Чемпионат Курганской области по ловле рыбы на поплавочную у



Модераторы: Wert, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Zonk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 22:37
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Чемпионат Курганской области по ловле рыбы на поплавочную у

#1 Сообщение Zonk » Пт май 23, 2014 22:28

Чемпионат Курганской области по ловле рыбы на поплавочную удочку, 21.06-22.06.014 (КМС).
Изображение
“Чистый Тобол 2014”

Положение о проведении личного и командного открытого чемпионата Курганской области по ловле рыбы на поплавочную удочку


Утверждаю: Председатель региональной общественной организации” Федерация рыболовного спорта Курганской области” ___________________ Кондратьев И. В. Утверждаю: Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области ___________________ Васильев А.А.


1. Цель соревнований.

1.1. Популяризация и развитие рыболовного спорта.

1.2. Выявление сильнейших спортсменов Курганской области.

1.3. Привлечение общественности к решению экологических проблем реки Тобол.

2. Время и место соревнований.

2.1. Соревнования проводятся 21-22 июня 2014 г.

2.2. Место соревнований – акватория р.Тобол, Кетовский р-н, более точное место проведения соревнований будет сообщено дополнительно .

3. Руководство соревнованием.

3.1. Общая подготовка и руководство соревнованием осуществляется Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Курганской области.

3.2. Непосредственная подготовка соревнования возлагается на региональную общественную организацию ”Федерация рыболовного спорта Курганской области”.

3.3. Район соревнований определяется и оборудуется оргкомитетом, судейской коллегией и членами РОО ”ФРСКО”.

4. Порядок проведения соревнований.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утверждёнными 20 марта 2014 года приказом Минспорттуризма России и Регламентом проведения соревнований, утвержденным 19 января 2011 года.

5. Требования к снастям.

Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.

Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы. Длина используемого удилища не должна превышать 13 метров.

6. Процесс соревнования.

6.1. Соревнования проводятся в два тура, два дня по одному туру в день общей продолжительностью 8 часов.

6.2. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения в секторе после жеребьевки до первого сигнала запрещается. Спортсмену разрешается готовить прикормку рядом с сектором самостоятельно, не прибегая к помощи других лиц.

6.3. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли).

6.4. По первому сигналу (“вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.

Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.

При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.

6.5. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.

6.6. После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.

Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.

Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб.

Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.

Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.

В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.

В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.

6.7. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.

Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.

Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём.

7. Программа соревнований, 21 июня 2014 года.

- 7:00 - 8:30 — Регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, совещание капитанов команд,

построение участников, объявление регламента соревнований;

- 8:30 - 9:00 — Построение, открытие соревнований.

- 9:00 — Вход в сектора.

- 10:20 — Сигнал ” Приступить к прикармливанию;

- 10:30 — Сигнал старт 1-го тура.

- 12:55 — Сигнал “До финиша 1 тура осталось 5 минут”;

- 14:30 — Финиш 1-го тура.

- 14:30 - 15:30 — Взвешивание

- 16:00 — Построение, подведение итогов 1 тура соревнований.

Программа соревнований, 22 июня 2014 года.

- 5:30 — Построение, жеребьевка 2-го тура;

- 6:00 — Вход в сектора.

- 7:20 — Сигнал “ Приступить к прикармливанию;

- 7:30 — Старт 2-го тура.

- 11:25 — Сигнал” До финиша 2 тура осталось 5 минут”;

- 11:30 — Финиш соревнований

- 11:30 - 12:30 — Взвешивание

- 13:00 — Закрытие соревнований, награждение победителей.

7.1. В личном и командном зачете: участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются соответствующими кубками, медалями и грамотами.

8. Условия соревнований.

8.1. К участию соревнований допускаются спортсмены имеющие спортивный разряд по рыболовному спорту должен при себе иметь допуск врача или отметку врача о допуске в заявке на участие, или отметку врача допуск в зачётной классификационной книжке спортсмена, медицинский полис, паспорт, зачётную классификационную книжку спортсмена.

8.2. Количество участников ограничено до 36 спортсменов предварительный прием заявок возлагается на судью соревнований Боброву Ирину с.т 8-963-002-06-87, e-mail irina150572@mail.ru.

8.3. Заявки принимаются по установленной форме на месте соревнований:


Ф И О / Год рождения / спорт. Разряд / Отметка врача о допуске / Подпись ТБ

8.4. Заявка подписывается направляющей организацией или спортсменом. Участниками соревнования могут стать спортсмены достигшие возраста 18 лет, подавшие заявку и внёсшие регистрационный сбор в размере 500 рублей. Сумма сбора пойдёт на создание призового фонда, оплату судейской бригады, технические расходы соревнования, рекламную компанию и т.д.

Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.

8.5. Максимальное количество участников 36 спортсменов.

8.6. Участник соревнований, не явившийся или опоздавший на старт, к соревнованию не допускается, регистрационной взнос за участие в соревновании не возвращается.

8.7. Употребление алкогольных напитков и курение в секторах ловли во время проведения соревнований запрещено.

8.8. К участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. Организаторы имеют право отказать в регистрации на соревновании любой из команд и любому спортсмену без объяснения причины.

8.9. Состав команды – 3 человека: 3 спортсмена (не моложе 18 лет). В состав команды может входить запасной спортсмен и тренер.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

9.1. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных площадках, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов, технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий.

9.2. Ответственные исполнители за обеспечением безопасности: руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и главный судья соревнований.

10. Приём участников. Расходы

10.1. Расходы по проведению соревнования несет Управление по физической культуре, спорту и туризма Курганской области.

10.2. Расходы по организации соревнования несёт РОО ”ФРСКО”.

10.3.1 Расходы по доставке участников к месту соревнований участников несут командирующие организации.

11. Обеспечение безопасности участников и зрителей

11.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС, МВД России.

11.2. В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.

12. Дополнительная информация:

12.1. Соревнования квалификационные, статус соревнований - Чемпионат субъекта Российской Федерации.

12.2. Главный судья соревнований - судья Всероссийской категории по рыболовному спорту

Галкин А.М. г.Пермь







НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ

НА СОРЕВНОВАНИЯ.
89089124841

Реклама

Вернуться в «Поплавочная секция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость