Теперь писать и размещать фото на форуме с мобильных устройств стало гораздо проще! Подробнее здесь.

Чемпионат г.Усть-Катав, 12.06.15. Донная удочка.



Модераторы: Wert, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
FNV
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2013 21:22
Репутация: 0
Откуда: Челябинск

Чемпионат г.Усть-Катав, 12.06.15. Донная удочка.

#1 Сообщение FNV » Чт май 14, 2015 11:22

Регистрация тут: http://chelfisher.ru/viewtopic.php?f=67&t=3338

Место проведения соревнований тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.91 ... 2&z=14&m=b


Проект положения
О проведении Открытых муниципальных соревнований
«Чемпионат г. Усть-Катав 2015»
по ловле рыбы на донную удочку
(личные соревнования)


1. Цели и задачи проведения.
1.1. Выявление сильнейших спортсменов и команд Челябинской области.
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта в Челябинской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
1.4. Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения Челябинской области.
2. Организаторы соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет РСОО «Федерация рыболовного спорта Челябинской области» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Судейскую коллегию, утвержденную Советом по рыболовному спорту РСОО «ФРС Челябинской области».
2.2. Главная судейская коллегия формируется РСОО «ФРС Челябинской области».
2.3. РСОО «ФРС Челябинской области» обеспечивает проведение мероприятий, направленных на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013).
2.4. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного соревнования осуществляется организаторами соревнований совместно с представителями ГУМВД России по Челябинской области, в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).
3. Классификация соревнований.
Наименование спортивного мероприятия

Наименование спортивного мероприятия Возрастная группа Спортивная дисциплина Сроки проведения Место проведения Кол-во участников
Наименование Номер-код
Открытые муниципальные соревнования Мужчины, женщины Ловля донной удочкой 0920161811М 12 июня 2015 года Усть-Катав,
Ловля донной удочкой – личные соревнования 0920171811М

4. Место и время проведения соревнований.
4.1. Соревнование проводится 12 июня 2015 года на городском пруду г. Усть-Катав.
4.2. Продолжительность соревнования 1 тур в 1 день. Продолжительность тура 5 часов.
4.3. Характеристика водоема: городской пруд в месте проведения соревнований течение от слабого до среднего, дно ил, песок, камень, трава. Берег ровный, с расстоянием до поверхности воды от 0 до 0,3 м, глубина в зоне ловли от 1,5 до 4 м.
4.4. Основные виды рыб, обитающие в водоеме: плотва, окунь, лещ, уклейка.
5. Участники соревнований.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, команды и рыболовы любители рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Челябинской области.
5.2. По решению РСОО «ФРС Челябинской области» к участию в соревнованиях могут быть допущены спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также рыболовы - любители.
5.3. Организаторы имеют право отказать в регистрации спортсмену, команде или рыболову любителю без объяснения причины.
5.4 К участию в соревновании не допускаются лица моложе 16 лет.
5.5. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), спортивную разрядную книжку (для подтверждения спортивного разряда спортсменам, имеющим спортивные разряды).
Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются спортивными организациями по месту учета либо по месту жительства спортсменов один раз в год.
5.6 Команды-участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды находящейся в секторе лова, на открытии и закрытии соревнования, а также награждении победителей.
5.7. В мандатную комиссию соревнования при регистрации подаются заявки, оформленные по форме, в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.03.2014 года .
5.8. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
5. 9. Употребление алкоголя в период проведения соревнований и курение в зоне во время тура запрещено.
5.10. Лица в нетрезвом виде к участию в соревнованиях не допускаются.
5.11. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.
5.12. По итогам турнира, осуществляется присвоение до 2 разряда.
6. Порядок и Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта “рыболовный спорт”, утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Минспорта России.
6.2. При проведении соревнований на личное первенство участок берега делится на секторы исходя из общего количества спортсменов. При количестве спортсменов более 20 - участок соревнований делится на зоны из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов, но не более 3 зон. При количестве спортсменов в зоне более 20, зоны делятся на полузоны. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор.
6.3. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
6.4. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Спортсмен имеет право использовать в одном туре не более, чем 12 литров увлажненной и просеянной прикормки, включая грунты, балласты, разбивки, ароматизаторы, добавки и т.п., не более 0,5 л мотыля (включая насадочный), 1 л опарыша и не более 1 л прочих живых компонентов, разрешенных Правилами.
6.5. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме самих секторов, в которых будут располагаться спортсмены. После сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе.
6.6. После прибытия к своему сектору и до сигнала «вход в зону» с разрешения судьи допускается устранение препятствий (кустов, травы, камней, мусора, и т.п.), мешающих процессу подготовки и ловли. С этой целью с разрешения судьи допускается принимать помощь со стороны третьих лиц, а также использовать механизированные средства.
6.7. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. Все компоненты оснастки должны иметь отрицательную плавучесть.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
6.8. Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
6.9. Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду запрещено. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
6.10. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 3 метра.
6.11. В зачет идёт рыба: - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
6.12 Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и спортсмены средства связи используют без ограничений.
6.13. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Одновременно ловить можно только на одно удилище, запасных можно иметь сколько угодно.
6.14. В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
6.15. Заброс снасти (заведение снасти) в точку ловли производится только удилищем исключительно при помощи мускульной силы рыболова.
6.16. Ловля рыбы вне пределов собственного сектора запрещена.
6.17. После сигнала «вход в зону» участник может временно покинуть сектор с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы участнику только через судью.
6.18. В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно.
6.19. По сигналу «финиш» участники прекращают ловлю и извлекают из воды снасти.
6.20. После сигнала «финиш» уловы участников взвешиваются. Участники расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок участника.
6.21. Улов выпускается после сигнала – «взвешивание окончено».
6.22. После сигнала «взвешивание окончено» спортсмены имеют право покидать свои секторы без разрешения судьи.
6.23. Участники соревнования после их окончания обязаны собрать весь мусор в пределах своего сектора и вывезти его с собой.
6.24. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить в любое время, кроме дней соревнования. Ловля между турами в зоне проведения соревнований запрещена.
7. Регламент соревнований.
7.1. Соревнования проводятся 12 июня 2015 года, один тур в один день:
12 июня 1 тур
6.00 – 8.00 - Регистрация участников соревнования, жеребьевка на 1 тур.
8.00 – 8.15 - Построение, открытие соревнований.
8.15 – 8.30 - Доставка снастей к секторам.
8:30 – 9:00 - Подготовка первого тура
9:00 – 14:00 – Первый тур
14:00 – 14:30 – Взвешивание
14.30 – 15.30 – Подведение итогов тура
15.30 - Награждение, закрытие.
7.2. Регламент может быть скорректирован или изменен по ходу проведения соревнований Судейской коллегией в связи с непредвиденными, форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия.
8. Подведение результатов и награждение.
8.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.
8.2. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству баллов за тур. При равенстве баллов за тур, преимущество получает спортсмен, поймавший большее количество рыб по итогам тура.
8.3. Участник, поймавший самую крупную (по массе) рыбу награждается памятным призом и дипломом.
8.5. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Условия финансирования.
9.1. Оплата питания судей, проезд , проживание и питание в пути иногородних судей, награждение победителей кубками, медалями и грамотами за счёт Минспорта Челябинской области.
9.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.
9.3. Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе:
9.3.1. Стартовый взнос за участие в турнире составляет 300 рублей с человека.
9.3.2. Стартовый взнос оплачивается наличными деньгами при регистрации спортсменов непосредственно перед началом соревнований.
9.3.3. Команде, снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
9.3.4. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет стартовых взносов.
10. Заявки на участие
10.1. Предварительные заявки принимаются в произвольной форме до 24:00 28.05.2015г. на интернет - форуме http://www.chelfisher.ru
В предварительной заявке указывается ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда, город, статус участников и телефон для связи.
10.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.
11. Прочие условия
11.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
11.2.Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.
11.3.Соревнования могут быть перенесены по погодным (форс-мажорным) условиям, о чем организаторы обязаны сообщить не менее чем за час до начала соревнований.
11.4. Протесты на настоящий Регламент соревнования не принимаются и не рассматриваются.
11.5. О любых изменениях в настоящем регламенте организаторы обязаны сообщить до начала соревнований.


Исполнительный директор
РСОО «ФРС Челябинской области»___________________________________/Яшков П.В/

Реклама

Вернуться в «Секция по фидеру»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость