Тесты и обзоры снастей. Новинки

Консультации и отчеты официального представителя фирмы

Модератор: Андрей док

IvanK

#46 Сообщение IvanK » Чт дек 12, 2013 19:18

Dmitry76 писал(а):Я не тороплюсь,мне это действительно интересно
Не только тебе.

Реклама
Rich

#47 Сообщение Rich » Чт дек 12, 2013 19:35

А по мне,лучше проверенный годами агрегат,который стоит немного дороже,чем косадака.

IvanK

#48 Сообщение IvanK » Чт дек 12, 2013 19:42

Rich писал(а):А по мне,лучше проверенный годами агрегат,который стоит немного дороже,чем косадака.
Время не стоит на месте, появляется что то новое, с такой позицией можно что то и пропустить интересное.

made in USSR

#49 Сообщение made in USSR » Чт дек 12, 2013 19:55

Rich писал(а):А по мне,лучше проверенный годами агрегат,который стоит немного дороже,чем косадака.

А здесь ни кто, и ни кого не заставляет покупать. Здесь рассказывают о снастях одной фирмы, а покупать или нет сами решайте :wink:
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Dmitry76

#50 Сообщение Dmitry76 » Сб янв 18, 2014 19:45

Я так понимаю с тем что сделан в Японии все таки погорячились?Или время еще не пришло? :wink:
С уважением,Дмитрий

made in USSR

#51 Сообщение made in USSR » Сб янв 18, 2014 19:53

Да чего то подзабыл про этот вопрос :oops:
Сейчас провентилирую как там с ответом дела обстоят
922 539 7-четыре-один-4

Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Василий

#52 Сообщение Василий » Пт сен 05, 2014 7:09

[youtube]http://www.youtube.com/v/nCOFjUOaScU[/youtube]
Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.

Sined

#53 Сообщение Sined » Чт окт 23, 2014 10:38

Подскажите пож. в чем разница между
Kosadaka Quant 75F и Quant XS 75F.
Что означают буквы XS в названии?

Андрей док
Модератор

#54 Сообщение Андрей док » Чт окт 23, 2014 18:37

Sined писал(а):Подскажите пож. в чем разница между
Kosadaka Quant 75F и Quant XS 75F.
Что означают буквы XS в названии?

1. Разницы нет, в обоих случаях указан один и тот же воблер. "Квантов" у Косадаки всего два: Quant XS 60F (вес 4,8 гр, заглубление 0,2-0,8м, плавающий) и Quant XS 75F (вес 8,0 гр, заглубление 0,3-1,0м, плавающий).

2. "XS" - так обозначается заглубление воблера, соответствует привычной "SR" у других производителей.

С ув.
Only fishing... and women

Sined

#55 Сообщение Sined » Пт окт 24, 2014 8:43

Спасибо, все понятно.

Андрей док
Модератор

#56 Сообщение Андрей док » Сб окт 25, 2014 11:50

Для любителей кастинговой и троллинговой рыбалки у Косадаки в этом году появилось 3 новых мультипликаторных катушки

1) Бюджетный (в пределах 1000 р) Kosadaka Tokao, пока только праворукий

Изображение

2) Модель Kosadaka Atlas New, готовая посоревноваться в качестве с более именитыми брендами

Изображение

Исполнение также "праворукое". Обратите внимание - у катушки есть цифровой счетчик лески и цельная шпуля из алюминия. Кроме того, производитель использует механизм прецизионных шестерен Cinetic, технологию корпуса SSL (повышенная прочность + стойкость к ударной нагрузке). Имеется мгновенный стопор обратного хода с усиленной конструкцией. Есть возможность регулировки свободного хода шпули (с помощью флажка). Данный мульт уже с трудом вписывается в категорию бюджетных, ориентировочная цена 4800-5000 руб.

3) Модель Kosadaka Troll

Изображение

Катушка предназаначена для морской и троллинговой рыбалки

Андрей док
Модератор

#57 Сообщение Андрей док » Ср май 06, 2015 23:36

Всем привет. Небольшой анонс новинок к сезону 2015.

Самые интересное пополнение модельного ряда воблеров возникло благодаря сотрудничеству Kosadaka с одним из самых известных и узнаваемых людей в рыболовном мире - Константином Евгеньевичем Кузьминым. Косадака постаралась воплотить в жизнь несколько его идей. Так, навсегда спасен от "вымирания" любимый воблер К.К. - так называемый "зеленый китаец". Абсолютно точную копию этой приманки спиннингисты смогут протестировать в новом обличье - Kosadaka The Legend

Изображение

Длина приманки 90 мм, вес 11 граммов, заглубление 0,3-1,2 метра, плавучесть положительная. Основной объект ловли, конечно же, щука. Но, думаю, "зеленого китайца" однозначно стоит попробовать по жереху и судаку.

Второй "фамильный" воблер - Уокер Bonga

Изображение

Длина 77 мм, вес 8,6 гр. В первую очередь будет интересен по щуке-травянке на мелководьях, крупному окуню и осеннему жереху. Лично мне он напоминает сразу 2 приманки - Рencil от ММ и Summy от LK.

Третья новинка - воблер оригинальной формы. Сильно сходство с кубиком отразилось и в названии - Cubix

Изображение

Подобную приманку сваял своими руками К.К. много лет назад, запомнилась она необычайной уловистостью по белому хищнику, особенно по язю. Сезон не за горами, посмотрим.

Четвертый воблер под названием Convoy появился сразу в 2-х вариантах: в виде 3-х составного плавающего воблера с лопастью (XS 90F) и тонущего безлопастного 3-х составника (90S).

Изображение

Изображение

В наших условиях они скорее сгодятся для мелких речек, неглубоких затонов Урала и Сакмары, жабовников. Рискну предположить, что ТБС превзойдет по уловистости своего лопастного собрата.

Кроме того, Kosadaka "освежила" цветовую гамму старых воблеров новыми красками.
Как вам такие Боксеры?

Изображение

В связи с запретом гонял воблеры только в ванной :) Впечатления многообещающие.

P.S. Есть немного новинок в категории "мягкие приманки", о них чуть позже.

Андрей док
Модератор

#58 Сообщение Андрей док » Чт май 07, 2015 14:10

В сезоне 2015 есть обновления и в категории "мягкие приманки".

Одна из новинок - виброхвосты Predator 75F

Изображение

Глядя на форму, легко можно угадать сходство с Relax Copyto. Резина имеет пропитка аттрактантом и позиционируется как съедобная.

Изображение

Кот проявил к запаху "предатора" выраженный интерес, долго обнюхивал, трогал лапой. Но, увы, есть не стал. Резина, к слову плавающая, т.е. на остановке будет играть как поролоновая рыбка - всплывать хвостом вверх, а это заслуживает внимания. Размер 7,5 см, в упаковке 4 приманки.

Вторая новинка - еще один виброхвост HART shad

Изображение

Изображение

Умеренно ребристое тело, перетяжки хвостового стебля для улучшения подвижности "пятки". Выпускается в 2-х размерах - 75 и 90 мм. Приманка ориентирована в первую очередь на щуку. Также пропитана аналогичным аттрактантом.

Добралась Косадака и до червей - SOFT WORM

Изображение

Приманка плавающая. Возможностей применения, мне кажется много, от классического джига до микрушничества и мормодрочерства )) "Съедобка".

Kosadaka LINKS - скорее твистер, нежели червь. Выраженно ребристое тело (лично мне очень по душе), шарообразное утолщение на конце и небольшой твистерный хвостик. Длина приманки 80 мм, кол-во шт. в упаковке -3.

Изображение

Пропитана аттрактантом.

Ну и пожалуй, самая интересная новинка - Kosadaka Sota F60-100

Изображение

Почему такой странный размер, 60-100? Посмотрите на фото ниже и все станет ясно

Изображение

Резина плавающая. Мягкая, эластичная, растяжимая и прочная. Имеет "съедобную" пропитку. Думаю, будет отличным универсалом по окуню, щуке и особенно судаку.

prok

#59 Сообщение prok » Чт май 07, 2015 22:34

Интересные приманки. Ни разу не встречал резину по 3 шт. в пачке :shock: , наверное чтобы ценник казался гуманнее? Андрей, то ли фото такие красивые, то ли качество воблеров стало гораздо лучше? :D

Dev

#60 Сообщение Dev » Чт май 07, 2015 22:50

Андрей, спасибо, классный обзор! А где в Орене можно приобрести все это по разумной цене, есть рекомендации? Или только через Инет?
Бросая наживку в воду, наблюдай за кругами, создаваемыми оной, иначе твое занятие будет пустым времяпрепровождением

Вернуться в «Снасти и приманки Kosadaka»