Криведко



Секреты, тонкости и хитрости приготовления блюд из рыбы

Модератор: Змеелов

Сообщение
Автор
EXP
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:25
Репутация: 42
Откуда: Гай

#16 Сообщение EXP » Вс мар 29, 2009 18:34

Я может на годик опоздал...?НО сегодня попросил жену приготовить "КРИВЕДКО по БАГРОВСКИ..." очень даже :D .... решили более в воде их не варить...
to Bagor: спроси у сына может он с кальмарами что интересное присоветует.....(любим мы "морских гадов...")

Реклама
Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#17 Сообщение Bagor » Пн мар 30, 2009 15:37

EXP, немного опоздал с вопросом, сын 28.03.09 улетел в Питер. Теперь только по телефону или в следующий его приезд закажу блюдо из кальмаров.
Вова-очумел

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 51
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#18 Сообщение Сталкер » Ср апр 22, 2009 23:11

Берешь сырых криветок.На сковороду наливаешь чуть оливкового масла немного сливок,натераешь туда твердый сыр и растапливаешь(только не передержи),перчишь и выдавливаешь туда чеснок.Когда все это готово выкладываешь очищенных криветок на 3-4мин.растопленый сыр не выкидываешь он же соус.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :!: :!: :!:
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"
Косик В.В.

Аватара пользователя
Костян
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 22:30
Репутация: 141
Откуда: Ырымбур

#19 Сообщение Костян » Чт апр 23, 2009 19:34

Прикольный рецептик, надо попробовать. употреблять с пивом? :wink:
Взял и вышел из какого-то клуба.

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 51
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#20 Сообщение Сталкер » Чт апр 23, 2009 20:06

Если подсолишь то и с пивов,а я под водочку неплохо пускал.ВКУСНО :!: :!: :!: :!: :!: :D Криветок свеже мороженных(сырых)брал в метро.
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"

Косик В.В.

ким
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 13:19
Репутация: 93

#21 Сообщение ким » Чт июл 16, 2009 15:42

Сергей что то похожее делал, обалдеть как вкусно :D

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 51
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#22 Сообщение Сталкер » Чт июл 16, 2009 22:30

А теперь попробуй вместе с криветками добавить обжаренную соломку из свинины в чесноке.Да под водочку :P :P :P :lol:
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"

Косик В.В.

Аватара пользователя
Bagor
Сообщения: 664
Возраст: 63
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:08
Репутация: 13
Откуда: г. Орск

#23 Сообщение Bagor » Вт май 11, 2010 14:57

EXP писал:
to Bagor: спроси у сына может он с кальмарами что интересное присоветует.....(любим мы "морских гадов...")

Прибыл сын 7 мая, спросил у него про рецепты приготовления кальмаров.
Не буду рассказывать подробно (живые, мороженные, крупные, плоские и прочие виды и кальмаров). Самое то, что нам подойдет: берешь кальмара очищаешь от прелестей, если тушка (колба) пополам распластаешь, подсушил полотенцем, посолил, полил оливковым маслом и в гриль (решетка) на угли. Готовить 1 минута одна сторона.
Вова-очумел

EXP
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:25
Репутация: 42
Откуда: Гай

#24 Сообщение EXP » Ср май 12, 2010 10:20

Bagor, Спасибо! (и сыну тоже!) При случае обязательно попробую!
"... Как можно люди в ящик сидеть?
— Он указал на потолок и стены комнаты.
— Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй..." (Арсеньев, "Дерсу Узала")


Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей