Вопросы и консультации по снастям Kosadaka
Модератор: Андрей док
Реклама
- made in USSR
- Андрей док
- Модератор
Dmitry76 писал(а):не летит и не ловит
Летит похуже - согласен, я об этом и писал неоднократно, а вот что совсем "не летит" - не соглашусь. Разница в забросе с оригиналом - максимум 1,5 метра при забросе одной и той же палкой. А как понять - "не ловит"

Only fishing... and women
-
Ну не полтора метра,а метров 5-7.Ну конечно рыба ловится,но с риджем по уловистости рядом не стоял,и даже при том что размеры почти идентичны(воблеров),на ридж ловится рыба крупнее.Посему риджи поселились в коробочках,а ион 32 был уволен.Как по мне,так самая неудачная копия косадаки.Если сравнивать копии на камиончика,риджа и чабика.Струю держит плохо,летит хуже,ловит рыбу мельче,плюс поклевок на него в разы меньше.Ну и где плюсы,в сравнении с оригиналом,повторюсь разница в цене его не спасает,лучше один ридж,чем 2 иона(цена кстати на них подросла и не хило).
С уважением,Дмитрий
- made in USSR
Сколько людей, столько и мнений
По сабжу примерчик на личном опые есть: всем известен кренк мегабас беби грифон. Так вот он у меня живет в коробке "неудачников" , вроде и руки растут с правильного места, и рыбу ловлю регулярно, а с ним ни как у меня не складываются отношения, ну вот не ловит он у меня и все тут.
А его клон, от ренегад, ловит у меня очень хорошо. В чем причина таких расстановок - фиг его знает, но у меня это сложившийся факт. Причем грифонов продавал, менял и покупал новые, а все равно лежат в аутсайдерах.

По сабжу примерчик на личном опые есть: всем известен кренк мегабас беби грифон. Так вот он у меня живет в коробке "неудачников" , вроде и руки растут с правильного места, и рыбу ловлю регулярно, а с ним ни как у меня не складываются отношения, ну вот не ловит он у меня и все тут.
А его клон, от ренегад, ловит у меня очень хорошо. В чем причина таких расстановок - фиг его знает, но у меня это сложившийся факт. Причем грифонов продавал, менял и покупал новые, а все равно лежат в аутсайдерах.
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти
- Sunnybear
made in USSR писал(а):Сколько людей, столько и мнений
Один в один ситуация)) Ну не хотят они есть именитого японца в отличии от ренегада... Справедливости ради стоит отметить что у Литл Фрога игра чуть более высокочастостная.
Правда у каждого своя, а истины нет.
- Grant
gsidr писал(а):С одной лодки кидали с напарником оригинал и ион 32. Да в дальности проигрывает 1,5-2 метра, хотя у обоих палки с нижним весом выше. По уловистости, я бы не сказал что ион намного отстает, а кое-где и опережает. Все таки его не так жалко в дебри кидать. Это личное мнение, на вкус и цвет....
Угу, еще и сходы на стандартных крючках риджа достали

- made in USSR
Вопросы и консультации по снастям Kosadaka
два сезона полоскал нескольких Kosadaka Cougar XD -Зверь вааще!!!
и судака брал, и окуня и щуку на просто так, в среднюю, свободную проводку, на до метра-полтора, главное - не дёргать
ю-зурики надо джеркоавть (по-моему), а этот, зверь, брал на проводке
подорожал, сука, пардон...
будем брать, куда деваться
Боксер, вроде бы, тоже хорош, не пробовал, по протяжке похоже
и судака брал, и окуня и щуку на просто так, в среднюю, свободную проводку, на до метра-полтора, главное - не дёргать
ю-зурики надо джеркоавть (по-моему), а этот, зверь, брал на проводке
подорожал, сука, пардон...
будем брать, куда деваться
Боксер, вроде бы, тоже хорош, не пробовал, по протяжке похоже
С уважением!
Ю.И.
На вершине горы ты найдешь тот дзен, который принес с собой
Ю.И.
На вершине горы ты найдешь тот дзен, который принес с собой
- Vitaliy
Re: Вопросы и консультации по снастям Kosadaka
Ю.И. писал(а):два сезона полоскал нескольких Kosadaka Cougar XD -Зверь вааще!!!
А у меня никак не ловит, как не пытался...не расскажете, как его применить, в каких местах? Течение, затоны, перекаты, камыши, жабовники?...
- Андрей док
- Модератор
Dmitry76 писал(а):Ну не полтора метра,а метров 5-7.
Ну ради интереса покидал сегодня. Спиннинг LES 2.74m, 1.75-10.5 g. Ридж стабильно летит на 2 метра дальше Иона. После побросал спиннингом Talon TX Light 1.95m, 1-7 g. Разница в забросе метра полтора в пользу Риджа.
P.S. Полный штиль.
Dmitry76 писал(а):Струю держит плохо,,ловит рыбу мельче.
Если плохо держит струю, возможно носовую петлю подправить надо, есть у них такая беда. На мой взгляд, течку держат одинаково.
Что мельче ловит рыбу... не знаю, не замечал, у меня размер рыбы на Ридж и Ион примерно одинаковый.
С ув.
Only fishing... and women
-
Re: Вопросы и консультации по снастям Kosadaka
[quote="Ю.И."]два сезона полоскал нескольких Kosadaka Cougar XD -Зверь вааще!!!
В этом сезоне тоже его открыли, были на него судак, сомёнок, жерех, голавли приличные. Очень впечатлил. Ещё по судаку Rat DD.
В этом сезоне тоже его открыли, были на него судак, сомёнок, жерех, голавли приличные. Очень впечатлил. Ещё по судаку Rat DD.
239211 (89058199211) Владимир
Вернуться в «Снасти и приманки Kosadaka»