtu.be/imeE9yH5wFQ

Изображение[/url][/u]

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#18 Сообщение DeHuC » Пн апр 24, 2017 0:13

Здравствуйте!
В эту субботу мы открыли фидерный сезон 2017. Прогноз погоды был не утешительный, но мы решили рискнуть. К сожалению, на этот раз нам не повезло, синоптики оказались правы и уже когда мы еще только раскладывались начал моросить дождик.
Сезон открывали на Черновском водохранилище Самарской области. Прикорм замешивали дома накануне. Так как еще на прошлых выходных на водоеме присутствовал лед, выбор пал на зимнюю увлажненную прикормку PELICAN Лещ, PELICAN Черная плотва и 100 Поклёвок Лещ, которую мы пробили через 2-х мм сито.

Изображение

Уровень воды на водохранилище очень большой, и мы решили использовать средние удилища в росте 3,6м. Я ловил на Browning Black Magic с тестом до 80г. оснащенный плетеной леской 0,1мм и монтажом In-Line. Кормушку использовал «пулю» дабы пробивать сильный ветер. Поводок длинной 1,2м из лески 0,09мм от Aqua marine и крючком COLMIC 500 №16.
Поклевки не заставили себя долго ждать, а вот погода продолжала ухудшаться. И уже через 1,5 часа под снегом с дождем сопровождаемые сильным ветром мы начали промокать, и было принято решение сворачиваться и ехать домой сушиться.

Изображение

Изображение

В улове была мелкая плотва и некрупный подлещик, которые сразу же амнистировались, мы даже садки не раскладывали.
Несмотря на погоду, рыбалка удалась. Прикорм отработал, рыбу видели, работоспособность снастей проверили. Сезон 2017 считаю открытым.

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#19 Сообщение DeHuC » Вс май 14, 2017 20:47


DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#20 Сообщение DeHuC » Чт май 25, 2017 23:23


DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#21 Сообщение DeHuC » Сб июл 29, 2017 1:37


DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#22 Сообщение DeHuC » Вт авг 15, 2017 1:37

Вот и прошел уже традиционный «Кубок Дружбы» в дисциплине ловля донной снастью. В этот раз призы предоставляли торговые марки «PELICAN», «100 Поклёвок», «FISHBAIT», «Боспа», «DUNAEV», а так же в призах были комплекты фидерных кормушек от Оренбургских спортсменов Сергея и Ильяса. В этом году к спонсорам присоединились и рыболовные магазины «Рыболов Эксперт» г. Чапаевск и «All Time Fishing» г. Самара. Очень приятно, что список спонсоров данного мероприятия растет, и данный «Кубок Дружбы» объединяет все больше торговых марок и продавцов рыболовных принадлежностей, которые поддерживают развитие рыболовного спорта в нашей стране.

Изображение

Соревнования проходили в формате тандемы. В команду входят 2-а участника, улов которых суммируется. Данный формат не совсем обычен для соревнований по фидеру, однако очень интересен и позволяет проверять и ловить одной команде с разных точек и дистанций, на разные прикормочные составы, снасти, или же наоборот, сделать все одинаковое. В общем, для тактики и стратегии вариаций множество. Также для более справедливого выявления победителей зачет был разделен на спортсменов и любителей.
Турнир прошёл в очень дружественной обстановке, и сама фортуна собрала практически всех спортсменов в первую половину секторов, а любителей во вторую. Свое выступление не могу назвать очень удачным, улов оставляет желать лучшего. Четкое объяснение этому дать не могу, возможно, неверно выбранная тактика, а возможно какие-то внешние факторы на дне, поскольку у наших соседей улов сродни нашему, а у остальных участников нашей спортивной группы уловы больше.

Изображение

Замешивались мы на прикорме «PELICAN»:
Лещ Ваниль – 2 пачки,
Озеро – 1пачка,
Карась Фрукты -1 пачка,
Слегка состав затемнили и получили темно бурый цвет прикормки.
Увлажняли состав аромой PELICAN Молоко и окончательное увлажнение делали Амино-сироп 100 Поклёвок Скопекс. В результате мы получили лещовый состав бурого цвета для стоячего водоема с молочно-фруктовым ароматом. Сам бы съел, но это было для рыбки.
Я ловил на пикер Волжанка Оптима в росте 3м, на кормушки в 40г., поводок 60 см и порой уменьшал его до 30см крючки 16 и 12 номеров. Моя жена и верная напарница ловила на Сабанеев Фотон в росте 3,6м, а в остальном оснастка была как у меня.

Изображение

Хочу сказать спасибо всем кто организовывает это ежегодное мероприятие, отдельное спасибо всем спонсорам, которых перечислял в начале, они никого не оставили без призов, и все участники получили подарки в зависимости от своих достижений. Надеемся, что в следующем году в «Кубке Дружбы» будут участвовать еще больше производителей, магазинов, ну и конечно же участников, что будет способствовать развитию фидерного движения в нашей области.

Изображение

Изображение

Изображение

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#23 Сообщение DeHuC » Пт авг 25, 2017 0:26

Мы не могли оставить без внимания данный водоем, который пользуется большой популярностью у рыболовов Самарской области, а также на нем проходит масса разнообразных турниров и мероприятий. Мы решили отправиться на Кутулукское водохранилище.

https://youtu.be/T9cB1yRefcQ

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#24 Сообщение DeHuC » Вт дек 05, 2017 0:14

Вот и состоялся мой первый зимний фидер. Всю вторую половину осени держалась довольно хорошая погода, но занятость не позволяла мне попасть на водоем, но сезон то закрыть нужно… И накануне вечером принято решение: «неотложных дел нет, а все остальные в сторону, еду на водоем». Решение по выбору места лова было очень простым, нужна река, так как уже стабильные минусовые температуры и на озерах и затонах уже 2-3 сантиметровый лед. По близости две реки, Волга – но для первой зимний фидерной рыбалки это перебор, а вот река Самара будет в самый раз. Небольшой телефонный обзвон любителей донной ловли показал, что я поеду один.
Я решил ехать не с самого утра, тем более ночная температура была -8. Выспавшись от души, позавтракав я прибыл на берег когда время уже приближалось к полудню, я это знаю т.к. о времени поинтересовался собирающийся домой рыболов, который сетовал на бесклевие, сказал что на фидер не увидел не одной поклевки. Я неспешно разложился, пообщался к коллегой, и он отправился домой, а я приступил к ловле.

Изображение

Промеряется я решил сразу кормушкой т.к. маркерные грузы были мной благополучно забыты дома. Точку лова я определил с первого заброса, она представляла ярко выраженное изменение глубины, кормушка четко уперлась, и я решил не тратить время на дополнительные изыскания. Надеваю поводок 1,2м с крючком №16, насаживаю 2-х мотылей, забиваю кормушку и забрасываю снасть. Я использовал зимнюю увлажненную прикормку от тм PELICAN Гамарус, которую слегка доувлажнил и придал дополнительный аромат специальной зимней аромой PELICAN Гамарус, обладающей к тому же незамерзающими свойствами, что позволило остаться моему составу рассыпчатым на протяжении всей рыбалки несмотря на то, что температура была -4 градуса. Я пробил состав через сито 2 мм, и пересыпал его обратно в пакет от прикормки, у которого есть зип застежка, закрыл и взял с собой.

Изображение

Изображение

Рыбка к моему удивлению не заставила себя долго ждать, и первая плотвичка оказалась у меня с первого же заброса. Потом последовало несколько перезабросов, немного пришлось скорректировать подсечки т.к. поклевки были осторожные, слегка покачивающие вершинку удилища, и дело наладилось. Скучать не приходилось, поклевки набирали темп, я даже за свою 2-х часовую сессию ни разу не смог налить себе чай. Реализация была не очень высокая, но я и не ставил себе целью наловить много рыбы, я хотел испытать прикормочный состав и арому PELICAN Гамарус, которые появились прошлой зимой, но в прошлый сезон до этого у меня руки не дошли. Мне вообще очень нравиться использовать в зимний период прикормки и ароматы «червячной» группы, такие как мотыль, червь и вот теперь она у меня дополнилась гамарусом, на который рыбка очень охотно отозвалась и собралась.

Изображение

Изображение

По насадке рыбка однозначно предпочла мотыль, напрочь отказавшись от опарыша.
Рыбалка удалась на славу, получил много удовольствия, отвлекся от рутины, поглотившей меня и от вопросов, связанных с работой, отдохнул душой и подышал свежим воздухом. Всем рекомендую побывать на зимнем фидере, ведь в нашем регионе это редкая возможность. Весь улов сразу после поимки амнистировался. Всем спасибо и ни хвоста не чешуи.

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#25 Сообщение DeHuC » Ср май 02, 2018 0:04

Долго мы ждали когда растает лед на водоемах, и выпадет денек без дождей. И наконец это произошло. Открытие фидерного сезона 2018.

https://youtu.be/QAflKZ0gs-g

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#26 Сообщение DeHuC » Чт июл 05, 2018 0:13

Хочу поделиться запоздалым отчетом с прошедшего 1 июня на Кутулукском водохранилище очередного соревнования по донной ловле. Именно в этот день сборная России по футболу выиграла в тяжелой борьбе у Испанцев. Но мои эмоциональные встряски начались еще на рассвете. Подъем в 4 часа, уже рассвело, но солнышко еще не поднялось над горизонтом. Чистое небо, утренняя тишина обещала жаркий день и жаркую борьбу. Пора начинать, подготовить наживку, замешать прикормку, проверить экипировку и снасти.

Изображение

Наш выбор в прикормочном составе пал на следующие составляющие:
1. PELICAN Плотва Кукуруза – это состав для ловли крупной плотвы, имеет ярко выраженный кукурузный аромат, и содержит ее в большом количестве, а, как известно, кукурузку любит вся белая рыбка, в том числе и лещ, что делает данный состав очень универсальным.
2. PELICAN Метод Шоколад – данный прикормочный состав имеет очень сильный аромат шоколада и обладает уникальной физикой работы, создавая придонное облако мути, прекрасно вяжет частички корма при забивании в кормушку, но при попадании в воду превращается в прекрасный разрыхлитель и очень быстро вымывается.
3. PELICAN mix 25 – сложный, многосоставной сладкий аромат. Позиционируется, как плотвиный, но при этом прекрасно отрабатывает и по лещу.
4. Краска PELICAN – на данный состав мы добавили примерно одну чайную ложку.
В качестве насадки приготовили разноцветного опарыша и крупного мотыля, а так же 300 грамм мелкого кормового мотыля.
И вот мы готовы и отправляемся на окончательную регистрацию и жеребьевку. Общее количество участников составило 35 человек, среди которых преобладали спортсмены, однако они с любителями шли в разных зачетах. Я участвовал в соревновании среди спортсменов, и хотя многие и позавидовали моему жребию, мне достался 1 сектор, я не люблю ловить в краях, мне трудно собраться, я не знаю, что происходит у остальных участников.
Все разбрелись по своим секторам и начали тщательную подготовку. Здесь думаю, стоит остановиться на промере глубины и поиске перспективной точки. Я скинул с катушки, ранее установленные клипсы и заодно несколько раз протащил груз по дну. В голове появилась следующая картинка: после падения груза на значительном притяжении илистое дно, причем ил плотный и лишь местами вяжет грузик, затем появлялась мелкая ракушка, а может и камень, который ближе к плитам дамбы увеличивался в размере. Ярко выраженных перепадов глубины не нашел. Простучал дно, нашел площадочку, там и остановился.
Звучит сигнал старт, и в воду полетели кормушки, все принялись активно закармливать свои точки. Соседи размочили счет, я заволновался. Но вот и моя первая плотвичка, довольно приличная. Через пару забросов еще одна, поменьше. Затем пару подлещиков. Дело пошло.
Все было неплохо, рыбка поклевывала, в улове преобладал подлещик и вдруг в конце первого часа провал. Нет рыбы и все. Вернуть ее на точку мне помогла сухая арома PELICAN Молоко. В ходе соревнования несколько раз у меня был провал, и меня выручали сухие аромы PELICAN Молоко, PELICAN Скопекс, PELICAN Кукуруза.
Рыбка была вся очень бойкая, просто рвалась с крючка. Я не люблю использовать в монтажах резинки, и меня выручили мои снасти. Волжанка Оптима в росте 3м., имеющая параболический строй, очень мягкая и гибкая в сочетании с моно леской прекрасно справлялась с рывками. Так же в ходе лова подбирал толстые крючки, которые уменьшают вероятность рваной губы и ими оказались крючки KAMASAN, цифровое обозначение не помню, но на них написано фидер серия.
Одна из поклевок заставила меня задержать дыхание, при подсечке я ощутил значительный вес на крючке, а на вываживании рыба давила ко дну, сильно, баз особых рывков. Я подумал, что на той стороне снасти приличный подлещик, давай Оптима, выручай, вяжи рыбку. Подводил аккуратно, а там оказался окунь грамм на 300. Как-то так и прошло время, отведенное на ловлю. Звучит сигнал финиш, а у меня в руках не снятый с крючка небольшой окунек. Я сразу обратил внимание судьи на то, что рыба была извлечена из воды до сигнала, и еще несколько десятков граммов отправилось в садок.
Взвешивание началось с противоположенной стороны, и я был последний к кому дошли судья. И вот он заветный момент, на весах 7168, а это значит что я первый. Ура, теперь можно выдохнуть.

Изображение

Изображение

Изображение
Хочу поблагодарить организаторов соревнований за подаренный нам праздник, а так же спонсоров, любезно предоставивших призы для соревнований. Я стал счастливым обладателем рыболовной сумки ручной работы от Алексея Григорьева, давно хотел к нему обратиться, а так же обладателем лодочного мотора от магазина «Рыболов 63» расположенного по адресу Самара ул. Отважная 27. Спасибо ! ! !
И в завершении хочу отметить отметить достижение своей супруги Екатерины, занявшей 3-е место среди любителей. Она пользовалась таким же прикормочным составом от PELICAN и такими же удилищами Волжанка Оптима. Это были ее последние соревнования в качестве любителя, сейчас ее документы находятся на оформлении, и она ожидает присвоение спортивного разряда.

Изображение

Изображение

DeHuC
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 18:15
Репутация: 8
Откуда: Самара

Re: Самарская область

#27 Сообщение DeHuC » Чт июл 19, 2018 0:19



Вернуться в «Наши коллеги за пределами Оренбургской области»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость