Чемпионат Оренбургской обл. по фидеру 11-12 июля 2015г.



Модераторы: Wert, Рушат Ахметов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
al_80
Сообщения: 567
Возраст: 39
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 13:10
Репутация: 296
Откуда: Оренбург

#61 Сообщение al_80 » Ср июл 15, 2015 19:48

Поздравляю с выполнении 1-го разряда Климова Дмитрия. Очень рад за него. Так как он упустил этот шанс в мае, проиграв по сумме двух туров 5 месту всего 5 гр. Но он провел работу над ошибками и самое главное "Зашил садок" :)

Реклама
Аватара пользователя
Ильяс
Сообщения: 214
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 10:10
Репутация: 68
Откуда: Бугуруслан

#62 Сообщение Ильяс » Чт июл 16, 2015 11:06

Ну наконец то за последние 1,5 недели выдались свободные минуты , которые я хочу потратить на пробе себя в жанре отписывания отчетов .
Начну из далека , а точнее после соревнований в г.Самара была большая вероятность не попасть на данный праздник.( очень плотный график на работе ).Но видать богу рыбалки такой расклад не понравился и все сложилось как сложилось .
И так по мере регистрации команд на сайте у нашей команды ( Сергея,Алексея и меня ) с каждым днем увеличивался спортивный азарт и желание , что бы все это действие быстрее началось )))
За неделю коллективно определяемся по составам прикормок ( Определяем два производителя от Сенсас и Браунинг , которые должны опробовать на тренировке ).Ароматика у нас наверно не секрет , ни для кого своего производства , которую тоже нужно определить на тренировке .
И так все складывалось для меня и Сергея Триллера как ни, кстати хорошо. 10 июля В пятницу мы прибыли на водоем. Там уже находились ребята из Екатеринбурга, Алвеги –Самара и Ижевска. По понятным соображениям мы уехали в сектор А1 и А2 . Замесили два состава с двумя аромами .Единственное , что было плохо у нас не было кормового и насадочного мотыля ( это могло сыграть злую шутку на самих соревнованиях )Договорились с Сергеем что , он раскачивает среднею и дальнюю дистанцию, а я соответственно под ногами и ближнею. Тренировочная сессия длилась 4 часа с большими паузами на разговоры, чаепития , общения с ребятами с других команд. По итогам тренировки было выловлено на двоих 9153 гр .Сергей поставил на точку крупного леща и с успехом его подлавливал , а я натаскал плотвы , густеры и БИГуклейки .Пообщавшись еще раз с ребятами на берегу с большим сожалением , что не можем остаться с ночевкой ( работа не позволила ) уехали обратно в Бугуруслан.
И так первый тур.
Прибыв на берег сразу начали выполнять каждый свои функции . Сергей ушел жеребиться, я месить прикормку , а Алексей раскладывать живую составляющею. Перед тем , как разойтись по своим секторам МЫ все единогласно принимаем решения попробовать в условиях такой конкуренции половить леща ( т.к на тренировке это получилось ), и знали примерную тактику многих команд. Во общем решили «пофилонить »)))
Мне достался сектор А4. Раскладываю две палки в росте 11,6 фут и на всякий пожарный два 9 фут пикера .В соседях у меня в А3 Константинов Владимир из Ижевска умеющий хорошо ловить леща ( пересекались с ним в Казани , сидели в туре так же рядом ), а справа в А5 Половинкин Виталий тоже нацеленный на леща. И так старт . Начинаю активно кормить на дальней дистанции .( вместе с соседями ).Но погода в субботу внесла коррективы ( был полный штиль ) , и поэтому решил дать отдохнуть точке убегаю на дистанцию под ноги , где как не пыля и не раскармливая мелочи нет ( в пятницу было все не так ) Пришлось снова уйти на дальнюю . Спустя 1,5 часов ловли единичной мелкой густеры начинаю понимать , что ловля в удовольствие откладывается на потом )))Ибо спортивное самолюбие не дало просидеть так все 5 часов + систематически соседи подлавливали маленьких лещиков . Взяв пикер и отскочив на среднею дистанцию , быстро поднимаю уклейку, затем подтянулась и плотва. Таким «Макаром» долавливаю до финиша. Очень надеялся при взвешивании быть хотя бы четвертым .Но как оказалось я беру двойку с весом 4035 гр , чему радовался как младенец. У ребят дела оказались хуже . В итоге после первого тура мы на седьмом месте . И снова из за обстоятельств пришлось уехать домой .
День второй - 2 ой тур.
Улет команды после первого тура + зная что многие команды тоже внесут коррективы в свои тактики , надо было исправлять ситуацию и поэтому ни о каком удовольствии поимки лещей речи не вели . Изменили немного физику прикормки , но состав и арома осталась та же .
Мне Сергей вытаскивает сектор В7 . В соседях у меня слева В6 Бырзгалов Андрей из ижевска ( как оказалось со слов Кучумова Александра у них на родине его величают мистер БИГФИШ ) , а справа В8 Чашин Дмитрий из команды ЭБИСУ ( в представлении думаю не нуждаются . И так старт, и как я предполагал кормушки всех участников падают ровно по линии ))). Погодка снова дала сюрприз подняв порывистым ветром не слабую волну, что мешала ставить уклейку . В процессе всего тура я периодически ловил сорожку и густеру , изредка проскакивали подлещики . И все бы ни чего , но Андрей из В6 после 2ч. ловли ставит на свою точку леща и начинает его систематически подлавливать . Глядя на это я в последний час принимаю решение до увлажнить весь прикорм и с обильным порциями мяса попытаться оттянуть немного бонусов себе .Это как выяснилось было не правильно ибо я снизил сильно тем , а бонусов не подловил (((. И так взвешивания . В пылу темповой ловли и отсутствия тренера я не знал как ловили крайние сектора + достаточное количество лещей у соседа снова навеивали мне мысли что я 5-4 в зоне . Но как оказалось с весом 5695 гр , чуть больше Андрея с лещами ( 5130 гр ) , но меньше Кучумова Александра ( 6150 гр) я снова беру 2- ку..
По итогу второго тура мы смогли подняться чуть выше .Да и в целом интрига была запредельной. До момента оглашения было не ясно кто на каком месте.
Еще раз хочу поздравить всех победителей и ребят кто повысил и потвердил свои разряды . До встречи на водоемах !!!
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением Ильяс Калимов.

Аватара пользователя
сергей313
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2015 16:29
Репутация: 14

#63 Сообщение сергей313 » Чт июл 16, 2015 17:00

Проба пера я думаю тебе Ильяс удалась!!! :lol:
С уважением, Сергей

Аватара пользователя
al_80
Сообщения: 567
Возраст: 39
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 13:10
Репутация: 296
Откуда: Оренбург

#64 Сообщение al_80 » Пт июл 17, 2015 11:22

Всем привет! Сразу написать отчет время не было (первые рабочие дни после отпуска) и чем больше проходит времени, тем меньше охота это делать. Поэтому больше не тяну.
Итак, что не удалось сделать на Кубке в мае, так это собрать спортсменов из Удмуртии, Татарстана, Екатеринбурга у нас на соревнованиях. Поэтому больше чем за месяц до Чемпионата, начал списываться и созваниваться с ребятами и приглашать в гости, обещал им хорошую организацию, отличное судейство , много рыбы и интересную борьбу. К сожалению, предложение приняли не все, но на это есть свои причины, одна из которых и наверное главная, это большие расстояния. Россия матушка!!!
Подготовка нашей команды к турниру получилась немного скомканной. Вернее не получилось потренироваться за день или два до соревнований.
Итак, приезжаем на водоем в пятницу в 20.00. Еще в пути разбиваем обязанности, кто палатку ставить и разгружать вещи. Кто зоны разбивать.
В общем вечер прошел без приключений. Единственной с палаткой Саши Зунузина была головоломка, но мы ее решили.
Ну а с утра, замес прикормки , жеребьевка, раздача живого компонента, вход в сектора, подготовка и сигнал старт.
Попал в Б2 , сектор ничем не отличается от других, немного поработав секатором удалил растительность что бы не мешала забросу. Единственное, что плохо совсем не видел свою зону, точнее было не удобно смотреть, приходилось отвлекаться от вершинки. Начал ловлю с ракушки, рыба на 3-м забросе, ловится хорошо, но размер не радует. Артеменко Евгений в Б1, ловит метра на 3-4 дальше, тоже ловит стабильно и рыбка как мне показалась крупнее, пробую в своем секторе на его дистанции, рыбка крупнее, но поклевки реже, задумался где выгоднее ловить. Замечаю что и у меня и у него в клеве наступают паузы, потяжка , подсечка и первый лещ в садке, опять мелочь, через минут 15 еще один лещ в садке в этот раз крупнее. Опять тишина, поводок в лещовых соплях, но насадку рыба не берет. Смотрю Женя вываживает леща, но у него он отклеился не доплыв метров 8 до берега. Обидно , перекинулись пару фраз, ловим дальше. Тренер Максим, постоянно держит в курсе кто как ловит в зоне , говорит иду нормально , точно в тройке. А мне такой рваный клев не нравиться, то мелочь, то жди поклевку до 3 мин. и не факт что клюнет что то крупнее. Очередная поклевка, вываживание крупного подлеца, в этот раз рыба отклеивается у меня , примерно также метров за 7-8 от берега. И наступает уж совсем какая то тишина. С тренером принимаем решение проверить ближнюю точку, рыба есть много, поклевки на каждом забросе, но ловить удилищем 3,30 не совсем удобно, пикер не раскладывал. Перехожу дальше на 3 метра, заброс делать проще , рыбы меньше, но через 5-10 минут, рыба встает на точку и начинается моя любимая темповая ловля. Семенов Славик был далеко, но разговор его с соседями был слышен, тут и без тренера понятно, у ребят отличное настроение, болтают, значит ловят хорошо и с удовольствием. А я с большим удовольствием ловлю уклейку, плотву и мелкую густеру. Тех кого видел сам, понял что облавливаю и ухожу в отрыв, не понятно было по последним секторам зоны Б.
Финиш первого тура, взвешивание 1-й в зоне и первый в личном зачете, команда “Joker” тоже на первом месте, Вадим 1-й в зоне А, Ильбик 4-й в зоне В. Нас это вполне устраивает, кушаем (Саша спасибо за шашлык), готовим снасти и отдыхать.
Фото первого тура.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Утро второго тура, все по расписанию , капитан говорит что мы все остаемся в своих зонах. Все как обычно, подготовка, старт. Смотрю со старта очень хорошо начинает Триллер Сергей, хоть он и далеко , но мы за ним следим. В первые 15 минут с тренером немного корректируем дистанцию, находим рыбу и я начинаю ее ловит, все тоже самое уклейка, плотва, густера. Периодически поводок выходит в соплях, но количество рыбы в 30-100 гр на точке, не дает шансов клюнуть кому то крупному, просто берет наживку раньше. А мне крупняка и не нужно, от тренера узнаю , что опять боремся с Семеновым Славой за 1-ку в зоне. Взвешивание, и 1-й в зоне. Понимаю что буду 1-м или 2-м в личном зачете. Так как Вадим вчера был с единичкой, а сегодня 4-й в зоне, но для команды это нормально. Удивил спортсмен из Удмуртии Константинов Владимир, как ловит он рыбу я не видел, хотя он был через сектор, но в садке у него было 5 кг рыбы. А вот Володя мою рыбу видел хорошо, сказал что у меня больше 7 кг. Так оно и было.
Итоговый результат первый в личном зачете, команда тоже на первом месте, лучше результата и быть не может.
Спасибо всем участникам соревнований кто приехал, спасибо судейскому корпусу. Спасибо спонсору соревнований компании “Allvega”. Спасибо всем ребятам, кто весной учувствовал в подготовке места для соревнования.
До встречи на водоемах.


Вернуться в «Секция по фидеру»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость