Теперь писать и размещать фото на форуме с мобильных устройств стало гораздо проще! Подробнее здесь.

2009



Модераторы: Рушат Ахметов, Wert, Андрей док

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 17:15
Репутация: 107
Откуда: Оренбург

#121 Сообщение Сан Саныч » Вс ноя 22, 2009 21:57

Продуман писал(а):эх а мне все планы обломали :( так хотел с вами выехать...
куда ездили то хоть?


Ездили на речку Донгуз,в район Светлогорки.Клёв отменный.Вот результат
http://s44.radikal.ru/i103/0911/27/8c5f937d61c2.jpg

Реклама
Аватара пользователя
ВВК
Сообщения: 798
Возраст: 38
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 20:28
Репутация: 154
Откуда: Оренбург

#122 Сообщение ВВК » Пн ноя 23, 2009 11:32

Вот и готов видеоролик по выезду на открытие зимнего сезона 2009-2010!!! Смотрим:
http://rutube.ru/tracks/2643075.html?v= ... 878b11dd13
Болен рыбалкой. Не лечусь и не буду!!!

Аватара пользователя
дядя Лунь
Оренбургский нахлыстовый дятел
Сообщения: 2348
Возраст: 54
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 1:29
Репутация: 219
Откуда: г.Красноярск,но пока г.Оренбург

#123 Сообщение дядя Лунь » Пн ноя 23, 2009 18:06

Вчера успешно прошло открытие зимнего сезона 2009-2010 в Оренбуржском подразделении «Orenfishing»а! К нашему глубокому сожалению, Вырваться смогли немногие. Из 35-ти оребуржцев присутствовали только восемь. Конечно, ещё в процессе к основной группе присоединились Костя и SSK. Не может не радовать то , что к нам постепенно присоединяются и члены наших семей. Так Сан Саныч был с супругой Татьяной, Костя , даже после дежурства, смог приехать со своей сменой - Олегом Константиновичем. Который привнёс в тихую и размеренную рыбную ловлю свежее дыхание детской непосредственности. Сергей SSK приехал с братом Алексеем.

Но обо всём – по порядку. Поэтому сначала описание происходящего от Володи ВВК:

Всё началось конечно задолго до выезда… сначала проверялись тщательно места, наличие льда, его толщина, подъездные пути, ну и конечно же наличие рыбы!!! В ходе подготовки были объезжены (мной в том числе) несколько мест, находящихся в радиусе 80 километров от Оренбурга. В результате разведок выяснялось, что где-то нет льда, в других местах он есть, но толщина 5 – 10 см, а так как среди участников клуба «OrenFishing – Оренбург» имеются граждане весом более 100 кг, то соответственно их выход на 5-тисанциметровый лёд мог бы закончиться трагически, где-то не клевало вообще, а где-то так и не смогли пробурить лунки, т.к. взяли на разведку слишком много «крепкого чая». В итоге местом торжественного открытия зимнего сезона ловли 2009 – 2010 была выбрана небольшая речка Донгуз, находящаяся в 35 км от Оренбурга.
Конечно ленточку перерезать не стали, но выехав из города в 7 утра колонной из 3-х автомобилей и количеством участников – 8 человек. Приехали на место в 7.30… было ещё темно, но пока переоделись, поговорили стало светать, взяв буры дружною толпой ломанулись на лёд, пробурив лунки каждый стал макать свою снасть, кто чертятничал, кто мормышил, кто сидел с поплавками… Первую рыбку поймала единственная представительница прекрасного пола – Татьяна (супруга члена клуба Сан Саныча), рыбкой оказался писюнявый окушок, после этого рыбалка пошла веселее. Посидев немного с основной массой приехавших, увидев всего 2 поклёвки, но не сумев их реализовать, я прошёл ниже по течению метров на 150 и о чудо!!! На мотыля была вытащена первая сорожка, которая из-за ГИГАНТСКИХ размеров была выпущена обратно, следом вторая поклёвка, третья!!! Но ловилась одна мелочёвка, у меня сложилось впечатление, что клевала одна и та же… Повесив на крючки опарыша пришлось немного подождать, такого активного клева как на мотыля уже не было, но стала ловиться сорожка покрупнее, которую можно уже употребить в гастрономических целях. Немного позже ко мне присоединились ещё двое участников выезда, один из которых Александр («Кузя») выехал на лёд первый раз. Дело пошло веселее, но ловить стали меньше.
По итогам, подведённым уже по-темну, больше всех поймали Сан Саныч с супругой, взвешивать, как говориться, не взвешивали, но рыбы было пол ведра, остальные тоже обрыбились, в среднем у каждого было по килограмму гастрономической (с ладошку) рыбы. Ребята пробовали ставить постовухи, но щука на них не попалась, хотя, по их словам, флажок один раз «загорался».
Вот так мы открыли зимний сезон!!! Теперь будем рыпить со льда!!!
P.S. Вот здесь можно посмотреть немножко видео отснятого мной на данном мероприятии…
http://rutube.ru/tracks/2643075.html?v= ... 878b11dd13

Попробую теперь – я . Итак…

После уже описанных разведок осталось чуть-чуть. А именно – собраться и выехать.
Поэтому получив, накануне вечером смс-ку ВВК, я быстренько убежал баиньки.
5.30 – подъём, 6.30 –выезд к месту сбора. (Который пришлось отложить минут на 10, т.к. пришлось тратить время на побудку некоторых несознательных форумчан. :twisted: :roll: Всё бестолку.:oops: :cry:). Поэтому летим на всех парах к месту встречи. Где нетерпеливый Ким грозит кучей минусов « в репу». Тут же на месте уточнили обстановку, приняли решение… И вот мы уже катим по объездной в сторону п. Донгуз. За окном машины ещё темень, только свет фар вырывает редкие снежинки укрывающие чахлые придорожные кустики и замёрзшую землю. Неужели всё-таки снег уже не сойдёт до весны?! Но это второстепенная мысль. В первую очередь в голове роятся совсем другие: А не ошиблись ли с выбором места? Как будет клёв? Ничего не забыл? Кто первым поймает?(хочется, конечно, - самому) Хватит ли мотыля? Не вбуриться бы в песок какой или деревяшку, т.к. вчерашний ледок наверняка уже запорошило.
Едем по тёмной степной дороге и успокаиваем себя разговорами «за жизнь». Движок урчит по-домашнему, по-кошачьи. Мурлыкает. В заднем окне мечутся лучи фар остальных машин колонны. Кажется что всё в мире ещё спит. Но нет, пара огоньков движется по руслу угадывающегося уже в утренних сумерках Донгуза. Володя тревожится: Может браки?! Сеть по-темну ставят? Приглядевшись, видим, точнее угадываем – парочка палаток. Уф-ф, отпустило… Лещатники, ночники. А предвкушение уже всё сильнее. Вот уже мост. «Ещё немного, ещё чуть-чуть…» бьётся известная строчка в мозгу, Поворот, тряска на грунтовке, сквозь цепь кустов. Ещё одну. Машина будто играет в прятки. Юрк вправо, и – нет меня. Ищите. Но колонна и есть колонна. Финиш. Мы на месте. А до льда – рукой подать. Метра три-пять…
Сквозь сумерки уже видны наши фигуры, но сразу ещё не угадать кто есть кто…Да и чё там угадывать?! После нагретого нутра девятки Ветерок колет холодными, невидимыми глазу, льдинками. Мол, что эт вы тут…? Зачем...? И уже: А-а! Звиняйте. С января вас не видал, узнал не сразу! И тут же снова по щекам своей холодной варежкой, но – уже гладит…
А нам быстрей на ЛЁД, на - ПЕРВЫЙ ЛЁД! Вот уже наяву слух ласкает шуршание острых ножей. Я уже весь в предвкушении… До чего приятный звук. Мы все его не слышали уже …. Всё! Некогда подсчитывать сколько же мы не слышали такого звука. Из-подо льда вырывается на волю вода, моментально успокаивается, поздоровавшись и по-собачьи лизнув новенькие «Хаски».
Оглядываясь вижу, что все уже разошлись, места выбрали быстренько, по наитию, понятному только таким же «хронически-больным» , как и мы. Понятно, что никому сейчас нет дела до общих фотографий. Разговоров. Единственно – наши, пока не такие опытные Ким и Кузя, показывают прикупленные вчера мормышки и блёсенки. Обнова неплохая, но не совсем по местным условиям. Не беда, за одного битого – двух небитых дают. Опыт, всё-таки – сын ошибок трудных.. Научатся, я сам когда то цеплял сразу и кивок с поплавком и блёсны с мормышкой. А теперь вот до «чёртика» дорос(гы-гы).

Ладно. Хватит лирики. Ловить пора. Зря, что ли Юрок «сенсеем» прозвал. Надо доказывать, надо рыба первого ловить. Чёртик должен «руллеззз» ! Да-а! Тяжела ты шапка…
Только настроился, снасть разматывать. Тут: «Дядя Лунь! Помоги леску намотать. Привяжи мормышку. А какая лучше?» Стоят наши молодые «пингвины» Ким и Кузя. (Сам виноват – мы в ответе за тех…)[pic]2696[/pic] Правда, Ким уже имеет опыт зимней рыбалки, а вот домовёнок наш – ни-ни… Ладно, Москва тож не сразу строилась. Дай срок…Всё-закончили. Ага! На тебе щелчок – Сан Саныч уже с рыбой. Вот он семейный подряд :lol: :roll: :wink: : [pic]2687[/pic]

Да и фиг с ней. Ур-р-а! Зимний Сезон открыт! Всё – надо догонять. Вот! Вот! Ну?! ЕСТЬ! Кто там у нас сезон открыл?! Ну здравствуй! Эх, иди бабушку зови! И окушок, принёсший радости не меньше золотой рыбки, выплюхивает аккуратненько обратно в лунку. Всё! Благость заполняет всего и будто гелием наполняет. Так и хочется взлететь. Но сначала курну… Горьковатая первая затяжка кружит голову не хуже того же гелия.

Как там у наших новичков? Ким машет рукой. Кузя – ПОЙМАЛ! Ура! С Днём рождения очередной зимник! [pic]2692[/pic] Ким тоже ловит.[pic]2690[/pic]
Ничего совсем, что мелкие. Помню - сам только на 4-й рыбалке ершишку одного вымучил. Зато сколько радости и удовлетворения.

Пойду ка поснимаю довольные лица. Вспоминать «долгими летними вечерами». :lol: :P :wink:
[pic]2688[/pic] - наш бессменный видеолетописец ВВК; [pic]2689[/pic] - Сан Саныч выставляет жерличку; [pic]2693[/pic] - Юрок ждёт поклёвку; [pic]2694[/pic] - такой непонятной она была; [pic]2695[/pic] - Димарик в готовности подсечь;

Эх,чёрт… Забыл Подю задобрить. Щас спою!... Кто там мне спину бурит, да ещё новеньким буром?! Ким???!!! И ты, Бр…тьфу, КИМ???!!! Вот они молодые … Нет чтоб учителю с Подей по рюмочке… За новый сезон!...А – нету…
(Злобный карлик Ким не даёт cвоему любимому учителю сто грамм)[pic]2691[/pic] ;(Эт я сам виноват – сказал же чтоб ни-ни. А все поняли буквально).

Ба! Машина! К нам! Костян?! Точно – он. А это-..? Ну да – Олег Константинович. (как сразу не признал?!) [pic]2697[/pic] Милости просим! Садись на любую лунку. [pic]2700[/pic] Вот и первая в эту зиму. А уж как сын радуется каждой папиной удаче. [pic]2699[/pic]

Ловим. Отводим душу за долгие летние месяцы. (Хорошо, хоть летом тоже можно ловить рыбов.)

Но, чу… Ура , дядя Фёдор приехал! Это Сергей SSK. Да не один. С братом Алексеем. [pic]2701[/pic] Чуткая душа у них! Не дали загинуть безвременно. Привезли родимые ЕЁ родимую. [pic]2704[/pic] Теперь по глоточку всем. И сезон –ОТКРЫТ! (по-настоящему!) [pic]2703[/pic] (И какой новый бур без украшения?!) :lol: :P :shock:
Слыхали? - Наливают... Отпускают... [pic]2702[/pic]

Ловим дальше. Прошёл уже праздничный обед на двух зимних ящиках. Нет шикарного холодца сваренного Кимом собственноручно. Зато есть клёв, есть рыба. Пусть и не огромная, но дарящая нам радость поклёвки.

Вот уже и гости разъезжаются, мы пока здесь, но уже темнеет. ВВК шутит: «Смеркалось…». Пора и нам честь знать. Собираемся.

Всё-таки общий снимок на память. [pic]2705[/pic] то ли туман, то ли пар, то ли сигаретный дым... Плохо снимает техника. Почти темно. Только горят глаза, и светло от светлых людей. [pic]2706[/pic]
Кю, пацаки и чатлане :lol: :P , Новый Зимний сезон - ОТКРЫТ !

В обратный путь… Снова поёт свои песни домашний котик в моторе. А перед взглядом – снова и снова – дрожание кивка и первый окушок. И хотя сейчас мы разъехались по домам , но - До встречи на льду!!!
Последний раз редактировалось дядя Лунь Вт ноя 24, 2009 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

НАХЛЫСТ - Симфония Рыбалки!...

Аватара пользователя
ВВК
Сообщения: 798
Возраст: 38
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 20:28
Репутация: 154
Откуда: Оренбург

#124 Сообщение ВВК » Сб дек 05, 2009 20:11

Сегодня состоялся выезд в составе я, Диман 05 и дядя Женя (мой шуряк) на Урал, наши надежды оправдались и лёд мы таки нашли, но только в затоне и сильно толстый 7- 10 см. Из улова ладошечные голавчики, синтяпки и пятачки.
Изображение
Ближе к 12 часам подъехал ещё один рыбак, который был немало удивлён наличию на Урале льда, а ещё больше удивлён наличию на льду рыбаков (т.е. нас).
После обеда уехали на озеро, сидевший там с утра рыбак похвастался уловом, увидев подлещика грамм на 200 - 300 мы быстренько просверлили лунки и сели с удочками, но почему-то не клевало... немного подумав Диман 05 ушёл на противоположный берег. Минут черз пять от него раздался душераздирающий крик: мужики, идите сюда, здесь окунь клюёт!!! Мы с шуряком, побрасав всё с дёргалками побежали к нему, но к сожалению лишний шум разогнал и без того немногочисленного окуня... Примерно минут через 15 у Димана клёв возобновился а мы с дядь Женей только завистливо смотрели в его сторону... Немного подумав, я взял удочку с вертикальной блесной, каково же было моё и всеобщее удивление, когда, из ранее "молчавшей" лунки я одного за другим достал четырёх окушков грамм по 100,
Изображение
но после этого лунка снова "заглохла"... Посидев ещё с часок на озере и толком ничего не поймав было принято решение собираться таки домой.
Болен рыбалкой. Не лечусь и не буду!!!

Борода
Сообщения: 39
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 14:27
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

#125 Сообщение Борода » Вс дек 27, 2009 22:11

Меньше недели назад зарегистрировался и тут такое***** В субботу поехали на стан на границу с Казахстаном Результат нулевой- даже на жерлицы ничего нет хотя Дима 05 рыбачил всю ночь Утром отметились на р Заживная - результат ноль В обед на озере в Мухраново результат - 10-15 окуней Короче: Оренфишинг- неочень а Экстрим - удался Толкали всех т к колея от Беларуса в лесу была 35-40 см Итог: Рыбак № 1 - Дима 05 Душа компании - Ким Кто хотел с нами и не смог- не огорчайтесь: позже я придумаю другой маршрут но более круче
не бойся когда ты один - бойся когда ты ноль


Вернуться в «Урал в районе Оренбурга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость