Разное

Как ловим

Модераторы: Wert, Alex Dark

Wert
Модератор

Разное

#1 Сообщение Wert » Пн май 28, 2012 17:23

Допустим удалось выехать на прудик на несколько часов, а не на несколько дней. Закармливать нет времени, а желание поймать карпа, пусть случайного, есть. На такой рыбалке, в таком случае, что предпочтительнее: классический фидер с кормушкой или карповый монтаж с пахучими бойлами, без прикормки?

Реклама
санёк орск

#2 Сообщение санёк орск » Пн май 28, 2012 18:19

жизнь без хобби-существование

Wert
Модератор

#3 Сообщение Wert » Пн май 28, 2012 19:34

санёк орск писал(а):Песенка про Юру http://www.audiopoisk.com/track/veselie ... -vse-znat/ :D :D :D
А ты хотел чтобы я просто написал "теме АПП" ??? ;)
Нет, действительно есть вопросы... Ребята отвечают, за что им большое спасибо.
Санек, вместо того чтобы улыбаться, лучше бы дал адрес магазина про который ты мне тогда говорил, в котором есть что купить для карповой ловли.

Dimok56

Re: Разное

#4 Сообщение Dimok56 » Пн май 28, 2012 20:34

Wert писал(а):Допустим удалось выехать на прудик на несколько часов, а не на несколько дней. Закармливать нет времени, а желание поймать карпа, пусть случайного, есть. На такой рыбалке, в таком случае, что предпочтительнее: классический фидер с кормушкой или карповый монтаж с пахучими бойлами, без прикормки?

Если на несколько часиков одназначно фидер! Карповое оборудование меньше чем полтора часа не ставиться.... Поэтому нужны хотябы сутки. Тогда еще можно сталкингом поискать рыбу используя Пва, а часа 2-3 смысла нет-(. Да и логика Карповой рыбалки несколько другая. На прикормку всегда подходят сначала более мелкая рыба, для подхода крупной артиллерии нужно время....

Wert
Модератор

#5 Сообщение Wert » Пн май 28, 2012 21:03

Дим, а что ты подразумеваешь под карповым оборудованием?
Ставлю подставку типа род-под, прикручиваю сигнализаторы, оснастка собирается быстро, не дольше фидерной, промерка глубин в данном случае не нужна, забрасываю. Все занимает минут 20, самое много.

Dimok56

#6 Сообщение Dimok56 » Пн май 28, 2012 21:18

Wert писал(а):Дим, а что ты подразумеваешь под карповым оборудованием?
Ставлю подставку типа род-под, прикручиваю сигнализаторы, оснастка собирается быстро, не дольше фидерной, промерка глубин в данном случае не нужна, забрасываю. Все занимает минут 20, самое много.

Первая ошибка - промер глубин нужен всегда!!! Маркер вещь необходимая как в фидерной, тем паче в карповой ловле, далее сборка снастей:
1. Я перевожу бузбары на род уже с сигнализаторами и держателями - самая быстрая сборка родпод 5 минут.
2. Гребенка под палки 3 минут
3. Маркера вожу в собранном виде в специальных чехлах - стыковка колен, пристегивание груза и маркерного поплавка - 3 минуты.
4. Удилища кто перевозит оснащенные - 3-4 минуты на палку, я вожу в разобраном виде - 7-10 минут на палку.
5. Установка шелтера 10 минут
6. Подготовка насадок - 5-10 минут на 1
В итоге без промера 1 час.

Теперь по поводу маркера - лучше ловить на одну палку, но с маркером, чем на 4 без него. Исключение составляет ловля в аквариуме.

Dimok56

#7 Сообщение Dimok56 » Пн май 28, 2012 21:23

И еще дополнение про маркер - если водоем точно знаешь и есть карта глубин и рельефа тогда да, если нет то сложно - кидаешь снасть в траву, а потом чешешь репу чего не берет, при это прыгает на водоеме и встает на хвост.....

Хемуль

#8 Сообщение Хемуль » Пн май 28, 2012 21:33

Если до трех часов - то действительно только фидер - если часа четыре и более есть в запасе, и дно знаешь, и с мелкого бойла начинаешь то можно попробовать развернуть оборудование. За полчаса действительно можно поставить полный станок, если не диповать бойлы - но реально язык на плече =). Тут лучше неспешно и вдумчиво подходить к вопросу ;-). Кстати смешивать не надо с фидером, а то видел народ практикует - станок развернут - и в десяти метрах сядут фидер бросать, ну и отпугивают все от бойлов нафиг.
Хаба - Хаба

Dimok56

#9 Сообщение Dimok56 » Пн май 28, 2012 21:34

Теперь считаем сумки в моем случае:
Сумка с питанием
Сумка с дипами
Сумка с инсрументами, оснастками и т.п.
Сумка с катушками
Сумка с род подом, стойками, гребенкой
Сумка с грузами - маленькая, ну очень тяжелая
Удилища рабочие+спод
Удилище маркерное в отдельном чехле
Шелтер или палатка или зонт
Сумка с раскладушкой и спальником
Сумка с одеждой
Сумка с едой
Газовая плита
Запас балонов с газом и вода

Теперь считаем время, чтоб тупо все выгрузить из машины......

Стул
Монтажный стол

Dimok56

#10 Сообщение Dimok56 » Пн май 28, 2012 21:39

Хемуль писал(а):Если до трех часов - то действительно только фидер - если часа четыре и более есть в запасе, и дно знаешь, и с мелкого бойла начинаешь то можно попробовать развернуть оборудование. За полчаса действительно можно поставить полный станок, если не диповать бойлы - но реально язык на плече =). Тут лучше неспешно и вдумчиво подходить к вопросу ;-). Кстати смешивать не надо с фидером, а то видел народ практикует - станок развернут - и в десяти метрах сядут фидер бросать, ну и отпугивают все от бойлов нафиг.

Согласен!
Каждый выбирает для себя.....
Я люблю максимальный комфорт и кайф поимки трофея. Но при этом на такую рыбалку нужно время....
Поэтому многие мои друзья выбирают спининг - можно легко выскочить на часок другой вечером после работы, с трофейным карпом такое не проходит....

Wert
Модератор

#11 Сообщение Wert » Пн май 28, 2012 22:46

В общем понятно, некоторые пояснения:
Промерку глубин и установку "маркера" делал на прошлой рыбалке.
Ориентиры на противоположном берегу не забудешь.
Надеюсь попаду на тоже место или рядом.

Народу там много, кидают часто, но куда закидываю груз 80 гр. не добрасывают, в том числе и я фидер.

Такого набора снастей у меня еще нет.
Подставка - 5 мин
Стул, у которого есть столик - 1 мин
Оснастка - 3 - 5 мин на один...
Есть еще маленькая коробка под инструмент, запчасти и груза :)
Спин 10-50 и два фидера.
Пакет с двумя спиннинговыми катушками 3000 и одной 2500.
Коробка с хреновыми бойлами, на которые пока не практически клевало.
Куда положу прикормку пока не знаю.

И че? Не ездить на сазана? :)
Случайности никто не отменял, может клюнуть сазан.
Поеду, буду потихоньку учиться, накапливать опыт и снастями обрасту со временем ;)
В планах покупка бюджетных катушек и удилищ от Salmo, но их я только сегодня увидел, еще буду думать.

Dimok56

#12 Сообщение Dimok56 » Вт май 29, 2012 7:14

Wert писал(а):В общем понятно, некоторые пояснения:
Промерку глубин и установку "маркера" делал на прошлой рыбалке.
Ориентиры на противоположном берегу не забудешь.
Надеюсь попаду на тоже место или рядом.

Народу там много, кидают часто, но куда закидываю груз 80 гр. не добрасывают, в том числе и я фидер.

Такого набора снастей у меня еще нет.
Подставка - 5 мин
Стул, у которого есть столик - 1 мин
Оснастка - 3 - 5 мин на один...
Есть еще маленькая коробка под инструмент, запчасти и груза :)
Спин 10-50 и два фидера.
Пакет с двумя спиннинговыми катушками 3000 и одной 2500.
Коробка с хреновыми бойлами, на которые пока не практически клевало.
Куда положу прикормку пока не знаю.

И че? Не ездить на сазана? :)
Случайности никто не отменял, может клюнуть сазан.
Поеду, буду потихоньку учиться, накапливать опыт и снастями обрасту со временем ;)
В планах покупка бюджетных катушек и удилищ от Salmo, но их я только сегодня увидел, еще буду думать.

Если скажите какие бойлы - может чего измениться. А с маркером постарайтесь дружить. Пусть он будет один, но будет.
И еще один совет для точного попадания на начальных этапах:
1. Выставляете маркер.
2. Кидаете удилище с грузом без остастки в зону маркера - добиваетесь пока попадете.
3. Зажимаете леску в клипсу и красите леску около клипсы. Лучше специальным маркером, но можно обычным штрихом для коррекции.
4. Цепляете остастку, кидаете заклипсованное удилище - клипса остановить сход лески и по удалению от берега вы точно попадаете в точку.
5. Снимаете леску с клипсы.

При перезабросе:
1. Выматываете удилище.
2. Снимаете поводок
3. Кидаете по направлению
4. Подматываете до метки
5. Клипсуете
6. Цепляете поводок, кидаете в точку

Вот как-то так.....

Wert
Модератор

#13 Сообщение Wert » Вт май 29, 2012 8:18

Понял.
А такая тактика маркирования чем плоха:
заплываю на лодке с эхолотом, пробиваю дно примерно на расстоянии заброса (из-за большого количества рыбаков хочется бросить подальше от берега) ну или нахожу бровку, кочку, пятачок без ила и травы, любую аномалию на дне. Опускаю чуть дальше этого места груз от лодки, на конце веревки здоровенный поплавок - мотовильце играет роль маркера, в него я втыкаю светлячок. Прикармливаю кашей, которую не очень жрет мелочь это место, а потом тренируюсь с забросами, как сказано.
Кстати, с точностью забросов проблем не было даже при сильном боковом ветре, спиннингист ведь ;)

Иван Ефремов

#14 Сообщение Иван Ефремов » Вс янв 20, 2013 17:08

Приглашаем всех желающих 26 января к 13-00 на бесплатный семинар по спортивной ловле карпа.
Оренбург, Карагандинская 27, магазин "Клевый берег".

(Отредактировано. Admin.)

сергей-магниткаа

#15 Сообщение сергей-магниткаа » Пн янв 28, 2013 12:49

Wert писал(а):Понял.
. Опускаю чуть дальше этого места груз от лодки, на конце веревки здоровенный поплавок - мотовильце играет роль маркера, в него я втыкаю светлячок. ;)
Паравоз, карп заводит леску за веревку....сверху бакен, снизу кирпич...

Вернуться в «Стратегия и тактика»