Разное



Секреты, тонкости и хитрости приготовления блюд из рыбы

Модератор: Змеелов

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кузьмич
Сообщения: 3862
Возраст: 50
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:52
Репутация: 533
Откуда: Оренбург

#16 Сообщение Кузьмич » Пн авг 16, 2010 14:23

При сухом посоле рыба отдав свой сок остаётся "сухой"(жидкость сама сливается через отвестия в днище ёмкости)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Реклама
Аватара пользователя
Stalkernet71
Фотомодер
Сообщения: 1648
Возраст: 48
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 15:04
Репутация: 58
Откуда: Оренбург,однако...

#17 Сообщение Stalkernet71 » Пн авг 16, 2010 14:28

Кузьмич писал(а):При сухом посоле рыба отдав свой сок остаётся "сухой"(жидкость сама сливается через отвестия в днище ёмкости)

Хм...Понятно :)

Аватара пользователя
SSK
Сообщения: 1264
Возраст: 44
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 16:23
Репутация: 175
Откуда: г.Оренбург

#18 Сообщение SSK » Пн авг 16, 2010 15:10

Кузьмич писал(а):При сухом посоле рыба отдав свой сок остаётся "сухой"(жидкость сама сливается через отвестия в днище ёмкости)

Не совсем так. На дно посуды ложаться ветки, чтоб была вентиляция. Потом береться чисая ткань (простыня например), рвется на длинну рыбы и в нее заварачиваеться посыпаная солью рыба. Т.е. одну завернули, потом другая и т.д. Мне это рассказал и показал Шторм на Ирикле, так вот окунь засоленый таким образом не протух, хотя жара была приличная.
Не все так плохо пока живой.

Аватара пользователя
Stalkernet71
Фотомодер
Сообщения: 1648
Возраст: 48
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 15:04
Репутация: 58
Откуда: Оренбург,однако...

#19 Сообщение Stalkernet71 » Пн авг 16, 2010 16:15

SSK писал(а):

По возможности попробую,спасибо Сергей!

Aleksey
Сообщения: 225
Возраст: 40
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 21:44
Репутация: 123
Откуда: Оренбург

#20 Сообщение Aleksey » Пн авг 16, 2010 22:30

На рыбалке солю пока живая еще, кишки удаляю, жабры нет. Если в ночь, то успевает просолиться за ночь. Днем в тени держу, гнет желательно. На следующий день солю перед тем как домой ехать и по приезду - сразу в холодильник (погреб). Если очень жарко, соли не жалей - лучше потом подольше в проточной воде промоешь. И крупным еще желательно спину вдоль надрезать до хребта.
Рыбачить на платнике, все равно, что рыбачить в аквариуме.

Аватара пользователя
Stalkernet71
Фотомодер
Сообщения: 1648
Возраст: 48
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 15:04
Репутация: 58
Откуда: Оренбург,однако...

#21 Сообщение Stalkernet71 » Пн авг 16, 2010 22:44

Спасибо за советы! :)

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 51
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#22 Сообщение Сталкер » Вт авг 17, 2010 11:02

Соль лучше использовать крупную(такую как скотине дают) Т.к. она также забирает воду.И иодированую лучше не использовать.
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"
Косик В.В.

Аватара пользователя
Stalkernet71
Фотомодер
Сообщения: 1648
Возраст: 48
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 15:04
Репутация: 58
Откуда: Оренбург,однако...

#23 Сообщение Stalkernet71 » Вт авг 17, 2010 19:34

Сталкер писал(а):Соль лучше использовать крупную(такую как скотине дают) Т.к. она также забирает воду.И иодированую лучше не использовать.

А чем йод вредит? Хм...да вот еще ,скотину никто из знакомых не держит :lol:

Аватара пользователя
Сталкер
Сообщения: 223
Возраст: 51
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 23:01
Репутация: 39
Откуда: Оренбург

#24 Сообщение Сталкер » Вт авг 17, 2010 20:17

Такую соль можно найти в Соль-Илецке.
"Даже если вас проглотили,у вас есть как минимум ДВА выхода"

Косик В.В.

Аватара пользователя
Stalkernet71
Фотомодер
Сообщения: 1648
Возраст: 48
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 15:04
Репутация: 58
Откуда: Оренбург,однако...

#25 Сообщение Stalkernet71 » Вт авг 17, 2010 20:24

Сталкер писал(а):Такую соль можно найти в Соль-Илецке.

Спасибо!

Аватара пользователя
С@ныч
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 20:23
Репутация: 31
Откуда: Южный Урал

#26 Сообщение С@ныч » Пт фев 17, 2012 14:47

Кузьмич писал(а):Мне тоже кажется, что в основном проблема возникла из-за жары. Пока солится, надо бы рыбу в прохладное место ставить.
1. Любую рыбу пойманную в теплое время года и предназначенную для посола ( даже привезенную в живом виде) необходимо по возможности сильно охладить. Если есть возможность в морозилке пару часов. Можно в холодной проточной воде ( если есть своя скважина) вариант не для городского водопровода.
2. Если соблюдены первые условия, то рыбу можно не потрошить, так как потрошенная рыба очень многое теряет по вкусовым качествам.
3. Ну,и конечно емкость с посоленной рыбой должна находиться в холодном или прохладном месте.

P.S. - рыбку пойманную во время лета поденки в связи с тем , что брюхо у нее забито очень калорийным кормом придется все таки потрошить ( но и то вес которой превышает килограмм). Мелочь можно не потрошенную
ЖИЗНЬ - КАК УАЗ , ПОВЕЗЕТ И НЕ РАЗ.....

Alex_865
Сообщения: 354
Возраст: 67
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 13:22
Репутация: 0
Откуда: г. Оренбург

#27 Сообщение Alex_865 » Пт фев 17, 2012 18:48

- А Вы молитесь перед едой? - Нет, моя жена нормально готовит.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы родители не плакали.

Аватара пользователя
МАРГО
Сообщения: 472
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:41
Репутация: 439
Откуда: г.Орск

#28 Сообщение МАРГО » Пн апр 14, 2014 9:54

Летнюю рыбу надо сильно солить , но она потом и пересоленая , что есть невозможно . А никто такую рыбу не вымачивает ????? Где то сутки в двух-трёх водах и ничего , глядишь и смели )
Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу...

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13361
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1108
Откуда: Новотроицк

Re: Разное

#29 Сообщение AVTO » Вс дек 30, 2018 15:43

Изображение
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео

Аватара пользователя
AVTO
Заслуженный флудер
Сообщения: 13361
Возраст: 57
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 16:10
Репутация: 1108
Откуда: Новотроицк

Re: Разное

#30 Сообщение AVTO » Ср май 22, 2019 14:58

Изображение
Изображение
8-909-604-89-два ноль

Мое Видео


Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей