Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019



Модераторы: Wert, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Dimok56
Сообщения: 106
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 15:29
Репутация: 0

Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#1 Сообщение Dimok56 » Пт авг 23, 2019 9:14

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Оренбургской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Оренбургской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов по ловле карпа Оренбургской области, а также подготовка судей.

2. КЛАССИФИКАЦИЯ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1.
Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 12.09.2019-15.09.2019г.
Самарская область, пос. Гавриловка, пруд Гавриловка.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЯ.
3.1. Общее руководство проведением соревнования осуществляется ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» (далее ГАУ «ЦСП ОО») и РОО «Федерация рыболовного спорта Оренбургской области» (далее РОО «ФРСОО»)
3.2. Главная судейская коллегия утверждается Приказом ГАУ «ЦСП ОО» по представлению РОО «ФРСОО».

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются пары спортсменов рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Оренбургской области. По решению РОО «ФРСОО», при наличии свободных мест, к участию в соревновании могут быть допущены пары спортсменов рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также пары спортсменов-любителей. Организаторы имеют право отказать в регистрации на турнир любой из пар спортсменов без объяснения причины.
При прочих равных условиях преимущественное право на участие в соревнованиях получают пары спортсменов, имеющие более высокую спортивную квалификацию (спортивное звание, разряд).
Минимальное количество пар спортсменов– 10. Максимальное количество к пар спортсменов – 18. Возможно увеличение количества пар спортсменов до 20.
4.2. Состав пары – 2 человека (не моложе 16 лет). В состав пары может входить запасной спортсмен и тренер и представитель. Пары, прибывшие в неполном составе, к участию в соревновании не допускаются.
4.3. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
4.4. Пары-участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом пары, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов пары.
4.5. В комиссию по допуску к соревнованию при регистрации подаются заявки, оформленные по форме, в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.03.2014года (см. Приложение № 1).
4.6. Всем спортсменам и членам пары необходимо иметь при себе и предъявить при регистрации:
- документ, удостоверяющий личность;
- страховой полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска) для спортсменов имеющих 1 разряд и выше;
- спортивную разрядную книжку (для спортсменов, имеющих спортивные разряды).
4.7. Употребление алкоголя в период проведения соревнования и курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований запрещено.

5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
5.1. Соревнование проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г., а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа» от 21.04.2014г.
5.2. Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым пары тянут жребий на втором этапе, где определяется номер сектора пары. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается.
5.3. Тренер, запасной спортсмен и представитель пары могут находиться в секторе пары только с разрешения Главного судьи соревнования. Порядок и время нахождения определяются перед началом соревнования на собрании капитанов.
5.4. Замена спортсмена пары на запасного осуществляется только с разрешения Главного судьи соревнования и является необратимой.
5.5. К зачету принимается рыба, пойманная во время соревнования в соответствии с Порядком и Правилами проведения соревнования.
5.6. Виды рыб, принимаемых к зачету: карп, белый амур.
5.7. Минимальный вес рыбы принимаемой к зачету 1,5 кг.
5.8. Каждая пары обязана иметь карповые мешки в количестве не менее 5-ти штук, карповый мат, карповый подсачек, а также карповую аптечку. Запрещено использовать подсачеки из лесочного материала.
5.9. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (1 мешок на одну рыбу). Хранение более одной рыбы в мешке или хранение рыбы вне мешка является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно вызвать в сектор судью и освободить их. В случае поимки рыбы при заполненных 5-ти мешках разрешается до прихода судьи хранение рыбы в подсачеке.
5.10. Запрещено использование прикормок и насадок животного происхождения.
5.11. Запрещено использование кормушек.
5.12. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных фонарей при вываживании рыбы.
5.13. Движение автотранспорта в темное время запрещено, за исключением автотранспорта судейской бригады.
5.14. Спортсмен имеет право покинуть сектор без разрешения судья на время, не превышающее 30 минут. В случае необходимости покинуть сектор на большее время, спортсмен обязан получить разрешение линейного судьи.
5.15.Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны, за исключением передачи прикормки и снастей в определенное время один раз в сутки с 14-00 до 15-00 часов в присутствии линейного судьи.
5.16. Расстояние захода в воду от берега определяется на собрании капитанов перед началом проведения соревнований.
5.17. Время, в течение которого разрешено прикармливание с помощью ракет, рогаток, катапульт и ковша определяется на собрании капитанов.
5.18. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Во время грозы участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать и выматывать оснастки, вываживать рыбу. После окончания грозы соревнования возобновляются. Сигналом о возобновлении соревнований является сигнальная ракета, которая дублируется командой Главного судьи по радиосвязи, а также устными командами линейных судей. Рыба, клюнувшая во время грозы, в зачет не идет, должна быть выведена после сигнала о возобновлении соревнований и отпущена.
5.19.Капитан пары может подать протест на действия членов других пар и решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.
5.20. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 (одного) часа после объявления результатов соревнований.
5.21. Пара может быть дисквалифицирована решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.
5.22. К паре, дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией РОО «ФРСОО» в соответствии с Дисциплинарным Кодексом ООО ФРС России от 12.05.2015г.
5.23. К паре, снявшейся с соревнования до его окончания и (или) не присутствующей на церемонии награждения без разрешения Главного судьи соревнований, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией РОО «ФРСОО» в соответствии с Дисциплинарным Кодексом ООО ФРС России от 12.05.2015г.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
6.1. Высшее место занимает пара, имеющая наибольший вес улова, выловленного за соревнование.
6.2. В случае равенства уловов у нескольких пар, преимущество получает пара, имеющая лучший средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных рыб).
6.3. В случае равенства среднего веса пойманной рыбы, предпочтение отдается паре, которая поймала самую крупную рыбу и так далее.

7. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ.
12.09.2019. – четверг
7.30-8.30 – регистрация участников
8.30-9.00 – собрание капитанов
9.00 – 9.30 – жеребьевка
9.30 – 10.00 – открытие соревнований
10.00 – выдвижение в сектора и подготовка к старту
12.00 – старт
15.09.2019 – воскресенье
12.00 – финиш
14.00 – подведение итогов, награждение .
Организаторы вправе изменить Программу соревнования в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
8.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнования несут командирующие их организации, или они осуществляются участниками самостоятельно.
8.2. Расходы, связанные с организацией, проведением и награждением (медали, грамоты), осуществляются согласно смете, в соответствии с приказом ГАУ «ЦСП ОО».
8.3. Целевой взнос за участие в соревновании для пары спортсменов составляет 6000(шесть тысяч рублей);
8.4. Целевой взнос перечисляется после подачи предварительной заявки по следующим реквизитам: Карта Сбербанка России №6390 0246 9000 775049 Павел Владимирович Т.
8.5. Оплата целевого взноса производится до 9 сентября 2019 г. включительно.
8.6. Оплата целевого взноса является подтверждением участия пары в соревновании.
8.7. Пары, нарушившие пп. 4.5. и 4.6. данного Положения к соревнованию не допускаются, целевой взнос не возвращается.
8.8. Паре, снявшейся с соревнования до его окончания или дисквалифицированной по решению Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнования, целевой взнос не возвращается.
8.9. Приобретение наградной атрибутики, техническое обеспечение соревнования и оплата работы судейской бригады соревнования, а также оплата аренды водоема осуществляется за счет целевых взносов.

9. НАГРАЖДЕНИЕ.
9.1. Члены пар, занявших 1, 2 и 3 места награждаются кубками, дипломами и медалями.
9.2. Члены пары, поймавшей самую большую рыбу соревнования, награждаются кубками, дипломами и медалями.
9.3. Члены пар-призеров и члены пары, поймавшей самую большую рыбу соревнования, награждаются ценными призами, предоставленными спонсорами.

10. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
10.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает РОО «ФРСОО».
10.2. В целях безопасности запрещается:
- Передвижение в зоне проведения соревнований на механическом транспорте в темное время суток.
- Купаться в зоне проведения соревнования;
- Разводить открытый огонь;
- Оставлять мусор, остатки лески и другие твердые отходы.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
11.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
11.2. Организаторы вправе изменить Положение в силу сложившихся обстоятельств не позднее, чем за 24 часа до начала соревнования, с обязательным оповещением подавших заявки команд.

12. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
12.1. Подача предварительных заявок производится до 9 сентября 2019 года включительно.
12.2. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
- на интернет-сайте рыболовного клуба «Оренфишинг» по адресу: http://forum2.orenfishing.ru в соответствующем разделе.
- на интернет-сайте рыболовного клуба «Самарафишинг» по адресу: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?board=105.0 в соответствующем разделе.
- по телефону 8(987)771-06-66
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО и спортивные разряды членов команды, и телефон для связи.
12.3. При регистрации предпочтение отдается командам из Оренбургской области.
12.4. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования.

Данное положение является официальным вызовом на соревнование.
Соревнование внесено в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Оренбургской области на 2019 г. - http://minsportturizm.orb.ru/measures/

Реклама
Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3864
Возраст: 50
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 533
Откуда: Оренбург

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#2 Сообщение Кузьмич » Пн авг 26, 2019 12:00

1.Команда "РЫБОЛОВ#1", г. Оренбург
Минаев Владислав бр
Федотов Максим бр
2. Команда "Coldfish 56" г.Оренбург
Семенов В.А,
Семенова Е.В.
3. Команда "Рыбингуд" г.Оренбург
Струков С.В.
Кузьминов А.В.
4.Команда "Орскфишинг"
Бурлин Н.С. - 3р.
Постников А.А. - 3р.
5. Команда "Карпозавр"
Яничкин С.И.
Осокин А.В.
6. Команда "Голд Карп"
Щукин Ф.И.
Беляков А.
7.Команд "Губерния 56"
Тищенко А.В.
Колпашников Д.
8. Команда "Утренняя звезда" г. Оренбург :
Тертичный Павел Владимирович, 1960 г.р., б/р
Ананьев Алексей Геннадьевич, 1975 г.р., 3 р.
9. Команда "Классический зацеп"
Леонов Д. б/р,
Макуха М. б/р.
10. Команда ПОЛЕТ
Сорокин В Ю б/р
Козлов С Н б/р
11. Команда «Рассвет» , г. Орск
1.Прибытков Э.
2.Заякин В.
12. Команда КарпСкай
1.Ищекно В.В. 1р,
2. Шулаев Е.В. 1р.
Последний раз редактировалось Кузьмич Пн сен 09, 2019 15:17, всего редактировалось 7 раз.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Aleksey56
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2019 10:19
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#3 Сообщение Aleksey56 » Ср авг 28, 2019 10:25

Прошу зарегистрировать для участия в соревнованиях команду "Утренняя звезда" г. Оренбург :
Тертичный Павел Владимирович, 1960 г.р., б/р
Ананьев Алексей Геннадьевич, 1975 г.р., 3 р.
тел для связи: +7(903)398-28-31

Aleksey56
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2019 10:19
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#4 Сообщение Aleksey56 » Пт авг 30, 2019 8:46

Прошу зарегистрировать команду " Классический зацеп" Леонов Д. б/р,Макуха М. б/р. г. Орск. телефон для связи 89058478235.

Dimok56
Сообщения: 106
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 15:29
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#5 Сообщение Dimok56 » Чт сен 05, 2019 13:35

Прошу зарегистрировать команду «Рассвет» , г. Орск
1.Прибытков Э.
2.Заякин В.

Dimok56
Сообщения: 106
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 15:29
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#6 Сообщение Dimok56 » Сб сен 07, 2019 23:34

Уважаемые участники турнира!
Убедительная просьба подтвердить намерение участия в турнире и факт оплаты!
Заранее спасибо!

Dimok56
Сообщения: 106
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 15:29
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#7 Сообщение Dimok56 » Вс сен 08, 2019 0:21

Команда "Губерния 56" подтверждает участие в турнире. Взнос оплачен.

Aleksey56
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2019 10:19
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#8 Сообщение Aleksey56 » Вс сен 08, 2019 9:43

Команда " Классический зацеп" подтверждает участие взнос оплачен.

Dimok56
Сообщения: 106
Возраст: 46
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 15:29
Репутация: 0

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#9 Сообщение Dimok56 » Пн сен 09, 2019 16:19

Уважаемые участники турнира!
Планируется задействовать сектора в Венеции. 3 или 4 решим на собрании капитанов на водоеме. Просьба быть готовыми к размещению на понтонах. Наличие вейдерсов или забродников желательно!

Pavel13
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 20:21
Репутация: 0
Откуда: г.Оренбург

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#10 Сообщение Pavel13 » Пн сен 09, 2019 17:34

об оплате взноса за участие в чемпионате Оренбургской области
1.Команда "РЫБОЛОВ#1", г. Оренбург - оплачено
Минаев Владислав бр
Федотов Максим бр
2. Команда "Coldfish 56" г.Оренбург - оплачено
Семенов В.А,
Семенова Е.В.
3. Команда "Рыбингуд" г.Оренбург
Струков С.В.
Кузьминов А.В.
4.Команда "Орскфишинг" - оплачено
Бурлин Н.С. - 3р.
Постников А.А. - 3р.
5. Команда "Карпозавр" - оплачено
Яничкин С.И.
Осокин А.В.
6. Команда "Голд Карп" - оплачено
Щукин Ф.И.
Беляков А.
7.Команд "Губерния 56" - оплачено
Тищенко А.В.
Колпашников Д.
8. Команда "Утренняя звезда" г. Оренбург : - оплачено
Тертичный Павел Владимирович, 1960 г.р., б/р
Ананьев Алексей Геннадьевич, 1975 г.р., 3 р.
9. Команда "Классический зацеп" - оплачено
Леонов Д. б/р,
Макуха М. б/р.
10. Команда ПОЛЕТ - оплачено
Сорокин В Ю б/р
Козлов С Н б/р
11. Команда «Рассвет» , г. Орск
1.Прибытков Э.
2.Заякин В.
12. Команда КарпСкай
1.Ищекно В.В. 1р,
2. Шулаев Е.В. 1р.

Pavel13
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 20:21
Репутация: 0
Откуда: г.Оренбург

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#11 Сообщение Pavel13 » Пн сен 09, 2019 21:54

извиняюсь допустил ошибку.
Команда 1.Команда "РЫБОЛОВ#1", г. Оренбург
Минаев Владислав бр
Федотов Максим бр
взнос не оплатила

Pavel13
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 20:21
Репутация: 0
Откуда: г.Оренбург

Re: Чемпионат Оренбургской области по ловле карпа 2019

#12 Сообщение Pavel13 » Пн сен 09, 2019 22:08

Правильно выглядит вот так:
1.Команда "РЫБОЛОВ#1", г. Оренбург
Минаев Владислав бр
Федотов Максим бр
2. Команда "Coldfish 56" г.Оренбург - оплачено
Семенов В.А,
Семенова Е.В.
3. Команда "Рыбингуд" г.Оренбург
Струков С.В.
Кузьминов А.В.
4.Команда "Орскфишинг" - оплачено
Бурлин Н.С. - 3р.
Постников А.А. - 3р.
5. Команда "Карпозавр" - оплачено
Яничкин С.И.
Осокин А.В.
6. Команда "Голд Карп" - оплачено
Щукин Ф.И.
Беляков А.
7.Команд "Губерния 56" - оплачено
Тищенко А.В.
Колпашников Д.
8. Команда "Утренняя звезда" г. Оренбург : - оплачено
Тертичный Павел Владимирович, 1960 г.р., б/р
Ананьев Алексей Геннадьевич, 1975 г.р., 3 р.
9. Команда "Классический зацеп" - оплачено
Леонов Д. б/р,
Макуха М. б/р.
10. Команда ПОЛЕТ - оплачено
Сорокин В Ю б/р
Козлов С Н б/р
11. Команда «Рассвет» , г. Орск
1.Прибытков Э.
2.Заякин В.
12. Команда КарпСкай
1.Ищекно В.В. 1р,
2. Шулаев Е.В. 1р.


Вернуться в «Секция карпфишинга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя