Теперь писать и размещать фото на форуме с мобильных устройств стало гораздо проще! Подробнее здесь.

2012



Модераторы: Wert, Андрей док

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vito
Сообщения: 331
Возраст: 34
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:12
Репутация: 41
Откуда: Оренбург

#1 Сообщение vito » Пт янв 06, 2012 14:59

Поехал я на свою малую Родину родителей повидать заодно и свой родной пруд проведать.Ведь на его просторах учился рыбачить, да и до последнего времени только его предпочитал. Но пришлось уехать в Оренбург и изменить ему))) Наобщавшись с родителями и поужинав начал готовить снасти к рыбалке. В 10м часу утра проснулся и неспешно пошел на пруд, благо до него 10-15 минут хотьбы. Пока шел ветер дул в лицо и чем дальше уходил в поле тем сильнее. Решил не идти на свое излюбленное место, так как оно открыто всем ветрам, а укрыться в заусынке в деревьях. Ведь главное не улов, а отдых и комфортная рыбалка. Но мой родной пруд меня не обидел, а сделал просто праздник. Просидел я до 14:00 и пошел в сторону дома. Проходя мимо рыбаков видел у них по 15-20 хвостов возле лунок и все.
Эх, родные места))


Изображение
Изображение
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Sasha Oren
Сообщения: 965
Возраст: 31
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:04
Репутация: 244
Откуда: Оренбург

#2 Сообщение Sasha Oren » Пт янв 13, 2012 20:26

Пятница тринадцатое..Приехал в полдень,народу тьма..,а толку как сказали 0..
Некоторые были с ночи и не увидели даже потычки..Недолго думая,бурю несколько лунок в виде треугольника в береговой зоне,мерюю-около 1,5-2 метров-сойдет..Прикормил только одну дальнюю лунку(и не зря!Сенсас+сухари-наше все:-))вся сорожка была поймана с нее.Мормышка серебро-муравей просто косила матросиков..Рулила и смена наживок-то мотыль то опарыш. Матрос брал только на паузе после спуска,либо при дрожащем подъеме.


Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sasha Oren
Сообщения: 965
Возраст: 31
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:04
Репутация: 244
Откуда: Оренбург

#3 Сообщение Sasha Oren » Вс янв 15, 2012 19:54

Вот так ночька сегодня выдалась...
3 часа утра..Озеро Малахово-напротив поста ДПС спускаюсь к воде,и сразу же спотыкаюсь о веревку(сети стоят вдоль и поперек-на границе открытой воды и до затона где все пингвинят..)Пока шел в затон,видел 5 сетей-веревки от берега до берега..Утром писал на форум чтобы сообщили кому надо..
Ну да фиг с ними-уроды одним словом!Прикасаться к сетям не стал(был один,ночью-мали ли что..)
Ночью не потычки..Рассвет-понеслось-только успевай головой крутить(где клюет там все:-))
В итоге чуток сорожки,и большая куча матросика(к пивку самое оно:-))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3817
Возраст: 47
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#4 Сообщение mel » Вс янв 22, 2012 16:52

Слева шорох, и флажек взметнулся в небо чутко.

Снова выстрел! Только повезло опять не мне.

Риф быстрее. И над лункою мелькают руки.

зацепилась, щука по зиме в большой цене.

Изображение
Снова въюга закружила карусель снежинок.
Порыбачу, с ветерком по снегу пробегусь.
И поймаю... Если я еще на что-то годен,
Расскажу вам... Если я на что-нибудь гожусь.

Я помню, давно, учили меня спецы с ОренФишь:

Ловиь - так ловить! Любить - так любить!

Гулять - так гулять! Бурить- так Бурить!

Но щука зимой стоит глубоко...

Ловить - так ловить! Ее не возьмешь легко.

Изображение


Не жалею, что живу я часто как придется...
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Все вернется, обязательно опять вернется -
И погода, и надежды, и тепло друзей.

Изображение


Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи, а она уже не за горой.
Вновь весною лед растает и вернутся щуки
Стосковались по озерам с голубой водой...


Как когда-то за блесной гонялся быстрый жерех,
Так и ныне он свою добычу сторожит...
Не прощаюсь... Говорю я вам: "До скорой встречи!
Все вернется, а вернется - значит,ОРЕНФИШИНГ будет жить!!!!!!!

Изображение
8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Камиль
Сообщения: 94
Возраст: 30
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 23:38
Репутация: 6
Откуда: Оренбург

#5 Сообщение Камиль » Ср янв 25, 2012 12:21

На пруд возле села Пруды не пустили, говорят рыбалки нету, мол приезжай в феврале. На гп рядом пруда вовсе не видать, возможно спустили. Думаю дай до лебяжки доеду, а там дороги нет. Терпение лопает, решаю еду в Зубаревку. Проезжая мимо чернореченского Урала, под мостом 3 рыбака сидят в прибрежной зоне, кто-то гуляет, кто-то сидит в палатке. Время час, как раз солнышко начинает припекать. Доезжаю, бурюсь и сразу поклевка карасик с ладошечку, долго не думая бурю еще одну рядом пью чаек и сажусь. Время два. Подходит местный сторожила, оплата за рыбалку. Дело в том что пойманный карасик был битый не много, я у него спросил может хищника впустили какого. Говорит мол рыбку какую-то красного цвета пустили, японскую, хищника, названия не знает, только на фотографии видел. Думаю если это так и есть, может к лету карась расти начнет. Ну ладно, ставлю палатку, прикармливаю, и тут начинается час мучения не понятных поклевок. Кивок еле колышется, с частотой 1-2 раза в секунду. Возможно этот тот самый малек или подошедшая бакля на прикормку, чтобы скучно не было кидаю на метр из-подольда ловлю уклейку очень похожую на чехонь. Время три, ура! подошел карась, стало намного интересней, брал со дна, исключительно на подъем. За 3-4 часа ловли вот такой результат. Рыбалка удалась :)
Изображение

Zevs27
Сообщения: 14
Возраст: 29
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 21:10
Репутация: 48
Откуда: Оренбург

#6 Сообщение Zevs27 » Вт янв 31, 2012 22:32

Всем привет. Решил тоже поделиться своими достижениями. Выдалось парочка выходных дней. В понедельник решил съездить на озеро в радиусе 40 км от Орена, в целях поимки живца на вторник :D На всякий случай взял жерлицы. Бель клевала не охотно, за час рыбалки было поймано лишь парочка окушков. Было принято решение поставить 2 жерлицы. Буквально через 20 мин загорелся флажок, щучка чуть больше килограмма. Снова насадив окушка, отправился искать сорогу. Была мерзкая погода, мороз и сильный ветер, сорога клевала очень плохо. Флажок сработал еще раз, немного не успел, пожованый, но еще живой и вполне резвый окушек был снова отправлен в воду. И здесь я понял, что логичней будет поставить еще хотя бы 2 жерлицы, коли щука так активна. Не прошло и получаса, как загорелся флажок жерлицы, которую я только поставил. Честно говоря поначалу подумав, что причиной является ветер, медленным шагом и не спеша подошел, 25 метров лески ( 0.35) практически вымотано, пауза... сделав подсечку, я понял, что на крючке что-то весьма солидное, т.к. леска на поводке 0.38 пришлось довольно таки долго утомлять щуку, в процессе подошли два рыбака, которые находились неподалеку. Я уже упомянул, что эта рыбалка была лишь некой, подготовкой к следующей охоте на щуку, бур у меня был 130 диаметра, со всеми исходящими последствиями... После утомительной борьбы щука выдохлась и встала у поверхности льда, около минуты я пытался вывести щуку в лунку, но все было безуспешно. Не снимая костюма, придерживая левой рукой леску в натяжении, засунул в воду правую руку. Лед, как вы наверное знаете в январе месяце весьма толстый и дотянуться до кромки льда удалось лишь кончиками пальцев. В этот момент я немного смог оценить соперника :shock: Мне ничего не оставалось делать, как засунуть пальцы ей в пасть и протащить ее. Хорошо, что на морозе не так сильно чувствуется боль, зубки у щуки оказались весьма острыми. Протащив немного ее голову в лунку, щука застряла. Придерживая ее багориком, попросил мужиков разбурить лунку, после еще 20 минут разбуривания, трофей оказался на льду :wink: Лица мужиков нужно было видеть :D Вряд ли я смог что-то сделать не оказалось бы их поблизости... Я поблагодарил мужиков и пошел перевязывать руку... Крови было море... Мужики со словами - "Никогда не думали, что в нашей области водятся такие крокодилы", благополучно удалились... Продолжать рыбалку было бессмысленно, сильно болела рука и хлестала кровь... Я собрался и уехал домой. Трофей составил ровно 11 кг :!: Честно говоря никогда не фотографировал рыбу, поэтому не умею ловить нужный ракурс, чтобы передать истинный размер рыбы, но все таки...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Zevs27 Вт янв 31, 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3817
Возраст: 47
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#7 Сообщение mel » Ср фев 08, 2012 21:18

Изображение давно не кто не пишет отчетов,вот скромно но хоть как то скуку ,тоску здесь развею надеюсь. Побольше отчетов хороших и нужных. Но ближе к делу. За день с десяток выстрелов,реализация никакая, много сходов. одна после длительного вываживания срезала, долго не мог в лунку завести все поперек вставала, матерая однако. Крайняя жаба попалась какая то шальная, видим флаг, бежим походу загорается соседний. Тот что выстрелил первый пусто, второй потихоньку мотает- секу слабое сопротивление и сход...... пока пересаживали живцов стрельнула за спиной ..... тут и взяли ее. Фоток не много и качество не оч. мерзнет техника.
8922625660три.

спиннинги, ремонт и сборка под заказ

мастер
Сообщения: 70
Возраст: 48
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 20:14
Репутация: 1
Откуда: г. ОРЕНБУРГ

пруды, озера

#8 Сообщение мастер » Сб фев 11, 2012 19:25

Всем привет! Был сегодня в Зубаревке с 10-00 до 15-00, в итоге 9 карасиков и с кило сигушки.

Аватара пользователя
mel
Сообщения: 3817
Возраст: 47
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 18:29
Репутация: 1263
Откуда: Оренбург

#9 Сообщение mel » Сб фев 11, 2012 22:10

молодца а вот нам чет не очень свезло весь день тишина ,лишь два выстрела с интервалом в 15минут и опять тишина. Зато солнышко и тепло.
Изображение
Изображение
Изображение
8922625660три.

спиннинги, ремонт и сборка под заказ

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6738
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 762
Откуда: Новотроицк

#10 Сообщение Wert » Вс фев 19, 2012 18:55

Сегодня с Охотником прокатились на Аэропорт.
Встали рано, приехали поздно. Не торопились. Ехали... Беседовали... Прыгали по сугробам...
Весь день так темп и не меняли, неспешно рыбалили, ловили карасиков.
Отдыхали после соревнований ;) Нашли лунки Щукаря, но решили рыбачить в стороне. Отошли, забурились, установили палатку.
С утра карасик вялый. Подошел на прикормку seanses. У соседей совсем не клевало, к обеду один даже ушел домой, в Орск! Наверное в Орске интересная эпидемия началась :)
Позже клев наладился. На все подряд не клевало. Периодами, то на тесто, то на опарыша, а к вечеру мотыль был незаменим.
Карасик мелковат, быстро надоело ловить, но все ждали поклевок крупной рыбы. Не дождались, так больше ладошечного ничего и не поймали.
Пруд вполне подходит для соревнований, но у хозяина нет трактора чтобы почистить с дорогу. Думаю, что правильно, что экстренно не сорвались с Дыркуля на этот пруд. С доездом на место вполне могли бы возникнуть проблемы. Утром дорога была сложно проходимой. Перемело, шел за Нивой. Точнее старался ехать след в след...
Рыбалка понравилась, что хотели то и получили, но не скоро еще захочется туда поехать.
Алексу П, большое спасибо за предоставленную палатку, выручила, спасла от ветра (там он был).
Последний раз редактировалось Wert Пн фев 20, 2012 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
охотник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 14:42
Репутация: 214
Откуда: новотроицк

#11 Сообщение охотник » Пн фев 20, 2012 11:27

Wert(у) уже лень к лунке наклонятся

Изображение

Часть улова. Мелкий... :(

Изображение
Видел крещеного модератора!!!

Аватара пользователя
Алекс П
Сообщения: 3502
Возраст: 37
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 15:27
Репутация: 896
Откуда: Новотроицк

#12 Сообщение Алекс П » Пн фев 20, 2012 15:40

Молодцы классно скатались порыбачить хоть мелкого но карасика! Я тоже хотел после Дыркульского безклевья половить хоть что нибудь , но житейские дела не дали! ! А за палатку всегда пожалуйста хорошо, что пригодилась! Хотя я тоже в этот день поймал сазана (оранжевого цвета) До сих пор плавает в ванной! Детям жалко стало, короче у меня теперь в ванной аквариум!
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Изображение

Аватара пользователя
Storm
Знатный фотограф
Сообщения: 1069
Возраст: 55
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 5:49
Репутация: 526
Откуда: г.Орск

#13 Сообщение Storm » Чт фев 23, 2012 19:11

Побывали там же... Хорошо провели время...

Изображение

Изображение Изображение

Мы уже дома, а медногорцы во главе с Иваном, наверное, еще в пути.

Продолжение следует...

Аватара пользователя
IvanK
Сообщения: 7387
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 11:40
Репутация: 877
Откуда: Медногорск

#14 Сообщение IvanK » Чт фев 23, 2012 20:41

Прибыли Леонид, спасибо, что подождали утром нас на трассе и проводили дружной колонной до озера, были там впервые. Карасик клевал не большой, но упитанный, не как на Чабане-тощий.Наловил 1,5кг, а обловил всех Серега земляк, 3,5кг, одного карпика даже грамм на 300 взял. Но по утверждению Щукаря сегодня клев был "не то", что в прошлый раз. Зато познакомились с замечательной дружной компанией с соседнего сайта.

Аватара пользователя
lisichka47
Сообщения: 1399
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 18:22
Репутация: 163
Откуда: Новотроицк

#15 Сообщение lisichka47 » Пт фев 24, 2012 8:21

Иван , ты медленно , но верно потихоньку переходишь на карася :lol:
Молодцы ! Вот где соревноваться восточникам ! В такое глухозимье ! А Щукарь , вам не все секреты раскрыл ( СВОИ УЛОВИСТЫЕ ЛУНКИ ) :wink: :lol:
На рыбалку , на водоем - за рыбой в магазин


Вернуться в «Пруды, озера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость