Положение о сборной (обсуждение)



Модератор: Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Рушат Ахметов
Нептун
Сообщения: 2276
Возраст: 44
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 20:08
Репутация: 1142
Откуда: Оренбург

Положение о сборной (обсуждение)

#1 Сообщение Рушат Ахметов » Чт мар 21, 2013 20:18

Ориентировочно через месяц, т. е. 20 апреля т. г. состоится собрание Федерации, на котором будет утверждено ПОЛОЖЕНИЕ о сборной команде Оренбургской области по рыболовному спорту.
Ниже выкладываем проект Положения. Все замечания и поправки будут учтены. Обсуждаем.


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Областным законом от 29 декабря 2010 года N 4175/979-IV-ОЗ «О физической культуре и спорте в Оренбургской области».
1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок отбора спортсменов для включения их в состав сборных команд Оренбургской области по рыболовному спорту, а также права и обязанности спортсменов - членов сборных команд Оренбургской области по рыболовному спорту.
1.3. Термины и понятия, используемые в настоящем Положении:
1) спортсмен — физическое лицо, занимающееся рыболовным спортом, выступающее на спортивных соревнованиях;
2) Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Оренбургской области» (далее - Федерация) — региональная спортивная федерация, аккредитованная в Оренбургской области по виду спорта «Рыболовный спорт» (приказ Министерства молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской й области от 12.12.2012 г. № 1788);
3) сборная команда Оренбургской области по рыболовному спорту (далее - сборная команда) — формируемый Федерацией коллектив спортсменов, тренеров и специалистов в области рыболовного спорта для подготовки к всероссийским и межрегиональным соревнованиям по рыболовному спорту и участия в них от имени Оренбургской области;
4) кандидат в сборную команду Оренбургской области по рыболовному спорту (далее - кандидат в сборную команду) — спортсмен, систематически занимающийся рыболовным спортом, выступающий на спортивных соревнованиях и в отборочных турнирах, имеющий спортивное звание или спортивный разряд не ниже I спортивного разряда, демонстрирующий стабильные высокие результаты на соревнованиях различного ранга;
5) член сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту (далее - член сборной команды) — спортсмен, включенный в состав сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту, имеющий право представлять Оренбургскую область на соревнованиях любого ранга, пользоваться иными правами члена сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту;
6) тренер сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту (далее - тренер сборной команды) — физическое лицо, осуществляющее проведение со спортсменами, кандидатами в сборную команду и членами сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту, учебно-тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов.
7) рейтинговое соревнование – официальное спортивное разрядное соревнование по рыболовному спорту согласованное и включённое Федерацией в отборочный цикл.

2. Принципы формирования сборных команд
Оренбургской области по рыболовному спорту

2.1. Сборные команды для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях по рыболовному спорту формируются Федерацией из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в сборные команды по дисциплинам рыболовного спорта.
2.2. Формирование сборных команд реализуется по следующим принципам:
1) спортивный принцип — прохождение спортсменом полноценного отбора через систему официальных спортивных соревнований, проводимых Федерацией совместно с Министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области (далее — Минспорта Оренбургской области);
2) принцип индивидуальности — осуществление индивидуального подхода к каждому спортсмену по профессиональной подготовке, медицинскому контролю и морально-этическому поведению.
2.3. При формировании состава сборной команды приоритетно учитывается личный рейтинг спортсмена - кандидата в сборную команду, который определяется в соответствии с «Положением о рейтинговой системе квалификации спортсменов Оренбургской области в рыболовном спорте».
2.4. Состав сборной команды формируется для каждого отдельно взятого соревнования или этапа соревнования, за исключением соревнований, где предполагается участие одним составом в нескольких этапах соревнования.
2.5. Сборные команды Оренбургской области по рыболовному спорту могут состоять из основного и резервного составов.
2.6. Каждая сборная команда должна быть укомплектована из числа кандидатов в сборную команду, имеющих наивысший личный рейтинг. Одно место в сборной команде могут занимать спортсмены из числа кандидатов в сборную команду по решению тренера сборной команды.
2.7. В случае невозможности участия в соревновании по уважительным причинам кого-либо из членов сборной команды, его место в составе сборной команды вправе занять кандидат в сборную команду, следующий за ним в рейтинговой таблице.
2.8. Окончательный состав сборной команды для участия в каждом, отдельно взятом соревновании, утверждается Федерацией.

3. Порядок формирования списков кандидатов в сборные команды
Оренбургской области по рыболовному спорту

3.1. Списки кандидатов в сборные команды Оренбургской области по дисциплинам рыболовного спорта (далее — Списки кандидатов) ежегодно формируются Федерацией и утверждаются Минспорта Оренбургской области.
3.2. Списки кандидатов действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года – для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года – для летних видов спорта.
3.3. Списки кандидатов формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных рейтинговых спортивных соревнованиях субъекта РФ Оренбургская область.
3.4. Зачетными соревнованиями в целях определения кандидатов в сборные команды считаются все официальные рейтинговые разрядные спортивные соревнования субъекта РФ Оренбургская область.
3.5. Возрастные группы для спортсменов – кандидатов в сборные команды определяются в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией.
3.6. В Списки кандидатов включаются:
1) спортсмены, относящиеся к различным возрастным группам, показавшие высокие спортивные результаты в соответствии с рейтинговыми местами, занятыми по итогам выступления на официальных спортивных соревнований субъекта РФ Оренбургская область;
2) тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов – кандидатов в сборные команды.
3.7. Численность спортсменов, включаемых в Списки кандидатов в сборные команды по каждой дисциплине рыболовного спорта, составляет до 10 человек.
3.8. Списки подписываются руководителем Федерации и представляются на утверждение в Минспорта Оренбургской области не позднее: 10 мая текущего года по зимним видам спорта; 10 декабря текущего года по летним видам спорта.
3.9. Списки кандидатов представляются в Минспорта Оренбургской области в 2-х экземплярах (один из которых представляется на электронном носителе).
3.10. Списки кандидатов утверждаются Минспорта Оренбургской области до 1 июня по зимним видам спорта и до 1 января по летним видам спорта.
3.11. Один экземпляр утвержденного Списка кандидатов Минспорта Оренбургской области направляет в Федерацию.
3.12. Внесение изменений или дополнений в утвержденные Списки кандидатов осуществляется по предложению Федерации, представляемому в Минспорта Оренбургской области.
3.13. По результатам рассмотрения предложений о внесении изменений или дополнений в утвержденные Списки кандидатов Минспорта Оренбургской области выносит решение о внесении соответствующих изменений или дополнений в утвержденные Списки кандидатов либо об отказе во внесении изменений или дополнений в утвержденные Списки кандидатов.

4. Права, обязанности и ответственность спортсменов – кандидатов в сборную команду и членов сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту

4.1. Спортсмен – член сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту имеет право:
1) проходить подготовку к участию во всероссийских и межрегиональных соревнованиях в соответствии с планом индивидуальной, либо командной подготовки, утвержденным Федерацией;
2) выступать в составе сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту на официальных и товарищеских всероссийских и межрегиональных соревнованиях;
3) пользоваться правами члена официальной спортивной делегации при участии в официальных и товарищеских всероссийских и межрегиональных соревнованиях в составе сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту;
4) получать информацию об учебно-тренировочных и спортивных мероприятиях, касающихся сборной команды;
5) обращаться по любым вопросам рыболовно-спортивной специфики к тренеру сборной команды и в Правление Федерации;
6) получать по решению Минспорта Оренбургской области материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое и научно-методическое обеспечение;
7) получать по решению Федерации денежное и иное вознаграждение за высокие спортивные достижения на всероссийских и международных соревнованиях.
4.2. Спортсмен – член сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту обязан:
1) соблюдать и выполнять требования правил, положений и регламентов официальных спортивных соревнований;
2) по вызову Федерации принимать участие в официальных всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях, а также в мероприятиях, популяризирующих рыболовный спорт;
3) не использовать для достижения спортивных результатов вещества и методы, внесенные в Список запрещенных веществ и методов Всемирного антидопингового агентства;
4) выступать в составе сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту в официальных и товарищеских всероссийских и межрегиональных соревнованиях, а также на официальных тренировках, церемониях награждения, пресс-конференциях и иных публичных мероприятиях только в спортивной форме, предоставляемой Федерацией;
5) исполнять все указания тренера сборной команды, касающиеся спортивных аспектов подготовки к соревнованиям, спортивного режима, тренировочного процесса и выступления на соревнованиях;
6) проходить заключительный этап подготовки к участию в соревнованиях по плану тренера сборной команды;
7) не разглашать сведения, полученные от Федерации и (или) тренера, касающиеся методики учебно-тренировочного процесса в сборной команде;
8) добросовестно выполнять план индивидуальной спортивной подготовки, поддерживать хорошую спортивную форму, вести здоровый образ жизни, повышать свою спортивную квалификацию;
9) не выступать в средствах массовой информации (электронных и печатных) по вопросам формирования сборной команды, учебно-тренировочного процесса и построения тактических схем взаимодействия спортсменов на соревнованиях без разрешения руководства Федерации, а во время соревнований — без разрешения тренера и руководителя спортивной делегации;
10) бережно относиться к спортивному инвентарю, оборудованию и экипировке, предоставляемой Федерацией;
11) в случае получения травмы или заболевания незамедлительно обратиться в соответствующее медицинское учреждение и известить об этом тренера сборной команды и руководство Федерации;
12) в установленный срок предоставлять в Федерацию документы, необходимые для оформления выезда на соревнования за пределы Оренбургской области;
13) нести иные обязанности, установленные действующим законодательством, настоящим Положением и нормативно-правовыми документами Федерации.
4.3. Спортсмены – кандидаты в сборную команду и члены сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту не имеют права выступать в составе спортивных сборных команд других регионов без разрешения Федерации.
4.4. Спортсмены – кандидаты в сборную команду и члены сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту несут ответственность за невыполнение обязанностей, установленных настоящим Положением. Если невыполнение обязанностей повлекло за собой неблагоприятные последствия для Федерации, в том числе финансового характера (например, расходы, связанные со штрафами и взысканиями со стороны организаций и спонсоров), которые произошли по вине спортсмена, то спортсмен полностью компенсирует Федерации такие расходы.

5. Тренер сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту

5.1. Тренер сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту осуществляет проведение со спортсменами - кандидатами в сборную команду и членами сборной команды учебно-тренировочных мероприятий, а также осуществляет руководство их состязательной деятельностью для достижения высоких спортивных результатов. Тренер сборной команды принимает участие в формировании сборной команды.
5.2. Тренеры сборных команд по дисциплинам рыболовного спорта назначаются Федерацией. Кандидатуры тренеров рекомендуются к назначению секциями по дисциплинам рыболовного спорта. Рекомендации секций рассматривает Правление Федерации и утверждает председатель Федерации. Тренеры назначаются на один спортивный сезон.
5.3. Подготовка членов сборной команды к соревнованиям осуществляется тренером сборной команды по учебно-тренировочному плану, разработанному тренером и утвержденному Федерацией.
5.4. Тренер сборной команды имеет право вносить на рассмотрение Федерации предложения по месту и времени проведения тренировочных сборов и отборочных соревнований, предложения по составу участников, регламенту и распорядку дня, а также обоснованные предложения по отчислению спортсменов с тренировочных сборов, отборочных соревнований и из состава сборной команды.
Во время официальных соревнований тренер сборной команды совместно с руководителем спортивной делегации осуществляет руководство сборной командой. Он определяет тренировочный режим, распределяет общекомандные обязанности, разрабатывает тактические схемы взаимодействия спортсменов на соревнованиях. Тренер имеет право осуществлять замену спортсменов, а также снимать спортсменов с соревнований за нарушение спортивного режима.
По окончании соревнований тренер сборной команды обязан представить Федерации письменный отчет о результатах участия сборной команды в соревнованиях.
5.5. Основной обязанностью тренера сборной команды является постоянная работа с кандидатами в сборную команду и членами сборной команды по их подготовке к предстоящим соревнованиям.
5.6. В случае совмещения в одном лице тренера сборной команды и спортсмена – члена сборной команды, функции последнего дополнительно разрабатываются руководителем спортивной делегации.
5.7. В случае командирования сборной команды на соревнования без тренера, обязанности тренера выполняет капитан команды, избираемый на собрании сборной команды открытым голосованием простым большинством голосов всех членов сборной команды.
5.8. Перед отъездом сборной команды к месту соревнований председатель Федерации, при необходимости, проводит собрание сборной команды в присутствии тренера сборной команды и руководителя спортивной делегации.
5.9. О результатах работы за спортивный сезон тренер сборной команды отчитывается на Правлении Федерации.
5.10. Решение о досрочном освобождении тренера сборной команды от возложенных на него обязанностей принимается председателем Федерации по обоснованному представлению секций.

6. Условия и порядок участия спортсменов в составе сборной команды Оренбургской области по рыболовному спорту в официальных соревнованиях

6.1. Исключительное право представлять спортивную сборную команду Оренбургской области по рыболовному спорту на официальных соревнованиях по рыболовному спорту, а также утверждать единую спортивную форму для сборной команды, принадлежит Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Положение действует с момента его утверждения Минспорта Оренбургской области.
7.2. В случае возникновения обстоятельств и условий, не предусмотренных настоящим Положением, Федерация вправе принять нужное решение, согласовав его с Минспорта Оренбургской области.

Председатель правления Р. Р. Ахметов
Каждый видит правду, но у всех она разная...
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Серж С
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 20:18
Репутация: 202
Откуда: г.Гай

#2 Сообщение Серж С » Чт мар 21, 2013 22:03

Рушат Рамильевич, не могли бы вы пояснить значение смайла 8) в п.п 8 пункта 4.2 - Спортсмен обязан. Премного благодарен.
КУПЛЮ шкуру браконьера. Дорого.

Аватара пользователя
Рушат Ахметов
Нептун
Сообщения: 2276
Возраст: 44
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 20:08
Репутация: 1142
Откуда: Оренбург

#3 Сообщение Рушат Ахметов » Чт мар 21, 2013 22:16

Написано "Обсуждаем".
Данный казус может решить только Админ. Так как написанные вместе цифра "8" и правая или левая скобки автоматом превращаются в смайлик.
Каждый видит правду, но у всех она разная...

Изображение

Аватара пользователя
Wert
Модератор
Сообщения: 6793
Возраст: 55
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 11:00
Репутация: 801
Откуда: Новотроицк

#4 Сообщение Wert » Пт мар 22, 2013 5:27

METATRON писал(а):Написано "Обсуждаем".
Данный казус может решить только Админ. Так как написанные вместе цифра "8" и правая или левая скобки автоматом превращаются в смайлик.
Рушат, ты тоже можешь убрать т.к. сообщение твое. Зайди в редактирование этого сообщения и поставь птички напротив пунктов:

Отключить в этом сообщении смайлики

8) добросовестно выполнять план индивидуальной спортивной


Вернуться в «Нормативно-правовые акты по рыболовному спорту»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость