Приехали
Модераторы: Рушат Ахметов, Андрей док
Приехали
Теперь большая часть нормальных рыбаков станет браконьерами. Введут цену за лицензии "с потолка" и некоторым будет жалко платить "неизвестно за что". Да и зачастую лень будет за лицензией ехать.
Реклама
Re: Приехали
Turkish_r писал(а):Теперь большая часть нормальных рыбаков станет браконьерами. Введут цену за лицензии "с потолка" и некоторым будет жалко платить "неизвестно за что". Да и зачастую лень будет за лицензией ехать.
Вообще про какие лицензии речь? Можно подробнее.
Не хочу быть браком.

КУПЛЮ шкуру браконьера. Дорого.
Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (принят ГД ФС РФ 26.11.2004)
в кратце http://www.fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004213.aspx
теперь рыбачить будем по путёвкам, как на охоте
в кратце http://www.fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004213.aspx
теперь рыбачить будем по путёвкам, как на охоте
- Gakk
Да хер им в рыло,а не деньги.Реки собственность народа.
В Казахстане например деньги тоже берут за рыбалку,но только на спец водоемах,прописаных в каком-то там документе.НАпример-Каргалинское вдхр,Актюбинское вдхр. и тп.
На реках же лов бесплатный.Думаю у нас так же будет.Кстати на количество браков и рыбные запасы там закон никак не повлиял.
В Казахстане например деньги тоже берут за рыбалку,но только на спец водоемах,прописаных в каком-то там документе.НАпример-Каргалинское вдхр,Актюбинское вдхр. и тп.
На реках же лов бесплатный.Думаю у нас так же будет.Кстати на количество браков и рыбные запасы там закон никак не повлиял.
Cause i need metal in my life!
Just like an eagle needs to fly!
Just like an eagle needs to fly!
- ВВК
Если я всё правильно понял, то там обосновали плату за рыбалку на платных прудах и на арендованных участках рыбопромысловых зон... А про рыбалку, где-нить типа на старице Урала под Оренбургом, там не говорится, да и как нас отлавливать опять же... Ну поеду я, предположим, в Ташлинский р-н на Урал... да там в такие дебри залезть можно, что сам то назад поедешь - заблудишься... Ну или например на Каргалке в р-не п. Светлый... Мест то полно!!!
Болен рыбалкой. Не лечусь и не буду!!!
- Fisher
ВВК писал(а):Если я всё правильно понял, то там обосновали плату за рыбалку на платных прудах и на арендованных участках рыбопромысловых зон
У меня такое же мнение, не зря там написано, что для оказания услуг по организации любительского и спортивного рыболовства, должна быть развита соотвествующая инфраструктура, что в принципе не возможно по всей длине наших рек и на всех озерах. У нас столько предпринимателей и юр. лиц нету

- Oleg Pol
Fisher писал(а):...... У нас столько предпринимателей и юр. лиц нету
Не обольщайтесь. Было бы что взять лакомое, а лица найдутся. У нас в области более 400 озёр УЖЕ в аренде. Практически в пределах 100км от Челябинска порыбачить то и негде. Если сейчас сети промысловиков на Ирикле только мешают рыбачить, то в скором времени все клёвые затоны будут подведены под рыбопромысловые участки в пользовании арендаторов и будь добр - покупай путёвку.
Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки.
Ну таких до этого времени можно было как-то наказывать, ибо по закону доступ к воде и водным ресурсам свободен и плата незакона, даже если рыба туда самим предпринимателем запущена. Но на это единицы пошли. В новостях пару раз мелькали сообщения. А теперь как я понимаю совсем закрыли доступ.Oleg Pol писал(а):У нас в области более 400 озёр УЖЕ в аренде. Практически в пределах 100км от Челябинска порыбачить то и негде.
Но теперь ничто не мешает предпринимателям тупо арендовывать берега и брать плату за рыбалку.
Это как в охоте. Платишь в Оренбурге за путёвку одним, приезжаешь на место охоты, а там угодья арендованы другими - или плати или уезжай.
Многие ПОКА не знают, что можно брать в аренду под спортивное и любительское рыболовство....А для этого дела не обязательно быть юр. лицом.Вот тогда то и кончится свободная рыбалка.Oleg Pol писал(а):Fisher писал(а):...... У нас столько предпринимателей и юр. лиц нету
Не обольщайтесь. Было бы что взять лакомое, а лица найдутся. Если сейчас сети промысловиков на Ирикле только мешают рыбачить, то в скором времени все клёвые затоны будут подведены под рыбопромысловые участки в пользовании арендаторов и будь добр - покупай путёвку.
- 897?
- Заслуженный флудер
ТУАРЕГ писал(а):Многие ПОКА не знают, что можно брать в аренду под спортивное и любительское рыболовство....А для этого дела не обязательно быть юр. лицом.Вот тогда то и кончится свободная рыбалка.
Что любой водоём? По закону реки, проточные озёра и водохранилища, собственность государства.
Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.